20:44, 23.11.2009

Павел Смирнов: «Во все времена есть люди, недовольные действующей властью»

Руководитель депутатской группы Интинского отделения партии «Единая Россия» в совете Инты Павел Смирнов прокомментировал на «Вопросе с пристрастием» политическую и социально-экономическую ситуацию в Инте, рассказал о взаимоотношениях с мэром Владимиром Вейгандтом и республиканскими чиновниками, о будущем приполярного города и компании «Интауголь», а также поделился мнением по поводу предстоящей выборной кампании.

Павел Смирнов на "Вопросе с пристрастием". Фото Дениса Шулепова

- Заниматься политикой в Инте – дело очень сложное. Как Вам удается держаться на плаву?

- Заниматься политикой - дело трудное и неблагодарное. Самое главное, с моей точки зрения, не обманывать людей. Мы должны говорить правду. Если начнем прятаться и закрываться от населения, то хорошего от этого ничего не будет. Я понимаю, что все проблемы на сто процентов решить невозможно. Но если мы решим их хотя бы наполовину, то это уже будет большой плюс в нашей работе.

- А вы единоросс - потому что так нужно?

- Я - единоросс, потому что это мои убеждения. Пришел в партию четыре года назад сам, у меня был выбор идти по другим направлениям. Если вернуть те времена, я бы сделал тот же выбор. В наших рядах люди, которых знает город, которые реально занимаются решением тех или иных вопросов, а не, извините за выражение, просто словоблудием. Я очень счастлив работать в такой команде, которая сейчас создана в нашем политическом совете и депутатской группе.

- Насколько сильны в городе протестные настроения?

- Безусловно, без этого нельзя. Это не признак Инты или времени. Скорее всего, это признак демократии. Мы же не пытаемся выстроить всех в одну шеренгу и со знаменами выйти на площадь. Этого не должно быть. Человек вправе высказывать претензии. Всегда и во все времена есть люди, недовольные действующей властью. Тот же экономический кризис только усугубляет эти вещи.

- Вы, кстати, видите у Инты перспективы?

- Однозначно - да. Кроме газовой и нефтяной отрасли, будущее города я связываю и с угольной. В нынешние тяжелые времена она все равно работает, несмотря на кризис. «Интауголь» сейчас работает в половину мощности, а то и меньше. Перспективы города я связываю и с Сейдинским месторождением. Все равно через год-два кризис закончится, новое месторождение будет востребовано, и большой уголь вернется в Инту.

- Как вообще кризис сказался в целом на городе?

- На предприятиях Усинска, связанных с нефтедобычей, где работали вахтовым методом интинцы, происходят сокращения. Люди возвращаются в Инту, работу найти не могут. Кроме того, предприятие «Интанефть» сокращает своих сотрудников в связи с падением цен на нефть. Мы тщательно отслеживаем данную информацию, проценты по безработице у нас рассматриваются на антикризисных штабах в администрации.

- Каков сейчас этот процент?

- Не могу сказать точно.

- Хотя бы примерно?

- Примерно - тоже. Но знаю, что рост безработицы небольшой. Надеюсь, что это явление временное, и оно продлится не более 6-8 месяцев. Мы пытаемся трудоустроить людей, в том числе и в других городах.

- А вопрос с переселением как-то решается?

- Да - и с переселением, и со сносом ветхого жилья. Деньги федеральные поступают, хотелось бы, конечно, больше. Все равно понятно, что масштабы города будут сужаться, нам надо делать его компактней и уютней.

- То есть вы подтверждаете слухи, которые ходят по городу, что с 1 января Инта станет поселком городского типа?

- Абсолютный бред, ерунда. Глава муниципального образования Василий Смалий недавно участвовал в «прямой линии» с жителями и сказал: Инта как была городом с городским округом, так и будет. Никакого ПГТ там не будет. Я говорю про комфортность проживания: мы должны убирать ветхое жилье. Надо прекращать жить в бараках. Часто люди говорят, вот в 70-х годах было так хорошо в бараках, играли на гармошке. Я категорически против этого: играйте на гармошке, но в благоустроенных домах. Хватит. У нас достаточно свободного жилья, куда мы можем из поселков переселять людей.

- Недавно в федеральных СМИ прозвучала информация о закрытии двух моногородов в Коми. Как отреагировали на это интинцы?

- Как могут на это реагировать горожане, в том числе депутаты, потому что мы - точно такие же горожане, только несем большую ответственность за наш город. Конечно, отрицательно. Я уверен на сто процентов, что этого не произойдет.

- Получается, дым без огня?

- Не знаю, это надо в Москве спросить. К нам приезжали высокопоставленные чиновники из республики, данный вопрос им задавался, они не подтвердили новость о закрытии моногородов. Все-таки согласитесь, Воркута и Инта – это форпосты освоения севера, города со своими традициями, своей историей, поэтому нельзя допустить их закрытия.

- Судя по комментариям на сайте БНКоми, в интинской политике действует принцип войны всех против всех. У вас не такого ощущения?

- Я бы так не сказал. Повторю: мы строим демократическое общество, сколько людей - столько мнений. Очень важно, чтобы мы пришли к общему знаменателю. Что касается депутатской группы «Единой России», на сегодня по возрасту я самый молодой, но мне очень нравится работать с людьми. У каждого своя точка зрения, да, перед сессиями происходят бурные дискуссии, но это нормально, ведь в споре рождается истина.

- Например, мэр Ухты Олег Казарцев признался, что у них произошел раскол среди единороссов…

- У нас такого нет абсолютно, я ответственно заявляю. Может, со стороны кому-то и кажется, многие и пытаются развить эту тему. Никакой междоусобицы ни в политсовете, ни в депутатской группе Инты нет. Есть разные точки зрения на те или иные вопросы, повторюсь, это нормально, в споре рождается истина. Я как руководитель депутатской группы категорически против того, что если один, два или три депутата проголосуют не так, как того требует большинство, сразу их нужно пытаться поставить в строй, делать из них изгоев. Ни в коем случае. Люди имеют свою точку зрения, они ее отстаивают.

- Вы по натуре дипломат?

- Да, я считаю себя дипломатом и демократом, хотя очень часто слышу в свой адрес, что больше смахиваю на диктатора. Ни в коем случае!

На последней конференции в Инте, по поводу, кому это выгодно, мы с Василием Смалием и Владимиром Варнашовым (секретарь политсовета интинского отделения партии «Единая Россия» - БНКоми) заявили, что сегодня у нас есть информация о некоторых людях в партии, которые хотят внести раскол. Фамилии я не называю, не из боязни, а по одной причине: эти люди знают, кто они. И мы им даем шанс одуматься и нормально работать.

- Почему Вы не хотите огласить имена, чтобы простые люди тоже знали?

- А зачем вносить дальнейший раскол? Люди должны одуматься. Если нет, то в отношении них будут приняты жесткие меры. Как сказал глава (Смалий - БНКоми), у вас есть возможность положить партбилет на стол и высказывать свою точку зрения, будучи свободным человеком.

- Это продолжение обещания Романа Зенищева о зачистке?

- Да, абсолютно правильно! Я с огромным уважением отношусь к Роману Валерьевичу, он тоже не назвал фамилий, а дал людям шанс. И те, кого он имел в виду, поняли это. Одумайтесь, скоро выборы 2011 года.

- Мэра Инты Владимира Вейгандта считают слабой фигурой. Как прокомментируете такую оценку?

- Ой, я бы так не сказал, что Владимир Филиппович слабая фигура. Может, кто-то хочет видеть его таковым. Трудно при нашем сложном хозяйстве давать оценку, слабый или сильный.

- Некоторые называют ваши отношения натянутыми…

- У нас хорошие, ровные отношения с руководителем администрации, хотя есть разногласия по некоторым хозяйственным вопросам. Ничего страшного в этом не вижу. Мы постоянно поддерживаем связь по телефону, я могу выйти на него в любое время, он может выйти на меня в любое время, чтобы обсудить те или иные вопросы.

- В последний раз что вы обсуждали?

- Вчера мы обсуждали 185-й федеральный закон, технические моменты по вопросу проведения капитального ремонта. У нас есть общее понимание дальнейшего развития сферы ЖКХ.

- Говорят, Вас «раскручивает» замглавы региона Алексей Чернов. Это правда?

- А что значит «раскручивает»?

- Продвигает во власть.

- Я так не думаю. Я с большим уважением отношусь к Алексею Леонидовичу Чернову. Считаю, что почти вся политика республики завязана на этом человеке. Алексей Леонидович - прекрасный учитель. Человек практически никогда не повышает голоса, но он четко может донести до собеседника то, что хотел бы. Это большая радость работать в тандеме с таким человеком.

- Вы сказали, что господин Чернов – хороший учитель. Чему Вы научились у него?

- Я считаю себя дипломатом, это прививал мне Чернов. С людьми надо разговаривать, договариваться. Если ты не можешь договориться, ты не лидер. С людьми надо говорить по любому вопросу: бабушку, дедушку, политика, любого человека надо уметь выслушать.

- Насколько сильны и принципиальны угольные профсоюзы сегодня в Инте?

- Очень сильны и очень принципиальны. Василий Смалий возглавляет профсоюзы, и я вижу работу профсоюзов. Авторитет Смалия в профсоюзной среде и среди населения очень высок.

- А каковы Ваши отношения с господином Сидором (руководитель интинского филиала Общественной приемной главы РК - БНКоми)?

- Прекрасные.

- Я смотрю, у вас со всеми прекрасные отношения...

- Вообще, я считаю, что некорректно в отсутствие кого-то говорить об этом человеке что-то плохое. Смалий, Сидор и Смирнов – люди одной команды. Мне с ними комфортно и легко, хотя повторюсь, по некоторым вопросам у нас бывают абсолютно разные точки зрения.

- Из Инты вышло множество республиканских випов, кто-то из них поддерживает сегодня город?

- Марина Дмитриевна Истиховская (председатель госсовета республики - БНКоми) - человек, с которым мы постоянно поддерживаем связь. Мы к ней всегда можем зайти как на официальный прием, так и на неофициальный. Она всегда выслушивает наши проблемы. Мы также благодарны Вячеславу Михайловичу Гайзеру (первый заместитель главы - министр финансов региона - БНКоми). Несмотря на свой высокий пост, он никогда не отказывается от встречи. Может пообщаться с нами в неофициальной обстановке.

- Вы пришли в политику из сырьевого, в том числе и угольного бизнеса. Каким Вы видите будущее «Интаугля»?

- Не буду скрывать правду. Качество интинского угля оставляет желать лучшего. Но другого у нас не будет. Мы в 2-3 раза уступаем по качеству Кузбассу, Хакассии и Воркуте. Ушли времена, когда был госплан и распределение угля. Сейчас директору - Дмитрию Николаевичу Добычину - приходится самому крутиться.

Я уверен, что у «Интаугля» все будет хорошо, угольная отрасль не может развиться за день-два, но через 2-3 года мы достигнем успеха. На сегодня основная задача, которую ставили перед депутатским корпусом, чтобы шахта «Интинская» осталась на плаву и была градообразующим предприятием, выполнена. Сегодня они еще не прошли процедуру банкротства, она затягивается по некоторым причинам, но я уверен, что все будет хорошо, и к нам придет сильный собственник.

- Вы еще и оптимист…

- А если не быть оптимистом, что мы сможем дать людям? Они постоянно будут у вас «убитыми»: все плохо, все плохо, все плохо. Почему все плохо? Я так не считаю. Ведь в свое время цена нефти вообще доходила до 25 долларов за баррель. Сейчас уже идет к 80. Все будет хорошо, я в этом уверен.

- Вы – сторонник приватизации муниципального имущества в сфере ЖКХ. Между тем Ваши оппоненты говорят, что нужно возрождать муниципальные унитарные предприятия. На чем основана Ваша позиция?

- Я категорически против того, чтобы плодить МУПы в коммунальном хозяйстве, хотя многие меня за это критикуют. Бюджет города полностью дотационный. У нас есть уже примеры того, как после банкротства долги МУПов по коммуналке ложились на бюджет. Что в этом хорошего? Если у нас МУПы в ЖКХ будут прибыльными, тогда я не против. На сегодня это не так. Или мы будем вынуждены, чтобы свести концы с концами, задирать тарифы так, что у нас, извините за выражение, все население взвоет.

- В Инту поступила установка для изготовления искусственного льда. Хотя изначально планировали построить ледовый дворец. Почему планы изменились?

- Установка поступила по линии партии «Единая Россия». Как сказал Василий Михайлович Смалий, «стучали, стучали и достучались». Вот вам результат административного ресурса.

- Долго стучали?

- Я бы не сказал, что долго. Полгода... Вот нам говорят, что Инта - дотационный город, развиваться нереально. Все реально.

- Правда, что вы намерены бороться за пост руководителя администрации Инты?

- Я не могу ответить на этот вопрос. Не мне принимать данное решение. Это работа тяжелая, я порой не завидую Владимиру Филипповичу Вейгандту, когда он принимает те или иные решения. Я буду думать, если поступит такое предложение. Пока об этом говорить рано.

- Не за горами выборы в совет города. Списки формируются?

- Партийные списки не оглашены. У нас есть поговорка: «готовь сани летом», вот мы и готовимся. Тут то, о чем мы с вами говорили: мы не называем фамилий, даем шанс одуматься. Когда большинство людей говорит, что вы не правы, значит, вы действительно не правы. Списки готовятся, работа идет, и работа плодотворная. Будет очень много интересного, я вам обещаю.

1734

Комментарии (85)

• Фу,
    23 нояб. 2009 г., 21:23:49
    от такого количества лапши
    стошнило.
    • НИКита
      24 нояб. 2009 г., 19:48:50
      И меня тоже по полной пронесло.Это-же надо такую х**ню нести неморгая!Супер!!!Достойный хЕРовец.
  • крыша
    23 нояб. 2009 г., 21:32:09
    Я с большим уважением отношусь к Алексею Леонидовичу Чернову. Считаю, что почти вся политика республики завязана на этом человеке.
    Проговорился поцан!!! Накажут мальца, в угол поставят.
  • мэрин
    23 нояб. 2009 г., 21:39:08
    Я с огромным уважением отношусь к Роману Валерьевичу,
    Роман Зенищев предложил разработать механизм отставки чиновников и депутатов по инициативе партии, которую они представляют

На прошедшем в минувшую пятницу пятом медиа-форуме "Единой России" секретарь Коми регионального отделения партии Роман Зенищев предложил разработать процедуру отставки чиновников по инициативе партии. По мнению Зенищева, политическая сила, выдвинувшая человека во власть, имеет право отказать ему в доверии, если он дискредитировал себя, или не справляется с поставленными задачами.

Механизм партийной отставки Зенищев предлагает прописать в законодательстве."Во властных структурах много людей, прошедших туда при партийной поддержке. Если таковой чиновник не справляется с поставленными перед ним задачами, использует свое положение для достижения личных целей, тогда ему не место во власти и его необходимо заменить другим более эффективным управленцем. К сожалению, сейчас не существует процедуры отставки чиновника по инициативе партии. Считаю, что она должна быть прописана в законодательстве, - отметил Зенищев в беседе с корреспондентом "Комиинформа".

Он также добавил, что существование подобного механизма будет постоянно держать в тонусе партийных чиновников и депутатов.

"Если проецировать ситуацию на "Единую Россию", то я согласен с мнением руководства нашей партии о том, что есть такие партийцы, которые рассматривают ее как некий элитарный клуб. По факту получается, что такие люди, поработав полгода во время предвыборной кампании, уходят в долгосрочный отпуск, устроившись в теплом кресле. Если у нас будет механизм отзыва таких партийцев, то наша работа станет более эффективной", - полагает он.

Помимо этого Зенищев предложил обязать всех партийных представителей органов власти ежегодно отчитываться перед местным активом о своей работе.
  • интинец
    23 нояб. 2009 г., 21:41:24
    Падлик Отморозов
    Приколы нашего городка да и только.Рассмешил всю республику. Вот это резерв у Чернова.....
  • наблюдатель
    23 нояб. 2009 г., 21:54:11
    вопрос с пристрастием
    Кто такой Павел Валерьевич Смирнов?
    Хотелось бы знать его послужной список.Насколько мне известно он был великолепным отмывальщиком цветных металлов! Такие нужны интинской едроссии...
    • ???
      25 нояб. 2009 г., 20:53:05
      никто не знает, кто такой Смирнов Павел Валерьевич, все знают Павлика отморозова
  • Поправочка
    23 нояб. 2009 г., 21:54:56
    Вот это резерв у Чернова....
    резервуар
  • депутат
    23 нояб. 2009 г., 22:13:32
    Паша, а причём тут нефть?
  • Alien
    23 нояб. 2009 г., 22:15:49
    Человек живёт в своём мире. И видимо неплохо поживает.
    Перспективный мальчик,далеко пойдёт.Скоро мы его,типа,выберем. И заживём.
  • Инта
    23 нояб. 2009 г., 22:30:34
    Ну наконец Чернов обкакался на всю республику.
    Если раньше можно было сказать, что я ничего не знаю о деятельности разных тварей, то теперь уже твари держат на привязи рядом с собой своего замазанного хозяина.
    Чернов! Умные люди сторонятся скандалов и дерьма! Тебя уже по другому рассматривают.
    Паша уже не рах "покупал Интинские шахты и Интауголь". Он уже "занимался благотворительностью" языком. Маришка тоже звиздела и про Сейдинское месторождение и про Печорскую ГРЭС и про Чернореченскую.
    пашик правильно говорит: выборы начались, надо брать пример с учителей - Чернова и Истиховской.
    Пора товарищи, пора. Пришла пора для лапши на уши.
    Чернов, тебя считали умным и рассудительным, пока ты не стал общаться с себе подобным - Павлом Смирновым. В Инте знают ему ЦЕНУ!. Теперь узнали цену твою. Про Маришкину цену тоже уже все знают.
  • Цветок
    23 нояб. 2009 г., 22:31:42
    Властть.
    Молодец. Павел валерьевич, по-больше бы таких хозяйственников к рулю власти, был бы порядок!!!
  • кухарка
    23 нояб. 2009 г., 22:44:54
    расцвет Инты
    Павлундий Валерьянович, а где в Инте находится Сейдинское месторождение? Мне бы туда, там чаго будут давать?
  • воркутинец
    23 нояб. 2009 г., 23:21:41
    А с чевой-то Инта стала претендовать на Сейдинское месторождение?! НЕ отдадим и пяди земли сейдинской до Мескашора.
    • ???
      25 нояб. 2009 г., 20:54:45
      Смирнов- это не вся Инта
  • Д.Г.
    23 нояб. 2009 г., 23:30:17
    ПВСику посвящаю.
    Скоро выборы для депов, но сорее в час ночной "Павел всея МОГО" взойдёт на Интинский на престол.
    Пабло уж корми народ, ты лапшой из Сундуквара прочно....

"Угости честной народ
    От заморских-то щедрот!
    Чай, они таковской пищи
    Отродясь не брали в рот!
    Предложи им наяву
    Самаркандскую халву,
    И турецкую фисташку,
    И персидскую айву!
    Ставь на скатерть все подряд -
    Шоколад и мармелад,
    И голандскую грудинку,
    И чухонский сервилат!
    Не забудь швейцарский сыр!
    Тот, который весь из дыр!
    Закати нам пир на славу,
    Каковых не видел мир!
    Ну, а коль попросит кто
    Бражки граммов эдак сто -
    Так и быть!.. Сегодня можно!..
    Слава богу, есть за что!.."

Мы верим в табя, ты будяш новым мерином в отдельно взятом доме. Назначаем табя управдомом...
  • Учительницо г.Енты
    23 нояб. 2009 г., 23:45:21
    ММда!
    Ето кто это у нас на главу района метит? Не тот ли Паша, у которого высшего образования нет? Или щас уже и со средним можно в администрации штанишки протирать? Хотя учиться никогда не поздно.
  • Зачем?
    24 нояб. 2009 г., 0:05:05
    учиться никогда не поздно.
    или дипломы нынче купить нельзя? или денег не хватит?
  • Жорик Вартанов
    24 нояб. 2009 г., 0:05:15
    Самое главное, с моей точки зрения, не обманывать людей.
    Сейдинское месторождение

Цель инвестиционного предложения

Предлагается строительство угольного разреза мощностью 8-10 млн. т угля в год, глубиной отработки до 200 м, на базе 2-х рабочих пластов мощностью по 5,0-7,5 метров.
    Сейдинское месторождение энергетических углей расположено на железной дороге

в 60 км юго-западнее г. Воркуты.

Перспективы освоения Сейдинского месторождения в целом с запасами в 8,4 млрд. т. возрастут с вводом железной дороги для обеспечения электростанций Уральского экономического региона углями, конкурентоспособными по сравнению с привозным углем Кузбасса, а также для экспорта концентрата углей через Архангельск морским путем.
    Реализацию предполагается осуществить поэтапно

- 1 этап - завершение геологоразведочных работ и проектирование - 10 млн. долл. США;
    - 2 этап - строительство карьера 300 млн. долл. США;
    - 3 этап - строительство обогатительной фабрики производительностью 7 млн. т концентрата в год - 300 млн. долл. США.

Концентраты углей Сейдинского месторождений, согласно международной кодификации углей, отвечают требованиям мировых стандартов.
    Основные технико-экономические показатели

Проектная мощность - 7 млн. т. концентрата в год.
    Финансирование

Совокупная стоимость - 610 млн. долл. США, в том числе:
    - собственные средства партнеров, акции - 110 млн. долл. США;
    - средства инвестора - 500 млн. долл. США.
    Предлагаемые формы участия инвестора

Создание за счет средств инвестора нового предприятия.
    Предоставление долгосрочного кредита.
    Лизинг.
    Разработка месторождения на условиях Соглашения о разделе продукции.

Документация

В целом завершены поисково-оценочные работы и проведена шахтных полей институтом в 1990 году; в 2003 г. завершены оценочные работы и составлен геологический отчет.

Совокупная стоимость освоения месторождения (60 км от ВОРКУТЫ) -
    610000000 долларов USA.
  • да уж
    24 нояб. 2009 г., 3:01:19
    Люди имеют свою точку зрения, они ее отстаивают...Любого человека надо уметь выслушать.
    Да неужели? С каких это пор господа интинские едросы снизошли до простых смертных? Не смешите мои тапочки! Да они уничтожат любого, кто посмеет не так квакнуть!
  • 111
    24 нояб. 2009 г., 10:34:18
    Заниматься политикой в Инте – дело очень сложное. Как Вам удается держаться на плаву?
    К****** не тонет
  • Flylord
    24 нояб. 2009 г., 10:46:45
    (
    "Самое главное, с моей точки зрения, не обманывать людей."
    Я помню раздачу настойки боярышника "электорату".
    Это не обман, это подкуп. Достаточно низкий.
  • Звезда эфира
    24 нояб. 2009 г., 10:46:50
    Было бы странно еслибы Отморозов отвечал как то по другому ))
    Бред сивой кобылы! О сего взаимотерках между всеми и вся знает не только город но и вся РК.
    Видать учитель хороший!!Как все красиво то в городе только не понятно это он все про инту?
  • Настрадамус
    24 нояб. 2009 г., 10:52:56
    Черный генерал решил послухать наверно о своем выкормыше интинском ))
    Словесный понос этого легализовавшегося хапуги в интинской прессе дочтаточно. Его методы работы ясны всем. Не получилось купить значить быдем устрашать. Плохо кончит этот деятель ... Просто предчувствие
  • странник
    24 нояб. 2009 г., 10:59:26
    развитие Инты
    Вот нам говорят, что Инта - дотационный город, развиваться нереально. Все реально.

Предлагаю данному разглогольствованию показать Cash Flow по Инте для подтверждения что существование Инты рентабельно
  • колхозник
    24 нояб. 2009 г., 11:55:50
    Енто не тот ли господин на снимках театрально руками машет, который обещал, што в Инте кризиса не будет? Тогды все ясно, опять че-нить наобешшаит. Че с таких болтунов взять.
  • Косой
    24 нояб. 2009 г., 12:33:41
    -Машину куплю,пошью костюм с отливом..
    ..И В ИНТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Удивленный
    24 нояб. 2009 г., 13:52:44
    Оборзел вообще, внаглую лабирует интересы Интаугля а в Москве и Республике видать кома-то оченно надо Сейда и ее запасы да так чтобы купить подешевле. Опупеть!
  • работник кладбища
    24 нояб. 2009 г., 14:07:38
    Падлик хороший хозяйственник,даже таблички с надгробий в цветмет шли, всё по хозяйски, таких только к рулю власти.
  • 666
    24 нояб. 2009 г., 14:08:08
    Павлунтию
    Паша да ты и есть настоящий диктатор! Никакой нахрен от тебя демократией и не пахнет. Что ты, что дружок твой Смалий которого ты здесь так пиаришь расхваливаешь просто молодые борзые отморозки. Как вы с*** достали уже всех, пи..ц, ненавижу!
  • учитель
    24 нояб. 2009 г., 14:10:05
    666
    молодые, борзые неучи.
  • знаток
    24 нояб. 2009 г., 14:43:11
    УСТАНОВКА ИССКУСТВЕННОГО ЛБДА
    Здравствуйте!
    Я из Москвы.Зовут меня Лопатин Александр,работаю в одной очень большой компании, называется"Газпром".
    Меня очень удивляет позиция Вашего руководителя, Павла Смирнова, в своем ответе на вопрос об исскуственном льде, он заявляет что это заслуга и итог работы"Единой России". Я ничего не имею против работы Единороссцев, даже в чем-то им симпатизирую, хотя есть и такие моменты с которыми я категорически не согласен.
    Но!... Конкретно про "Исскуственный крытый каток":
    Хочу задать Вам вопрос.Какие дейсвия и мероприятия Вы(Единороссцы) провели для того что-бы этот "Искусственный лед" заехал к Вам в Инту???
    Могу еще раз подтвердить свои слова в интервью газете "Московский комсомолец" о том что это результат сотрудничества между Правительством Республики Коми и ОАО "ГАЗПРОМ" на период строительства магистральных газопроводов Бованенково-Ухта в 2009-2012гг.Договор предусматривает перечень социального, производственного и коммунального назначения республики Коми, которые предлагается построить или отремонтировать при благотворительной помощи ОАО"Газпрома".
    МОЖЕТЕ ОЗВУЧИТЬ, СКОЛЬКО ВЫДЕЛЕНО МОГО "Город Инта"???

Например МО МР "Печора"выделено 250 млн.рублей, и это позволит построить там полноценный спортивный комплекс с ИССКУСТВЕННЫМ ЛЬДОМ, тренажерным, хореографическим и т.д. и т.п. залами и помещениями!!!
    Для особо продвинутых и одаренных:
    Если не верите? вот ссылка на уже объявленный аукцион на изготовление проектной документации(http://kotirovki.rkomi.ru/index.phtml?lastadded&page=9)Заявка № 7602.

Извещение о проведении аукциона
    1. Форма торгов: открытый аукцион
    2. Заказчик: Администрация муниципального образования муниципального района «Печора», 169600, г. Печора, ул. Ленинградская, д. 15
    3. Наименование, место нахождения, почтовый адрес и адрес электронной почты, номер контактного телефона Организатора-уполномоченного органа:
    Муниципальное автономное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства» муниципального района «Печора», 169600, г. Печора, Печорский пр-т, д. 64; E-mail: ; тел. 7-26-47, 3-18-26.
    4. Предмет муниципального контракта: разработка проекта и рабочей документации на строительство объекта «Крытый каток с искусственным льдом в г. Печора».
    5. Объем, место выполняемых работ, начальная (максимальная) цена контракта:
    Объем работ – разработка проекта и рабочей документации на строительство объекта «Крытый каток с искусственным льдом в г. Печора» в соответствии с Заданием на проектирование.
    Место выполнения работ – по месту нахождения Исполнителя.
    Начальная (максимальная) цена муниципального контракта – 4 500 000 рублей.
    Срок выполнения работ – с момента заключения муниципального контракта по 26.02.2010 г.
    Источник финансирования – бюджет муниципального образования муниципального района «Печора».
    6. Преимущества УУИС, ОИ – не установлены.
    7. Срок, место и порядок предоставления документации об аукционе: Документация предоставляется по адресу Организатора (каб. № 3) на основании письменного заявления участника размещения заказа, оформленного на фирменном бланке в установленном порядке. Документацию можно получить в течение двух рабочих дней со дня получения письменного заявления в любой день, начиная со дня опубликования настоящего извещения (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней) с 8.30 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 (время московское).
    8. Официальные сайты, на которых размещена документация об аукционе: сайт РК: www.rkomi.ru., сайт муниципального района «Печора»: http://pechoraonline.ru.
    9. Размер платы за предоставление документации об аукционе: не установлен.
    10. Дата и время окончания подачи заявок на участие в аукционе: 07 декабря 2009г. 10.00 часов (см. документацию об аукционе, размещенную на сайтах).
    11. Место, дата и время проведения аукциона: 11 декабря 2009 г. в 11.00 часов по адресу Организатора: г. Печора, Печорский пр-т, д. 64, кабинет №8 (2 этаж).

Генеральный директор С.С. Бобровицкая
    Во ссылка на письмо из Агенства по Физкульт и спорту Коми по вопросу о выделении средств для Печоры.

Ну что идем дальше?!...
    СОСНОГОРСК:
    КОМИИНФОРМ СООБЩАЕТ(Надеюсь ему верите?)

В Сосногорске будет построен ледовый дворец.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации муниципалитета, весной прошлого года руководитель Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму Василий Гончаренко посетил Сосногорск по приглашению главы района Игоря Леонова. Тогда на базе спорткомплекса "Химик" состоялась встреча Василия Гончаренко и Игоря Леонова с родителями юных хоккеистов, которые попросили республиканского гостя помочь в строительстве в Сосногорске крытого ледового корта. На республиканском уровне было принято положительное решение. Осенью 2008 года была выбрана площадка для строительства.

Ледовый дворец будет построен на улице Парковой. Уже готовы эскизы фасадов, ведутся проектно-изыскательские работы. Планируется построить крытую хоккейную коробку 30x60 метров, зрительские трибуны вместимостью до 400 мест, тренажерный и хореографический залы, открытые площадки для занятий баскетболом, волейболом, раздевалки, душевые, кафе.

Спортивный объект будет введен в эксплуатацию в 2011 году. Строительство крытого корта финансируется в рамках договора о сотрудничестве между правительством Республики Коми и ОАО "Газпром".
    От себя хочу добавить - конкурс на изготовление проекта уже прошел, работы в полном разгаре!!!
    Ну про Сыктывкар и Ухту не будем вспоминать (там тоже будут крытые катки, все по той же программе)

А вот сообщение КОМИОНЛАЙНа по Инте:
    "В Инте появится искусственный лед. Министерство спорта, туризма и молодежной политики России приняло решение о поставке оборудования для интинского дворца спорта для детей и юношества «Западный», сообщил «КомиОнлайну» руководитель спортагентства Коми Василий Гончаренко.

По его словам, оборудование, стоимость и монтаж которого оценивается в 35 миллионов рублей, будет установлено в рамках социального проекта партии «Единая Россия» «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов». В его комплект входят холодильное приспособление для подготовки искусственного льда, трибуны, хоккейные борта для площадки, машина для заливки льда, универсальное электронное табло, хоккейные ворота с профессиональной сеткой, согласно требованиям международной федерации хоккея с шайбой, а также комплект тренажеров и мебель. Такое современное оборудование позволит круглогодично поддерживать ледовое покрытие в здании спортивного комплекса.

«Выбор поставки оборудования в Инту обусловлен, прежде всего, готовностью спортивного сооружения к приему такого вида приспособлений, а в республике практически нет крытых ледовых арен, где бы было возможно смонтировать механизмы для подготовки искусственного льда. В Коми в настоящее время работают три установки по подготовке искусственного льда – в универсальном спортивно-зрелищном комплексе «Олимп» в Воркуте, на центральной арене республиканского стадиона в Сыктывкаре и крытом катке в Усинске», — отметил В.Гончаренко, добавив, что оборудование в Инту поступит в ближайшее время и заработает до конца 2009 года...."
    Особенно мне нравятся слова о супперсооружении на "Западном"(очень подходящее место и сарай,простите за сравнение, не в обиду интинцам, чего уж, можно было и на Юстыдоре(тоже не в обиду Вам, уважаемые жители Юстыдора, ну далеко вы в самом деле от города находитесь))

Заметте, ни одно местное отделение "Единоросов" в вышеуказанных городах( Инта не в счет)не ассоциирует себя с этой программой.
    Инта также была в списке "получателей средств на постройку Крытого спортсооружения с исскуственным(Н2О) льдом".Но Интинские Единороссы "выпросили только исскуственный лед", я так понимаю.
    А ГДЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ ГАЗПРОМОМ СРЕДСТВА НА ИССКУСТВЕННЫЙ КРЫТЫЙ КАТОК?
    Кому Вы их оттдали и за что?
    Делайте выводы уважаемые Интинцы.
    Мало того что из-за Интинских Единороссов Вы остались без Крытого катка в центре города, Вам теперь придеться тащиться каждый раз на Западный, для того чтобы Вашим деткам и Вам покататься в тепле на исскуственном льду.

А РАЗНИЦА В СТОИМОСТИ КРЫТОГО КАТКА С ИССКУСТВЕННЫМ ЛЬДОМ И ПРОЧИМ ДОБРОМ И ПРОСТО УСТАНОВКОЙ ИССКУСТВЕННОГО ЛЬДА И ХОККЕЙНОЙ КОРОБКОЙ ПОПАДЕТ В ЧЬИ-ТО ОЧЕНЬ ВОЛОСАТЫЕ РУЧИЩИ(СКОРО ВЫБОРЫ, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)
    К слову это около 170-200 млн.рубликов.(ВАШИХ, ОНИ ВАМ ГАЗОВИКАМИ ПОДАРЕНЫ)
    В ОБЩЕМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ КАКОЙ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК В МУЖСКОМ КОСТЮМЕ НА ФОТО ВВЕРХУ!!!
    Приношу извинения за возможные грамматические и орфоргафические ошибки допущенные при написании сего сообщения.
    Привет от бывшего Интинца.
    Москва
  • Пессимист
    24 нояб. 2009 г., 14:43:54
    Если есть желание, власть, крыша и бабки, то все равно они купят сейдинское месторождение и никого не спросят. и будет Дима Добычин его разрабатывать, а Паша Смирнов уголь продавать. Они давно работают по принципу "собака лает, караван идет".
  • Созирцатель
    24 нояб. 2009 г., 14:58:07
    Да лед точно не появится в этом году! Отморозов ты опять врешь!
    Кто его смонтирует, кто его подключит? Полная лажа и вранье! Да и какое нахрен отношение ты к нему имеешь? Сказал бы ты про свои интересы в жкх и водоканалье , как ты там бабло пытаешся отжать.
    БНК тебя пропиарила лишь для того что бы вся республика увидела чьими руками город херится!!!
  • 12345
    24 нояб. 2009 г., 15:11:39
    6789
    Вот Падла....
  • знаток
    24 нояб. 2009 г., 15:16:30
    Исскуственный лед
    Не забудте под холодильной подушкой(насыпной или бетонной) сделать теплоотвод и положить трубы для обогрева грунта(если собираетесь использовать лед круглый год), в противном случае неизбежна деформация поля.Это уже факт.
    ЕСЛИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ТЕ-ЖЕ МОСКВИЧИ(я думаю , будут те-же, что и нам,они в связке с Единоросами)то нужен постоянный контроль за проводимыми работами.ОНИ ЖУЛИКИ ЕЩЕ ТЕ!!!
    ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ!
    ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ ПРОКЛАДКУ ТРУБНОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ОБОГРЕВА ГРУНТА, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
    ПОЖАУЙСТА ЗА СОВЕТ!
  • zzzzopo
    24 нояб. 2009 г., 15:32:09
    Не тужи, дорогой, и не ахай,
    Жизнь держи, как коня, за узду,
    Посылай всех и каждого на х**,
    Чтоб тебя не послали в пизду!
  • vam hua
    24 нояб. 2009 г., 15:42:36
    Два участника 11-го съезда «Единой России» упали с трибуны и получили травмы, пишет корреспондент «Коммерсанта», ставший очевидцем происшествия. Инцидент связан с недостатками в организации мероприятия: в правом секторе зала заседания трибуны не были ограничены ограждением, а стулья вплотную примыкали к краю, оставляя узкий неосвещенный проход на высоте трех метров над полом.
    С этой высоты упали сначала член Совета федерации от парламента Ямало-Ненецкого АО, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, а через несколько минут и вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова.

В зале зажигают энергосберегающую лучину.
    Шаманы уже готовы ударить в бубны,
    Но тут собравшиеся замечают мужчину,
    Летящего вниз с трибуны.

Со стороны полет короче, чем выкрик «б**!»,
    Предваряющий гулкий удар о синий партийный пол.
    Притяженье земное – оно ведь того и для,
    Чтобы всякий взлетевший низко и больно пал.

Но летящий – пока летит – по-иному глядит на мир,
    Сам себе истребитель и сам же себе пилот,
    Он заходит в пике, он не очень похож на «Миг»,
    Но на миг он не делегат, а герой высот.
    С высоты это все – конгресс дураков и дур,
    Гастроли провинциального варьете:
    Бесконечные острова шевелюр,
    Галька лысин, впадины декольте.

С высоты по-другому чувствуешь нерв момента,
    Понимаешь, - не этого человеку для счастья надо,
    И даже при взгляде на говорящего президента
    В голову лезет обидное слово с приставкой «нано».

Собственные мысли приводят в ужас,
    Под пиджаком ощутимо царапаются крылья свежепроросшие,
    Летящий с облегчением думает: сейчас я врежусь,
    И опять в голове останется только хорошее.
    Потом он сидел на полу, икал,
    Пока сверху не рухнула женщина-вице-губер.
    А все ж наш Икар-то покруче будет, чем их Икар.
    Их Икар потому что умер, а наш не умер.
  • bbbbetman
    24 нояб. 2009 г., 16:21:47
    zzzzzopo
    Ты в свою ржавую п.зду и пойдешь.
    Тебя в нее скоро засунут, по самое твое нехочу
    --------
    Йиёёё!!
  • accept
    24 нояб. 2009 г., 16:44:30
    Про Сейду
    Тут говорили про Сейдинское месторождение угля энергетического. Вообще то шахту строить это нужно лет пять и кучу бабок. Тут в Врк 33-ю шахту бросили на хрен никто ничего не строит. Там уголь коксующийся. С чего взяли что будут разрабатывать Сейду??????
    Где нашли таких дураков????????
    Интинскую построили в 65 году, после этого там не строили ни одной шахты .Прошло больше 40 лет.
  • Zлой Чих-Пых
    24 нояб. 2009 г., 16:58:24
    Отшлифовали пашин спич в печатной версии. В живую звучало интереснее, косноязычее у пашика присутствует, не такое конечно как у варнаша, но все-же. Герой интервью в совершенстве владеет словами "безусловно", "я" и междометием "ээ-ээ-ээ-ээ-ээ". Так-же он с трудом соображает что в чем оценивается, то-ли доллар в баррелях, то-ли баррель в долларах. Без суфлера не смог озвучить, но понимает что когда эта штука по 80 лучше, чем когда она по 25, тогда все будет "хорошо". Цирк да и только.
  • Мэдведъ
    24 нояб. 2009 г., 18:14:06
    Да пусть его уже эти едросы на место немца посадят...Хотя в данной ситуации он туда точно не полезет. Павлик все привык делать чужими руками...с него как с гуся вода.Народ, тот что не за бутылку на выборы ходит это понимает. Вся проблема в том, что выборов то уже и не будет. Выбирут за нас и за того парня!
  • старый чекист
    24 нояб. 2009 г., 18:46:35
    Обыкновеный бык. И место ему - в стойле, и дуля в лоб по нему давно плачет. Однозначно тупорылая мразь. Взлетел и висит (пока) только за счёт откатов. Вся Россия живёт на откатах. Кто не катит - того быстро закатывают. И это быдло пудрит вам мозги, что оно чего-то там понимает. Вот же скотина. Ни одной цифры, гниль, назвать не смог.
    Люди, вы чё, совсем опупели, ЭТО слушать и смотреть? Ну, тогда терпите. Тогда он правильно вас топчет. Терпите.
  • молодой
    24 нояб. 2009 г., 19:48:04
    старому чекисту
    А что мы можем сделать? Только воздух портить здесь на форуме, партийцы давно всё рёшили и поделили на годы вперёд.
  • ЖД
    24 нояб. 2009 г., 19:57:15
    Валерич! Слив защитан.
      24 нояб. 2009 г., 21:20:54
      молодому-24-му
      Ничего не можете сделать? Тогда принять позу поудобнее остаётся, и - терпеть. Паша будет глубоко въезжать! Больше он всё равно ничего не умеет. Дэбил. Не город - сплошной дом терпимости! Стыдно.
  • каспер
    24 нояб. 2009 г., 20:17:36
    Падлик укуси мою какашку до кравиии... сучонок да ты та еще мразь, у тебя все по глазам бегающим видно, всю жизнь людей обманываешь, ничего бог не фраер, он все видит, жизнь такая штука что она все ратавляет на свои места, у тебя же своей головы нет все за тебя думают, а если не будет думающей головы что тогда, сразу обсерешся, ведь у тебя такие проколы уже были вспомни.!
      24 нояб. 2009 г., 21:24:25
      касперу
      Вот это верно. Там вместо головы давно одна ж***. Мощная. Железная. Он наруководит, бычара хренв. Тупой, как интинский валенок! Гоните его в шею!
  • Пуск
    24 нояб. 2009 г., 20:36:40
    сливной воронке- пора включаться, клиент созрел!
    И снова: Я Я Я Я Я!!!!!Он будет ДУМАТЬ, он нам обещает! Думают другие , у тебя одно- рублики и центы, доллары и евро. Тошнит:
    "Я уверен на сто процентов, что этого не произойдет.
    Я как руководитель депутатской группы,
    я ответственно заявляю,я считаю себя дипломатом и демократом, Я с огромным уважением отношусь,я могу выйти в любое время, Я считаю себя дипломатом , Я категорически против, я уверен, Я бы не сказал, Я не могу ответить, Я буду думать я вам обещаю!"
      24 нояб. 2009 г., 21:31:23
      Пуску
      Ага, и пальцы врастопырку - пальцатый!
      Надо же как оказывается можно! Десять классов и коридор - и - на тебе - дипломат!!! Дегенерат, блин, д*****кратический! Диктантик бы ему, быку, а потом его опубликовать в "Искре"! Пусть бы школьники потом посмеялись. Срам, позорище - дипломат! Это же надо!!!
      Я б с таким засранцем даже на одно поле не вышел ба, не то что дискутировать с этим мужланом. Он плинтус. Ниже - некуда.
  • Смирнов
    24 нояб. 2009 г., 21:13:43
    ну шо,брацы,погавкали и заткнулись.А Я как делал себе красиво ,так и буду делать ище себе красивее.А вы пошли все нах..,много ище в инте што спиз..еть осталось
  • Иммигрант
    24 нояб. 2009 г., 21:31:11
    Прочитал кучу комментариев, касательно Смирнова Павла Валерьевича. Не могу понять, почему большая часть писателей далеко не лестно отзывается о нем. Предполагаю, что это элементарная зависть. Я знаю то, что он стал депутатом благодаря Вам, интинцы. Вы сами его выбрали, а теперь сами же паносите. Мое личное мнение, что человек на снимках, который дал интервью БНКоми, далеко не прост. Он достаточно самоуверен и политически грамотен. Мне доводилось общаться с ним на съезде "Единоросов" в Москве, он произвел впечатение человека, которому не безразлична судьба своего города.
    У меня нет цели пиарить кого-либо, но я уверен, что именно Смирнов П.В., благодаря своему сильному характеру и Республиканской поддержке (что немаловажно, согласитесь), способен повлиять улучшению экономического состояния города, привлечь инвестиции и т.п.
    Город, действительно, переживает не лучшие времена. Так что, надейтесь на молодых и энергичных, и все будет пучком.
  • 111
    24 нояб. 2009 г., 21:56:36
    Счас стошнит.
  • будет так
    24 нояб. 2009 г., 22:03:39
    Павлик может слова подобрать при любом разговоре.То что он готов изогнуться и пролесть в любую щель, это то же не секрет.Видать время наступило таких изворотливых демократов с замашками братвы.Пусть правит нам уже в принципе плевать.Инта для него площадка для его первых шагов в даль...Город уже не спасти и павлик лишь боец в деле закрытия города.
  • Аналитик
    24 нояб. 2009 г., 22:18:48
    город сливают
    Вот из таких падликов отморозовых формировали пятую колонну.Кто еже с ним в Инте будут открывать врата в бездну, давайте поразмышляем и огласим весь список, интинцы, вам не стыдно перед своими потомками, кого вы пиарите, ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!!!
  • кашпировский
    24 нояб. 2009 г., 22:54:57
    не обманывать людей
    фото №1 - И чеее на???
    фото №2 - Нес, еле донес...
    фото №3 - Ставьте воду перед телевизором, заряжаю позитивом...
  • 45646
    25 нояб. 2009 г., 11:20:31
    Может быть Паша и не идеал. Но его по крайней мере видно и слышно. А наш мэр есть он или нету его по городу невидно, сидит в своем кабинете, как фюрер в бункере.
  • Аналитик
    25 нояб. 2009 г., 12:25:42
    45646
    НЕ сотвори себе кумира! Всё это уже проходили. Наш мэр хоть и хреновый, но в своё время он был на своём месте и его работа была на виду- вопросов не было. А где и что делал ПАША, ВОПРОС!!!!!
  • патриот
    25 нояб. 2009 г., 12:31:47
    таматике
    ПРОБЛЕММА НАША В ТОМ ,ЧТО ПАРТИЯ В ИНТЕ УЖЕ СТАЛА МИЛИЦЕЙСКОЙ ,ВОТ О ЧЕМ НУЖНО ДУМАТЬ , И ВЫБОРЫ БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬ НАЧАЛЬНИК С.О
  • наблбдатель
    25 нояб. 2009 г., 12:46:29
    милицейская партия
    Круто!
  • Тема
    25 нояб. 2009 г., 14:15:46
    патриоту
    Смело! Открыто заявлять о связях Смирнова с милицейским начальником СО! Зачем открывать всем их конспирацию??
  • Родное слово
    25 нояб. 2009 г., 14:21:40
    Иммигранту- Смирнову
    Паштет хватит себя пиарить! Это у тебя сильный характер??? У ТЕБЯ -ПОЛНАЯ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ! Чьи инвестиции собрался привлекать? поделись ! для этого тебе надо сделать так:вспоооомнить буквы, собрааааать буквы в слога,слога в слова, а слова в предложения. Вдруг что-то выродишь. Удачи в словесных пазлах!
  • конкурс
    25 нояб. 2009 г., 14:29:25
    Смирнов-политик? У политика должны быть МОЗГИ.Увы, Смирнов не политик, не стратег, так на посылках ..., недалеко отошел от цветмета, глаза залиты купюрами. Объявляется конкурс на лучший снимок пшика.
  • тьфу
    25 нояб. 2009 г., 15:46:20
    буду краток
    Омерзительнейший тип, тупой маргинал с комплексом Наполеона. Посмотрел по ТВ, здесь это ч** хоть подредактировали явно, а так ...Безграмотность у чела-по самые яйца. "Нету, нету"...И это гамноо рвется к власти?! Бедная Инта!
  • как всегда!
    25 нояб. 2009 г., 16:57:06
    Да этот чел реально все в инте и похерил. Где сам лично где прикрываясь своим политсовеиом. Взялся рулить коммуналкой а сам не в зуб ногой!
    Когда это у нас в городе прекратят менять системы отопления и заливать крыши в 35 градусный мороз? Или этого ни кто не видет....Потом что опять немец виноватый будет ?
  • тьфу
    25 нояб. 2009 г., 17:24:15
    как всегда!,
    Так что ж вы терпите это быдло тогда?
  • Когда это у нас в городе прекратят менять системы отопления и заливать крыши в 35 градусный мороз?
    25 нояб. 2009 г., 17:55:53
    Чо,праффда штоль??
    Тады фтопкунах такова задрота!
  • 307
    25 нояб. 2009 г., 19:21:03
    Конечно правда в настоящее время все управляющие компании, дружной компанией осваивают выделенные им деньги на капитальный ремонт. Так что товарищи жильцы если, что потом не так с качеством жилищных и коммунальных услуг вы уж не обессудьте в тяжелых климатических условиях приходилось работать.
  • Андрей Ф
    25 нояб. 2009 г., 21:13:09
    Отморозок
    Чиновничий аппарат не пропустит на руководящую должность человека, обладающего блестящими данными, хотя все понимают, что он —
    лучший. На управляющий пост будет назначен средний человек, наиболее
    соответствующий интересам структуры, то есть не «лучший», а «правильный».
    За всеми подобными вещами стоит Ч.А.Л, как управляющая надстройка.
  • интервью
    25 нояб. 2009 г., 21:25:23
    вопросу с пристрастием
    Я беседовал с этим человеком , могу заявить с полной ответственностью ,что таких ответов он не может давать,не могу сказать что он двух слов связать не может ,но знаю точно,такие слова в его лексиконе не отсутствуют
    • НИКита
      25 нояб. 2009 г., 22:36:58
      Сам-то понял что написал? Дурик!!!
  • азбука
    25 нояб. 2009 г., 23:09:26
    но знаю точно,такие слова в его лексиконе не отсутствуют
    Да ты че, весь его словарный запас знаешь? Все три десятка слов?
  • Заключение
    25 нояб. 2009 г., 23:59:38
    Татьяна, вы прекрасно выглядите!!!
  • Не интинец
    26 нояб. 2009 г., 1:02:34
    "Я считаю себя дипломатом...." Во первых ,чтобы себя считать дипломатом,надо сначала поступить в МГИМО,(оччччень сложная задача,скажу вам),затем закончить это самое МГИМО,(Задача супер сложная),потом защититься,и получить этот статус дипломата.Это вам не кабеля тырить по ночам на цветмет.
  • и это всё
    26 нояб. 2009 г., 2:00:46
    О НЕМ!!!
    Какой ты был,такой ты и остался:
    С гадливой мерзкою душонкой,
    Все мысли в области мошонки,
    С мозгами ты давно расстался.
  • Житель Республики Коми
    26 нояб. 2009 г., 7:57:30
    Чернову А.Л.
    Вы, уважаемый, Алексей Леонидович как расцениваете голос народа в отношении своего ставленника? Вы его учитель. И карт бланш вашему двоешнику дали ВЫ! Интинцы не допустят чинить беспредел в городе,даже если его будет крышевать С.О. ОСТАНОВИТЕСЬ!!!! ЭТИ игры уже опасны.
  • спец
    26 нояб. 2009 г., 11:38:21
    Чернову
    На сайте, контролируемом Вами, появляются такие новости(О ЖКХ в Инте, об афере с Исскуственным катком в Инте). Если их не удаляют,
    значит, Ваша цель Пашу Смирнова потихоньку СЛИТЬ?
    он Вам что НАДОЕЛ?
  • интинцы-Чернову
    26 нояб. 2009 г., 12:27:43
    Выдвижение политсоветом регионального отделения партии "Единая Россия" в кандидаты на пост главы администрации Корткеросского района Николая Доломины - это грамотный политический шаг, считает сенатор от Коми Игорь Васильев. По его мнению, это абсолютно правильная практика, когда людям дается возможность проследить за действиями того или иного кандидата, у которого за плечами не пустые предвыборные обещания, а реальные дела.
    Уважаемый г-н Чернов! Заберите своего протеже г-на Смирнова куда-нибудь в Усть-Кулом или Койгородок. Чем не глава администрации сельского района!Молодой, пробивной, предан партии власти беззаветно. Будет сельчанам и искусственный лед, и хоккей с шайбой, и интервью в каждой газете.
    Интинцы готовы на руках его донести до поезда (чтобы убедиться, что ПВС уехал).
    Исполните хоть одно желание интинцев, г-н Чернов! Инта Вас не забудет!
  • Николай Некрасов
    26 нояб. 2009 г., 12:58:20
    Самодовольных болтунов,
    Охотников до споров модных,
    Где много благородных слов,
    А дел не видно благородных,
    Ты откровенно презирал:
    Ты не однажды предсказал
    Конец велеречивой сшибки
    И слово русский либерал
    Произносил не без улыбки.
    Ты силу собственной души
    Бессильем их надменно мерил
    И добродушно ей ты верил.
    И точно, были хороши
    Твои начальные порывы:
    Озолотил бы бедняка!
    Но дед и бабка были живы,
    И сам ты не имел куска.
    И долго спали сном позорным
    Благие помыслы твои,
    Как дремлют подо льдом упорным
    Речные вольные струи.
    Ты их лелеял на соломе
    И только применять их мог
    Ко псу, который в жалком доме
    Пожитки жалкие стерег.
    И правда: пес был сыт и жирен,
    И спал всё, дворнику назло.
    Теперь... теперь твой круг обширен!
    Взгляни: богатое село
    Лежит, обставлено скирдами,
    Спускаясь по горе к ручью,
    А избы полны мужиками. . ."

Въезжая в отчину свою,
    Такими мыслями случайно
    Был Решетилов осажден.
    И побледнел необычайно,
    И долго, долго думал он...
    Потом - вступил он во владенье,
    Вопрос отложен и забыт.
    Увы! не наше поколенье
    Его по совести решит!
    1856 г.
  • Дошло
    26 нояб. 2009 г., 13:48:37
    Теперь ясно с чьей подачи весь этот дурдом городской. Сан сей Черный мутит через павлика.
  • гостеприимный инитнец
    26 нояб. 2009 г., 14:20:20