Архив

Фев, 2014
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
 

Глава Минспорта России Виталий Мутко пообещал поддержать «Зимнюю Ыбицу»

24.02.2014 01:35

21 февраля на пресс-конференции в Медиацентре Сочи, посвященной Олимпиаде и развитию спорта в России, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко больше часа отвечал на вопросы федеральных и региональных журналистов. В числе аккредитованных на мероприятии была и генеральный директор компании «Ыбица продакшн» Анна Манюк, которая в данный момент продолжает работать в олимпийской столице в связи с подготовкой к «Зимней Ыбице 2014». Анна Манюк рассказала Виталию Мутко о крупном спортивном мероприятии, которое будет проводиться в Коми третий год подряд. Напомним, что в этом году «Зимняя Ыбица» пройдет в этнопарке «Финноугория» 29 марта и будет посвящена одному из самых популярных зимних видов спорта – биатлону.

foto.jpg

Министр спорта России Виталий Мутко пообещал поддержать «Зимнюю Ыбицу 2014». Фото Анны Манюк

foto-2.jpg

- Такие мероприятия мы всячески поддерживаем. Вообще, я знаю, что в Коми на хорошем уровне развивается спорт, строится очень много спортивных сооружений. Мы хорошо поддерживаем республику финансово и будем продолжать это делать, - отреагировал министр спорта. – В наших планах строительство легкоатлетического манежа и других спортивных сооружений на территории республики. А такие события, спортивные мероприятия, как «Зимняя Ыбица», мы всячески будем поддерживать, - пообещал Виталий Мутко.

Виталий Мутко, услышав, что организаторы решили в этом году сделать ставку на «Зимней Ыбице» на биатлон, предположил проработать возможность от команды биатлонистов России направить в Коми двукратную обладательницу «серебра» сочинских Игр Ольгу Вилухину.

foto-4.jpg

- Совместно с Агентством по спорту и физкультуре Коми в тот же день мы направили официальное письмо в Минспорт России с просьбой посодействовать организаторам «Зимней Ыбицы» в делегировании представителей Союза биатлонистов страны, в том числе спортивных биатлонных функционеров и спортсменов из состава Олимпийской биатлонной сборной России, на наш спортивный праздник, - сообщила БНК Анна Манюк. – Поскольку представилась возможность напрямую переговорить об этом с главой Министерства спорта РФ, мы не стали упускать такую возможность.

foto-1.jpg

Прямо на пресс-конференции глава Минспорта России поручил проработать вопрос своему заместителю Юрию Нагорных.

*** 29 марта 2014 г. в Республике Коми пройдет третий спортивно-развлекательный праздник «Зимняя Ыбица». Это спортивно-развлекательное мероприятие, которое ежегодно проводится на открытом воздухе в селе Ыб в 60 км от города Сыктывкара в этнокультурном парке «Финноугория».

В 2012 г. «Зимнюю Ыбицу» поддержал прославленный русский фигурист, олимпийский чемпион и президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. С показательными выступлениями и мастер-классами для детей в мероприятии приняли участие титулованные российские фигуристы - олимпийские чемпионы Алексей Ягудин (Солт-Лейк-Сити, 2002), Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (Турин, 2006), чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов (Ницца, 2000). В рамках мероприятия также прошли открытые соревнования по сноубордингу «Короли семи холмов» и состязания по спортивному ориентированию.

В 2013 г. почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, «русская ракета». В рамках визита Павел провел мастер-класс для юных хоккеистов, принял участие в официальных и спортивных мероприятиях, встретился с журналистами и болельщиками. «Зимнюю Ыбицу» также поддержали Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк.

В 2014 г. опорным видом спорта организаторы выбрали биатлон. В программе мероприятия также соревнования по лыжам, саамскому футболу.

Open-air «Зимняя Ыбица» является визитной карточкой Республики Коми, пропагандирует здоровый образ жизни, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников детских спортивных школ и лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России.

С 2012 г. «Зимняя Ыбица» проводится ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и лично губернатора региона, Олимпийского комитета России и различных спортивных федераций России.

В этом году «Зимнюю Ыбицу» поддерживает министр спорта России Виталий Мутко.

print Печать | Просмотров: 1144

Комментарии (5)

Добавить комментарий
:
:
:
  • И быца сердце перестало ,
    24.02.2014, 9:06:49
    Как губернатору лично не поддерживать свое детище? Это ж бубль гумм,деревня!
  • Ы ,
    24.02.2014, 9:25:46
    Продакшн (жарг. продакшн от англ. production) — англицизм, который используется для обозначения процесса создания проекта или творческого продукта. Наиболее часто употребим в сферах кино-, теле- и радиопроизводства.
    Отправлено из мобильной версии
  • 3 ,
    24.02.2014, 10:41:06
    Однако
    Круто)
  • не зовут , сама прихожу ,
    24.02.2014, 11:11:40
    Показуха надоела
    Опять детей будут мучать никому не нужными парадами. Если уж детей гнать через силу будут. хоть горячим питанием бы обеспечили.В прошлом году замерзли все и приходилось детям свои деньги на питание тратить. Если это нужно организаторам, то не считайте детей массой мяса.
  • горожанка ,
    24.02.2014, 12:18:13
    Ыбица
    Проезжали в субботу Ыбицу, ни одной машины. Нет никого. Конечно надо что-то там проводить. Ведь столько денег вложили, и продолжают вкладывать.