Кировские врачи не подтвердили Акифу Саядову диагноз - лечение прервано
Председатель Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев в понедельник посетил депутата Госсовета Коми Акифа Саядова, который содержится в Кировском СИЗО. О результатах проверки он рассказал агентству БНК.
Сотрудники Кировского НИИ гематологи не выявили у Акифа Саядова тяжелых заболеваний, при которых он не может содержаться под стражей, но диагноз депутата врачи опровергнуть не смогли - им требуются первичные анализы больного. Фото Кирилла Затрутина
1 ноября на спецавтомобиле Саядов был доставлен из Сыктывкара в Кировское СИЗО на медицинское освидетельствование, для подтверждения диагноза «Лимфома», ранее поставленного гражданскими врачами. Следственные действия здесь не проводятся.
Камера Саядова в ИК 43/1 города Кирова. Фото Артура Абашева
По словам Абашева, Саядов содержится один в четырехместной камере площадью 17 квадратных метров. Камера под постоянным видеонаблюдением. Заключенный жалуется на ухудшение самочувствия в связи с прекращением лечения, лимфоузел с правой стороны шеи увеличился, что стало мешать нормально питаться. На данный момент Саядов может употреблять только каши.
- Претензий к сотрудникам СИЗО и условиям содержания у него нет. Для обследования он направлялся в Кировский НИИ гематологии, 20 ноября сотрудники данного учреждения дали заключение, по которому Саядов может содержаться в СИЗО, так как у него не выявлены заболевания, включенные в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих нахождению под стражей, - уточнил Артур Абашев.
Но при этом врачи указали, что опровергнуть или подтвердить наличие у подследственного диагноза «Фолликулярная лимфома» из-за отсутствия необходимых исследований не могут. Требуются первичные гистологические препараты, которые брались у него в Москве при изначальном исследовании.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (72)
что имелось в виду?
http://blog.bnkomi.ru/blog/post/viewOwnPost/id/13701/
Экономических преступлениях в России частенько сажают, чтобы отжать бабки и бизнес. То есть это стало своеобразным бизнесом. Особено лютуют, если подозреваемый тяжко болен. Тогда откровенно шантажируют: напиши признание и тогда отпустим. А на самом деле за такое требование уже можно самого следователя сажать на семь лет. Но суды даже не обращают внимания на эти деяния следователей, которые с точки зрения соблюдения уголовного закона могут быть признаны тяжкими преступлениями. Когда совершают преступления часто, то к этому привыкают и уже не считают преступлением.
Акифка, верн и деньги, покайся!! Может и простит тебя всевышний, а инчае сдохнеш, как ишак, прокляты народом!
Если землянин довел свое здоровье до такого тяжелого состояния и на старости лет еще оказался за решеткой виноватых искать не надо. ВСЕМУ ВОЛЯ АЛЛАХА.