13:31, 10.05.2013

На обсуждение: «Как Буэнос-Айрес удалось пересадить на велосипеды»

Оказывается, заставить жителей большого города поменять четыре колеса на два довольно просто. Нужно всего лишь проложить в городе велосипедные дорожки, которые стоят гораздо дешевле любой другой транспортной инфраструктуры, и сделать велосипед модным, считает внештатный автор Slon.ru Александра Петрачкова. Агентство БНК выносит на обсуждение данную статью, полагая, что для Сыктывкара это становится актуальной темой.

buenos630.jpg

Фото flickr.com

«В 2009 году в Буэнос-Айресе совершалось 30 тысяч поездок на велосипеде, что для трехмиллионного города – капля в море. И эта цифра была стабильной многие годы. Велосипедисты тех времен принадлежали к одной из двух групп людей. Либо они были сумасшедшими, потому что нормальный человек не выедет на велосипеде на дорогу с такой культурой вождения, как в Аргентине. Либо такими бедными, что не могли позволить себе даже скутер.

За последние три года количество велосипедистов в Буэнос-Айресе выросло в пять раз, причем, согласно опросам, за счет представителей среднего класса. То есть это люди, которые не выбирали между автобусом и велосипедом. Это люди, которые предпочли велосипед машине. Теперь велосипедисты составляют 2% от общего городского трафика, а к 2015 году этот показатель должен вырасти до 5%. И это не предел. Перед началом масштабного «велосипедного» проекта 61% жителей Буэнос-Айреса сказали, что они пользовались бы велосипедом как средством передвижения, если это будет безопасно.

Откуда взялась идея с велосипедом в городе, где им никто никогда не пользовался? В Буэнос-Айресе нет пробок ни по московским, ни по мировым меркам. Проблема с ростом парка машин в последний год особенно неактуальна из-за проблем в экономике. Автомобили в Аргентине всегда стоили дорого: импортные пошлины составляют от 80 до 100% от стоимости, и местные заводы подтягивают свои цены до уровня зарубежных конкурентов. Когда доходы населения упали, сократились и продажи машин – на 2% в 2012 году. К тому же купить машину – это только полдела, за нее надо платить страховку, налоги, оплачивать парковку. В Буэнос-Айресе далеко не везде можно оставить машину на улице бесплатно. Парковка в деловом центре стоит сейчас $20 в день или $300 в месяц. Многие просто отказались ездить на машине на работу.

Но городские власти знают, что так будет не всегда. В предыдущие, тучные годы продажи новых автомобилей в Аргентине росли на 30% в год. Судьба любого мегаполиса – задыхаться в пробках по мере роста благосостояния его населения, если пустить дело на самотек. Дальновидный мэр Маурисио Макри (кстати, будущий соперник Кристины Киршнер на президентских выборах) проанализировал лучший мировой опыт организации движения в городе и принял «План сбалансированного передвижения» («Plan de Movilidad Sustentable»). Он включает много правильных мер вроде выделенных и скоростных полос для автобусов, строительства стоянок для мотоциклов, превращения центральных улиц в пешеходные зоны. И велосипеды.

С точки зрения инфраструктуры в Буэнос-Айресе появилось 100 км велодорожек. Обычно они отделены от основной дороги высоким бордюром. В этом году городские власти обещают еще 30 км. Кроме них город установил 28 станций под названием «Лучше на велике» (Mejor en bici), на которых можно бесплатно взять велосипед на час. Люди используют их, чтобы добраться до работы или учебы, – берут велосипед на ближайшей к дому станции и возвращают на ближайшей к офису. К концу года власти обещают утроить число таких станций. В системе уже 60 тысяч зарегистрированных пользователей, хотя пока всего 2,8% от велосипедных поездок осуществляется на городских велосипедах.

Помимо инфраструктуры для городских властей было важно «изменение сознания». Макри сам не прочь прокатиться на велосипеде и рассказать про то, какая это «умная, здоровая и омолаживающая альтернатива (традиционному транспорту)». Мэрия организует семинары для таксистов, где рассказывает, как себя вести с новым участником движения. В ПДД появилась глава о велосипедистах, с которой обязаны ознакомиться все желающие получить права. Около полутора сотен компаний согласились закупить для своих сотрудников велосипеды и оборудовать стоянки, а в некоторых случаях и душевые. Студенты университета Буэнос-Айреса, изучающие промышленный дизайн, работают над конструкциями велосипеда для перевозки продуктов, а те, кто учится на дизайнеров одежды, придумывают модные коллекции для велосипедистов.

Усилия мэрии не прошли даром: велосипед стал модной фишкой. В этом сезоне многие витрины района бутиков аргентинских дизайнеров Палермо Сохо украшает велосипед. Если ты претендуешь на то, чтобы твое кафе или бар были модными, позаботься о велостоянке. А самые продвинутые дают велосипедистам скидку в 10%. Велоинфраструктура обходится городу куда дешевле любых других видов транспорта (если считать в абсолютных цифрах, а не пропорционально людскому трафику). Один километр велодорожки стоит $50 тысяч, в 25 раз дешевле, чем километр выделенной полосы для автобусов.

Вокруг велосипедов на глазах растет целая индустрия. Еще в 2011 году продажи велосипедов достигли 1,6 млн штук и превысили продажи подержанных автомобилей (не говоря уж о новых – велосипедов продается в два раза больше). Банк Ciudad недавно запустил программу кредитования на покупку велосипедов: можно выплачивать по $4 в месяц в течение четырех лет. Вы удивляетесь, а 14 тысяч человек уже подписались. А есть еще шлемы, детские сиденья, замки, марки одежды для велосипедистов и прочие аксессуары.

Конечно, у Буэнос-Айреса много предпосылок, чтобы со временем превратиться в велосипедную столицу Южной Америки. Прежде всего это в меру теплый климат – на велосипеде можно комфортно передвигаться круглый год. О том, что такое весенняя распутица и грязная жижа, здесь никто не имеет понятия. К тому же это город абсолютно плоский. Как писал Борхес, Буэнос-Айрес – «это точная копия окружающей равнины, смиренная ровность которой продолжена прямизной улиц и крыш».

Но есть и минусы, которые мешают. Буэнос-Айрес – город большой, вовсе не такой компактный, как многие европейские. Чтобы добраться от основных жилых районов до центра, на велосипеде требуется час езды. А еще аргентинским велосипедистам и всем остальным предстоит научиться мирно сосуществовать друг с другом. Когда дорожки появились, отъели полосу парковки и преградили подъезды к магазинам, общественное мнение все-таки осталось на стороне велосипедов – в основном потому, что трафик на них с каждым днем растет на глазах. Но там, где нет бордюров, часто припаркованы машины и лежит всякий хлам. Пешеходов так и тянет с серого тротуара на свежеразлинованную дорожку. Ездить вне дорожек по-прежнему опасно для жизни. Когда я попросила установить два детских сиденья на один велосипед, дедушка-продавец наотрез отказался: «Это тебе не Амстердам! Я на себя такую ответственность не возьму!» Велосипедисты, со своей стороны, ездят на красный свет, без шлемов, звонков и спецодежды.

Впрочем, начало получилось многообещающее, и процесс, скорее всего, уже необратим. Лично я жизни без велосипеда в Буэнос-Айресе уже не представляю».

992

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Дима
    10.05.2013, 14:03:52
    Ответить
    Только агенство БН Коми, может считать что Сыктывкар и Буэнос-Айрес находятся в одной климатической зоне, чтобы проводить тупые аналогии.. В ноябре на велосипеде прокатиться не пробовали? Ввалить кучу бабла на вело инфраструктуру, что бы пользоваться ею 4 месяца в году)))))
    • 1
      10.05.2013, 16:31:35
      Ответить
      обычно начинают ездить в апреле и по октябрь, поэтому 7месяцев! А это уже более полугода! Многие ездят и зимой-это уже собсно от людей зависит!
      • КОМИкадзе
        10.05.2013, 19:35:31
        Ответить
        И шансов свернуть шею больше! Это вы уже на свой страх и риск гонятете на великах зимой....
        • дуст
          11.05.2013, 13:44:32
          Ответить
          встретимся на ДП, базардзе, упырь
          • дуст
            11.05.2013, 19:30:18
            Ответить
            товаристч!!!
            не надо моим НАКОМ писывать...
  • 123
    10.05.2013, 14:29:50
    Ответить
    Нуна опыт Гондураса перенимать!
  • Климат поменяйте
    10.05.2013, 15:24:04
    Ответить
    Или климакс мозга?
    • Прохожий
      12.05.2013, 7:03:25
      Ответить
      Финляндия, Швеция, Норвегия тоже не на ширине Буэнос-Айриса. И как-то не переживают, и велосипедные дорожки есть.
  • gg
    10.05.2013, 15:57:34
    Ответить
    Всю власть на самокаты!
    БНК на ролики
  • 1
    10.05.2013, 16:18:05
    Ответить
    велосипед и в сыктывкаре становится популярным транспортом, я вот тоже думаю отказаться от автомобиля летом купив велосипед! многим местным мужикам не помешало бы пересесть с автомобилей, ато уже к годам 30 все имеют пузо и выглядят лет на 50!
    Единственная проблема, которая пока ещё не так страшна, это отсутствие дорожек! пока велосипедов мало, ездить можно и по дороге и по пешеходке, но колличество будет силно расти и уже скоро это станет проблемой!! Строить велодорожки во многих районах нет технической возможности, всё и так впритык, но нужно строить их хотя-бы там где ещё есть возможность и вдоль дорог загородом!! Но пока у власти жулики и воры дорог даже автомобильных не видать, о каких велодорожках речь?
    • Меня не зовут, я сам прихожу
      11.05.2013, 1:34:14
      Ответить
      По тротуарам и пешеходным дорожкам на велосипеде ездить нельзя, ПДД запрещают. Просто штраф с велосипедиста не 2000, а не более 200 рублей, вот и не ловит никто.
      Там, где ширина тротуаров позволяет, можно просто отводить часть тротуара под велодорожку и ставить соответствующие знаки. При этом на перекрёстках рядом с пешеходным переходом надо размечать пересечение с велодорожкой.
  • КОМИкадзе
    10.05.2013, 19:36:44
    Ответить
    Даешь в производство вместо внедорожников - велодорожник)))
  • дуст
    11.05.2013, 7:54:55
    Ответить
    культ джипа
    когда Сык-Мык встанет наглухо в пробке в среднем по 4-5 часов в день, когда над городом будет жесткий смог - тогда только люди задумаются, какое будущее они готовят детям...
  • 555
    11.05.2013, 10:58:36
    Ответить
    про дороги и велосипеды
    катаюсь каждый день, а ездить не где, ехать по дорогам не дают автомобилисты, стараются выталкивать не уступают и сигналят, а так же опасно, потому что автодороги узкие и по вечерам неко торые автомобилисты носятся и могут убить, и это проблема, если уберут дибилов с авто то можно будет по дорогам ездить а пока я с водительским стажем 20 лет стараюсь ездить на спортивном велосипеде по тротуарам, потому что страшно
    • Да, страшно...
      12.05.2013, 0:13:10
      Ответить
      Да ещё попробуйте, если и захотите, проехать на велосипеде по этим нашим сыктывкарским дорогам! Многие засыпаны песком и землёй на половину ширины,ехать приходится чуть ли не посередине дороги.
  • рецепт
    11.05.2013, 12:26:41
    Ответить
    налог на л.с. - 1 тыр в год, налог на дороги и велосипеды в топливо + 50 руб. за литр, бесплатные велосипеды на эти деньги - каждому - и все у нас получится
  • Армстронг
    13.05.2013, 13:43:14
    Ответить
    Тема благая
    НО Нашу Российскую систему сложно раскачивать: Бюрокротизм, волокита, консерватизм, стереотип мышления, пессимизм, воровство и т.д.
    А так, если захочет городская администрация, можно сделать хорошие грунтовые вело-дорожки (относительно не дорого) в районах: Динамо, Чит, Сосновый берег, район бывшей лыжной трассы мясокомбината, лыжная база Веждино в сторону Чова. Ну а более серьёзный и дорогой проект: асфальтовая вело-дорожка Сыктывкар-Эжва.
    А сегодня катание на велосипеде - полный экстрим.

Хочу получать главные новости дня в Коми!