
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
На обсуждение: «Из-за обвала рубля от отдыха отказался каждый пятый россиянин»
Августовское снижение курса рубля вызвало спад интереса к покупке туров за рубеж, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. При этом она подчеркнула, что ожидаемого роста спроса на путевки по России не произошло, пишет «Коммерсантъ».
Фото Юрия Кабанцева
«После обвала рубля и с учетом обычного снижения продаж на границе сезонов от отдыха отказался каждый пятый россиянин»,— цитирует ТАСС госпожу Тюрину.
Она обратила внимание на то, что заметнее всего снизился спрос на курорты Кубани и Крым — на 33%.
Также отмечается, что этим летом выросли в цене не только заграничные поездки, но и туры внутри страны, хотя для внутреннего туризма подорожание оказалось не таким значительным. Так, если прирост в цене заграничных путевок составил минимум 27%, то для российских направлений он составил в среднем 7,5%.
Как сообщал «Ъ», замминистра культуры Алла Манилова заявила, что в России ожидается рост внутреннего туризма на уровне 40%, и добавила, что более точные цифры будут известны в конце туристического сезона.
Ранее сообщалось, что в Госдуму внесены поправки к Налоговому кодексу, стимулирующие работодателей покупать турпутевки своим работникам для путешествий по России. Авторы проекта — сенаторы Валерий Рязанцев и Игорь Чернышев — уверены, что потери от предложенной льготы будут восполнены новыми налогами от поддержанной туристической отрасли.




Видео
Реклама. ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР СЕВЕРА". erid: 2SDnjcn2BDAВидео
Интервью
Популярные комментарии
-
(06:53:36) Житель Вот приколы,человек ни чего не понимающий о спорте...
-
(09:09:40) . Действительно, зачем ждать смерть, разбегись и убе...
-
(20:52:48) вась Он че сегодня? отм. То всех беременных в воспитате...
Комментарии (46)
А в Крыму будет .опа еще очень-очень долго, даже мост не поможет. Тут дело в другом.
«Впервые после распада СССР Абхазию посетили с начала мая по двадцатые числа августа около трех миллионов туристов», – передает «Интерфакс» слова президента.
Также президент предложил создать Единый реестр туристических агентств». «Создание такого реестра поможет обеспечить контроль, прозрачность всего технологического цикла – от производства туристического продукта до его реализации, позволит задать высокие профессиональные требования и корпоративные стандарты внутри туристической отрасли, усилить ответственность агентов перед конечными потребителями», – отметил глава государства.
В сфере санаторно-курортных учреждений Владимир Путин поручил провести инвентаризацию. «В этой связи прошу... проанализировать существующие проблемы, которых всегда, разумеется, всегда много, а затем на одном из наших совещаний детально эти проблемы все рассмотрим», – сказал он.
Путин также призвал подумать, как стимулировать частный бизнес к инвестициям в сферу туризма. По его словам, речь идет, например, и о регионах Дальнего Востока.
В свою очередь помощник президента Игорь Левитин отметил, что по итогам прошлого года внутренний туристический поток вырос в России на 30%, и это требует соответствующего развития пассажирских перевозок внутри страны.
Официальный представитель Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что нынешнее заседание посвящено возможным изменениям в законодательство с прицелом именно на внутренний туризм (сейчас оно ориентировано преимущественно на защиту прав туристов, выезжающих за границу).
Логичность этого шага подтверждается и цифрами. В июне и Госстат зафиксировал в России снижение выездного туризма за первый квартал 2015 года на 40% (это 1,3 млн поездок) при одновременном росте внутреннего туризма.
Хабаровчанин Данил Горчаков на Итурупе впервые. Он приехал в командировку, но, как только выдался свободный день, решил осмотреть окрестности. Путешествовать отправился под руководством опытного гида. Без этого на Курилах сложно: места здесь труднопроходимые, много медведей.
На Итурупе туристы поднимаются на действующие вулканы Баранского и Иван Грозный, ездят на побережье Тихого океана любоваться прибоем, исследуют тоннели, построенные японцами в первой половине прошлого века. И, конечно, купаются в горячих источниках, которыми богата курильская земля. Часть из них находятся прямо в районном центре.
Москва, 12 Июля 2015, 20:59 — REGNUM Число граждан России, предпочитающих отдых за границей, сократилось на 40%. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на главу «Ростуризма» Олега Сафонова.
Речь идёт о чуть более 2 млн поездок. До конца года сохранится тенденция роста въездного и падения выездного туризма. «С января по июнь мы наблюдали сокращение выезда россиян за границу с туристическими целями на 40%, — заявил Сафонов, опираясь на официальные данные Росстата.
Въездной туризм вырос на 16%: падение в его структуре наблюдается по европейскому направлению и США, а рост — за счет Азиатско-Тихоокеанского региона.
По словам Сафонова, «потенциал импортозамещения во внутреннем туризме гигантский». «Конечно же, нам нужно обращать на это внимание, нужно задуматься над этим. В прошлом году рост внутреннего туризма составил более 30 процентов. Уже в настоящее время 41,5 миллиона наших граждан путешествуют по нашей стране», цитирует главу ведомства «Российская газета».
Начальник «Ростуризма» напомнил, что при реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» на период с 2011 по 2018 годы были определены ориентировочные цифры в 40 миллионов человек в 2018 году.
Полуостров уже посетила почти половина отдыхающих от прогнозируемого на 2015 год количества — более двух миллионов человек.
Эксперты отрасли отметили значительный рост внутреннего туризма в прошлом году и прогнозируют его в этом.
Знаю, что местные жители в Росии на Черноморском побережье с середины июля и до конца августа сами не купаются и не разрешают купаться детям. Так как все населенные пункты на побережье сбрасывают нечистоты прямо в море практически без очистски. И в море инфекция. Болеют кишечными инфекциями все. И такая эпидемия ежегодно на всем российском побережье Черного моря. И какой выбор? Конечно поедем за рубеж. В три раза дешевле и во много раз когфортнее там отдать. Тем более, что цены там в магазинах и на рынках значительно дешевле, чем в России.
То послушные холуи Единой России и голосуют по ее приказу. Посмотрите сами на результаты голосований. Почему так? Да потому что принят закон, по которому этим партиям оплачивают такое поведение из бюджета государства. Все партии ежемесячно получают легально деньги из бюджета. Нужно запретить это безобразие. Ни одна общественная организация не вправе финансироваться из бюджета. Это преступление.