content/news/images/51272/as36-8_mainPhoto.jpg
14:03, 18.06.2016

На шлюпке до Москвы: по семи рекам проплыли в 1936 году шестеро печорских комсомольцев

В этом году республика отмечает свое 95-летие. Восемьдесят лет назад, летом 1936 года, к 15-летию Коми автономной области шестеро отважных речников из Коми АССР совершили беспрецедентный многодневный речной поход от Усть-Усы до Москвы. За 69 дней они преодолели более четырех тысяч километров, из них 2230 километров проплыли против течения на веслах, рассказывает газета "Республика".

На шлюпке до Москвы: по семи рекам проплыли в 1936 году шестеро печорских комсомольцев
Шлюпочный поход в 1936 году совершили также студенты ЛКИ. Фото из газеты "Республика"

Шестеро вышли в путь

Напомним, что 1936 год вошел в историю Ижемского края двумя легендарными переходами. Первый из них – это лыжный поход Щельяюр – Москва, который стартовал 1 января 1936 года и продлился полтора месяца. Его участники – пять печорских речников прошли на лыжах около двух с половиной тысяч километров. Летом того же года в столицу СССР отправились шесть стахановцев затона Щельяюр. Поход на двухпарной шлюпке был посвящен 15-летию Коми автономной области и открывающемуся десятому съезду Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

Руководил комсомольским походом помощник начальника Щельяюрской школы фабрично-заводского училища по учебно-производственной части 28-летний Пантелеймон Лемзаков. В одиннадцатилетнем возрасте он стал одним из самых молодых участников гражданской войны на Севере. Юнга Лемзаков в составе отряда моряков освобождал Архангельск. В 1921 году он демобилизовался и направился учиться. В 1925 году он уже организовывал пионерские отряды в Айкино и занимался физвоспитанием пионеров. В 1928 году его направили работать в Щельяюр.

В состав экипажа шлюпки вошли работники затона и школы ФЗУ: политрук и комсорг похода 22-летний техник-плановик Николай Фотиев, первый боцман похода ученик-отличник судомеханического отделения школы ФЗУ 18-летний Давид Болотников, второй боцман похода масленщик-токарь 18-летний Александр Федосеев, 28-летний завхоз похода, котельщик пятого разряда, стахановец Семен Чупров, повар похода, второй помощник механика 22-летний Александр Канев.

Известный в республике журналист Томас Семяшкин в своей статье, посвященной династии печорских речников Федосеевых, отмечал, что подбор команды был строгим. «Выбирали самых-самых из числа комсомольцев, ударников производства, отличников учебы, смелых, мастеров на все руки, лучших спортсменов-физкультурников».

Шлюпку, которую построили в своей мастерской учащиеся ФЗУ Щельяюра, назвали «Вымпел» (в честь Всероссийского спортивного общества). Речное судно строили под личным руководством Пантелеймона Лемзакова. Шлюпку оборудовали парусом, веслами для четырех гребцов и компасом. В носовой части лодки имелся защищенный от непогоды отсек для хранения вещей и продуктов: в путь взяли запасы керосина, снасти для охоты и рыбалки.

Маршрут экспедиции разработали так: около восьмисот километров вверх по Печоре до реки Волосницы. По ней подняться еще сорок километров. Волоком по суше выйти на приток Камы – реку Вогулку. Далее по рекам Березовка, Вишерка, Колва до реки Камы. По Каме спуститься до Волги. Вверх по течению Волги добраться до города Горький (ныне Нижний Новгород). От него по реке Оке – до устья Москвы-реки. Пройдя вверх по течению Москвы сто семьдесят шесть километров, выйти к столице Советского Союза. Маршрут был сложным: на первых этапах проходил по малоисследованным местам, часто приходилось плыть против течения.

На борту «Вымпела»

Управление Печорского пароходства в те годы находилось в Усть-Усе, поэтому шлюпку доставили на пароходе туда. В день отправления – 12 июня 1936 года – в село прибыли представители всего Печорского края. В газете «Водный транспорт» (16 августа 1936 года) так описываются проводы экспедиции: «В комнату политотдела вошли комсомольцы – участники шлюпочного перехода. Загорелые, в спецкостюмах, с белыми зюйдвестками в руках, они скромно уселись на стульях. Здесь их ждал заместитель секретаря Коми обкома комсомола товарищ Душин. Он расспросил участников перехода о подготовке, ясно ли они представляют цель перехода, сознают ли они всю ответственность порученного им дела? В заключение беседы товарищ Душин сказал: «Поход на такое большое расстояние в Коми области совершается впервые. И поэтому он должен быть образцовым. Помните, что вы, представители Ленинского комсомола, отвечаете не только за форму, но и за содержание похода. Поход этот должен войти как одна из славных страниц в историю Коми области.

Перед вами большие трудности впереди, но я вполне уверен, что вы с возложенными на вас задачами справитесь».

Путевого дневника этого похода не сохранилось, но по страницам газетных публикаций можно восстановить события того времени. Летом 1936 года многие газеты печатали информацию о речном походе – самые подробные публикации были в газете «Печорский водник». Ее редакция периодически получала телеграммы и радиосводки от капитана похода, печатала на своих страницах информацию о прохождении маршрутных пунктов.

По пути в Москву участники похода встречались с населением в каждом крупном селе и поселке. Они выступали с лекциями и беседами, знакомили жителей с Печорским краем, историей пароходства, с новостями и достижениями Коми края.

В год 60-летия похода Томас Семяшкин записал воспоминания одного из участников похода – 78-летнего Александра Федосеева. «Не забыть тот день 12 июня, – рассказал ветеран, – выдался он тихим и солнечным. В то время Усть-Уса была многолюдной. Казалось, что все село высыпалось на высокий берег реки. Провожающих хватало и у самой шлюпки.

Состоялся митинг, на котором выступили начальник Печорского пароходства Сорокин, начальник политотдела Самойлов и секретарь окружкома ВЛКСМ Филиппов. После митинга и напутственных слов под свистки катеров и буксиров мы отчалили от берега, налегли на весла и стали грести вверх по Печоре. Ни дуновения ветра. Погода не помогала нам и дальше. Всю Печору пришлось преодолевать на веслах против течения. Парус висел без надобности. Хотели попасть Волосницей на Вишеру, но опоздали, вода спала. Пришлось от Якши идти волоком старым Чердынским трактом. Семьдесят километров до Колвы лодку тащили волоком с помощью лошадей. Вышли на Колву, дошли до села Петрицево. Дальше плыли по Колве, Вишере и Каме. На Волге пришлось поднапрячься – плыли против течения. Потом долго поднимались по рекам Ока и Москва. Всего плыли по семи рекам и 4005 км прошли за 69 суток. За сутки проходили почти шестьдесят километров. Так как поход был приурочен к 15-летию Коми области, то пришлось спешить. Конечной цели нужно было достигнуть 22 августа. В столицу приплыли 19 августа, но заблудились. Попали не то в шар, не то в старицу. Потеряли два часа, потом заметили и вернулись. Смотрим: на полуглиссере плывут и ищут нас. Ох и много людей собралось на речном вокзале. Было что-то наподобие митинга. Нас завели в ресторан, потом отвели в наркомат транспорта. На душе было светло. Попали с корабля на бал. Пришли в наркомат, нас завели к наркому. Он поздоровался со всеми за руку, похвалил, а потом заметил, что у нас ветхая и грязная одежда. Нас сразу же отвели на склад наркомата и выдали новую форму. Словно на парад готовили. Потом в ГУМе всем купили новые костюмы. Начались бесконечные приемы в отделах наркомата, спортклубах, ЦК профсоюзов, беседы о походе». Действительно, в Москве было организовано множество различных приемов в честь героев-щельяюрцев.

С наградой из Москвы

В столице СССР печорские речники провели месяц. Спортивному обществу «Вымпел» на расходы по приему участников перехода было выделено 7700 рублей. А шлюпку со всем снаряжением пришлось оставить московскому спортобществу. Домой печорские водники добирались уже через Архангельск.

Продолжение на сайте "Республики".

5876

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Женя
    19 июня 2016 г., 9:48:35
    Ответить
    Спасибо БНК, побольше таких историй, прочитаешь и настроение подымается.
    • жилпощадь
      19 июня 2016 г., 21:12:07
      Ответить
      ну да
      ну да, следующий был 1937))))))))
  • Вася
    19 июня 2016 г., 10:50:16
    Ответить
    Да, были люди в наше время...
  • живу я здесь
    19 июня 2016 г., 10:52:33
    Ответить
    ШЛЮПКУ, которую построили учащиеся ФЗУ
    Умели делать всё, но единопиндосы всё закапывают народные знания и опыт и всё во власть прут, чтобы похоронить РОССИЮ и все народы живущие в Ней
    • 11
      19 июня 2016 г., 21:25:52
      Ответить
      В 1936 ты бы орал, что все отлично. Партия наш рулевой и т.д. Ходил бы строем. И даже не в далеком 36-ом, а в 80-ых. Джинсов не было, секса не было. Кругом цензура. Слушал бы музыку одобренную партией, читал бы книги одобренные партией. А сейчас ты сидишь перед клавой и ноешь, что какие-то Единороссы тебе лодку не дают построить. Прямо руки выкручивают.
  • живу я здесь. ответ для11
    19 июня 2016 г., 22:06:01
    Ответить
    А, ВЫ постройте лодку или купите, и я посмотрю, как ВАС единопиндосы раздевать начнут
    И должен ты будешь государству единопиндосовскому не одно поколение, или бурлачить начнешь. но уже на их лодке
    • 1
      19 июня 2016 г., 22:32:01
      Ответить
      Ты серьезно? У меня друзья строили плавсредства и славлялись по Вычегде. Несколько лет подряд. Из верховья реки до Сыктывкара. Дальше просто не надо было. т.к. все из столицы РК. Никто из Единороссов и прочих партийцев не претендовал на ... даже не знаю на что. Может им надо было место предложить или кусок бревна выделить? Денег кому-то предложить? Только никто не просил. Никто ни кого не раздел. Детей в рабство не забрали. Даже как-то странно. Нет?
  • живу я здесь, ответ для 1
    19 июня 2016 г., 22:45:34
    Ответить
    ЛЕС то украли у государства наверное в водоохранной зоне, не с собой же бревна привезли на плавседства
    безбилетная рубка. в корыстных целях, по сговору. совершенная группой лиц, криминал.однако, так, что кто в РОССИИ такие условия и законы устанавливает- ЕДИНОПИНДОСЫ. с лозунгом не украдёшь- не проживешь, так что голосуй за них и существуй со страхом в сердце, а я мимо пройду, не по КОМИ это

Хочу получать главные новости дня в Коми!