09:19, 20.04.2014

Победительница фитнес-бикини Светлана Жукова: «На сцене мы выглядим на 50 тысяч рублей»

Особую популярность в последние годы среди российских девушек набирает фитнес. Не отстают от моды и девушки в республике. На днях в Сыктывкаре прошел открытый кубок по бодибилдингу, фитнес-бикини и бодифитнесу, где первое место в номинации «Фитнес-бикини» получила сыктывкарка Светлана Жукова. На счету атлетки первое место в фитнес-бикини на республиканском чемпионате в Ухте в 2013 году, а в начале апреля в чемпионате Кировской области Светлана завоевала второе место. В интервью БНК спортсменка рассказала, насколько популярен фитнес в Сыктывкаре, и выдала тонкости этого вида спорта для девушек.

RET_6265.jpg

Светлана Жукова занималась любимым спортом даже во время беременности. Фото Андрея Ретанова

- Светлана, почему именно это направление?

- Я выступаю в номинации «Фитнес-бикини», оценивается просто спортивное телосложение, то есть не должно быть сепарации мышц, четко выраженного пресса. Оценивается общий тонус, гладенькие должны быть и хорошая прокачка мышц всех. Главное, чтобы были попа, хорошая грудь, узкая талия. Все должно выглядеть гармонично и красиво.

- У вас хорошие результаты. А сами уже давно занимаетесь?

- Уже восемь лет. Вообще я с детства в спортивных секциях занималась, начинала с гимнастики, потом перешла на аэробику. После школы закончила факультет физической культуры СыктГУ, стала работать тренером. Получается, с 19-20 лет тренирую других и сама при этом занимаюсь. Позже дополнительно прошла курсы в Московской академии фитнеса, теперь работаю фитнес-инструктором групповых программ. Так что тренировки у меня каждый день, дополнительно еще с тренером занимаюсь.

- Вы сами тренер, но предпочитаете, чтобы вас тренировал другой человек. Почему?

- Только тренер может тебя объективно наставить. Сама на себя объективно я не могу посмотреть, а тренер может оценить и сказать, можно уже выступать или надо еще тренироваться. В основном мы завышаем планку и не можем остановиться, вот и нужен человек, который скажет «Стоп!».

- Как проходит подготовка к выступлению?

- В принципе, та же самая подготовка, как и в бодибилдинге: набор массы, потом сушка. Очень тяжело дается диета безуглеводная, сушка. Постепенно выводишь из рациона определенные продукты. К тому же исключаются все сладости, булочки, пирожное. Хотя все мы люди, тоже хочется вкусного, поэтому, иногда, в межсезонье (перерыв между соревнованиями) позволяю себе съесть чуток сладкого. А тренировки у меня каждый день на работе проходят.

- Такие интенсивные тренировки, прокачка мышц как-то влияют на репродуктивную функцию? Ведь бытует мнение, что девушки-атлетки не могут рожать детей.

- Рожают, и до, и после. Кому-то даже помогает: есть девушки, которые приходят в зал перед беременностью. Ко мне приходила такая, врач направила похудеть. Она позанималась какое-то время и забеременела. Да и по мне видно, я уже восемь лет занимаюсь, а сыну три года. Значит, не влияет!

- Даже во время беременности занимались? Это не опасно?

- Если человек занимался до беременности, то физические нагрузки не прекращаются. Просто интенсивность нагрузки снижается, количество времени в зале уменьшается и вес на тренажерах. Если девушка себя хорошо чувствует, то занимается дальше. Грудное молоко от этого не портится, я до года кормила грудью сына. Это ведь индивидуально, кто-то уже на третьем месяце не может встать с кровати. Я же занималась до восьми месяцев беременности, скакала в группах. Сначала уменьшила вес на тренажерах, потом занятия стали более спокойные. А уже через год после родов я попробовала выступить на чемпионате Кировской области по фитнес-бикини и получила второе место.

- А ребенок как относится к вашим тренировкам?

- Пытается тоже заниматься. У нас семья спортивная, с мужем мы познакомились в зале — сейчас вместе тренерами работаем. Бывает, и сынишка с нами в зале находится. Приходит, пресс покачает, что-то пытается делать, силу показывает. Когда подрастет, если захочет, будем тренировать.

photo2.jpg

Фото из личного архива Светланы Жуковой

- Последние годы в России развивается культ фитнеса. В Сыктывкаре есть по этому поводу ажиотаж, много девушек приходит заниматься?

- К нам приходят женщины разных возрастов. Даже пожилые тренируются, просто чтобы поддержать тонус. Как мне сказала одна из клиенток, такое решение она приняла, чтобы не развалиться совсем и самой за собой в старости ухаживать. А молодых очень много занимается, но некоторых приходится «пинать» - ленятся. Девушки есть достойные в зале, но не все решаются выступать. Многие стесняются, да и дорого обходятся соревнования.

- То есть, помимо затрат на тренировки и правильное питание, финансы уходят на само выступление?

- Да, чтобы выйти на соревнование, надо подготовиться. Макияж, прическа, грим, купальник и даже туфли. Грим профессиональный стоит примерно 1500 рублей, специальные туфли силиконовые - порядка трех тысяч. Купальник мне сшила девочка знакомая, я только стразы добавила, поэтому мне он обошелся дешевле. А вообще купальники есть по пятьдесят тысяч. Получается, выходя на сцену, мы выглядим почти на 50 тысяч рублей. Фитнес-бикини - это дорогой спорт.

- Соревнования по фитнес-бикини немного отличаются от других дисциплин. У вас нет обязательных поз, вы грациозно ходите по сцене, как по подиуму.

- У нас смотрятся и подтянутость, и общий образ, и плавность движений. Хоть тело и накачано, гибкость от этого не теряется. На тренировках же выполняется растяжка, я могу сесть на шпагат и на «мостик» встать. Если попробовать, может, и сальто вспомню, как делается.

- Грациозность, подтянутая фигура, наверное, часто на улице пытаются познакомиться?

- Естественно, обращают внимание, мужчины предлагают познакомиться, но я не обращаю внимания — замужем. Часто девушки подходят, спрашивают, как удалось добиться таких форм, где занимаюсь. Бывает, конечно, и критика, но с агрессией я пока не сталкивалась. Если только через других лиц передают, якобы плечи широкие — некрасиво это, не женственно. Чаще все-таки положительные отзывы, вот сейчас после выступления многие пришли заниматься к нам.

- Светлана, у вас категория «полегче» — фитнес-бикини. Дальше будете развиваться, например бодифитнес?

- Мне уже достаточно объемов, я больше не хочу набирать, бодифитнес мне не интересен. Хотя атлетки в межсезонье остаются девушками. Только к соревнованиям высушиваются, и остаются одни мышцы, а в межсезонье они «на массе» и становятся гладкими. Но лично я менять категорию не собираюсь, буду продолжать дальше выступать в фитнес-бикини.

6776

Комментарии (64)

Добавить комментарий
  • ужооос!!
    20 апр. 2014 г., 9:27:43
    Ответить
    Я чего-то не понимаю в этой жизни? Вот ЭТО красиво????
    • сам ты ужоснах
      20 апр. 2014 г., 21:27:48
      Ответить
      да! красива.
  • ()
    20 апр. 2014 г., 9:41:41
    Ответить
    Гормоны - не от слова гармония.
  • ?
    20 апр. 2014 г., 9:46:06
    Ответить
    Какое же это уродство.К спорту чего только не прилепили ....
  • горожанин
    20 апр. 2014 г., 9:50:21
    Ответить
    в тему
    Блеать, что за время, в котором мне довелось жить... Попа, грудь,талия.... а где мозг?! Вы долбанулись, господа. Даллес прыгает от счастья от того что в моей родине низость и вульгарщина в норме...
    Отправлено из мобильной версии
  • человек
    20 апр. 2014 г., 10:00:21
    Ответить
    Даллас
  • #1
    20 апр. 2014 г., 10:00:58
    Ответить
    Что вы возмущаетесь. Не нравиться не смотрите. А люди в это столько сил и терпения вкладывают. Почему только мужчины должны быть подкачены, мыщцы от природы и у женщин есть!
    Отправлено из мобильной версии
    • ааа
      20 апр. 2014 г., 11:26:53
      Ответить
      А это всегда так. Сами не могут заставить себя заниматься, зато сpaть в комментах - легко!
      Отправлено из мобильной версии
      • ужас
        20 апр. 2014 г., 13:40:58
        Ответить
        просто некрасиво
  • Цель
    20 апр. 2014 г., 10:29:06
    Ответить
    И кто на нее залезет? Смотреть противно! Тошнит...Все должно быть в меру и радовать глаз! А это что за уёёёё:((((((((
    • на вкус и цвет...
      20 апр. 2014 г., 22:49:55
      Ответить
      видно, некоторым по целлюлиту и лазать приятнее и теряться в жировых складках своих подруг ))
  • Тихий ужас
    20 апр. 2014 г., 10:33:34
    Ответить
    Девушка будущего с инвалидной наклонностью.
  • А
    20 апр. 2014 г., 10:33:46
    Ответить
    Красивая девушка
  • Сыктывкарка
    20 апр. 2014 г., 10:35:17
    Ответить
    Человеку . Имеется в виду Ален Даллес, а не город Даллас.
  • С.М.
    20 апр. 2014 г., 10:46:25
    Ответить
    Журналист, ты вообще чем думал, когда из всей статьи решил выбрать заглавием «На сцене мы выглядим на 50 тысяч рублей». Что за деревенская вульгарщина? Самому-то язык не режет?
    • ааа
      20 апр. 2014 г., 11:25:08
      Ответить
      Это вы походу вульгарны! Что вас смутило? То что ваш испорченный мозг повел мысли в другую сторону!?
      Я, почему то, сразу понял, что имеется ввиду стоимость одежды и подготовки.
      Отправлено из мобильной версии
  • регион11
    20 апр. 2014 г., 10:50:18
    Ответить
    Как много злобных комментариев. На себя сначала в зеркало посмотрите... А Света молодец!
    Отправлено из мобильной версии
  • йцу
    20 апр. 2014 г., 10:55:28
    Ответить
    ябы вдул
  • йцу
    20 апр. 2014 г., 10:57:32
    Ответить
    опа я уже вдул!
  • Этой барышне
    20 апр. 2014 г., 11:15:03
    Ответить
    срочно требуется врач-травматолог!
  • Согласен
    20 апр. 2014 г., 11:16:21
    Ответить
    А то нога отдельно, трусы отдельно!!!
  • лиса
    20 апр. 2014 г., 11:22:15
    Ответить
    Люди, вы дикие! Подтянутая, гибкая, красивая девушка вам не нравится!? Кто вам нужен, жертва фаст-фуда?? Так, если у девушки есть излишки веса, вы тут же начинаете кричать "жирная!". Мужики осуждают, потому что понимают, что проигрывают этой девушке. У них то и этого нет, один кубик жира на все пузо!
    Светлана, выглядит очень даже красиво. Не путайте, то как она выглядит на сцене и В обычной жизни. А фото здесь не удачное. На самом деле фигурка блеск!
    Отправлено из мобильной версии
  • Гость
    20 апр. 2014 г., 11:46:07
    Ответить
    Девушка очень красивая и вызывают уважение её старания и результат. А кто называет это уродством просто завидует.
  • Аня
    20 апр. 2014 г., 11:47:32
    Ответить
    Светик! Ты умничка, красавица!!! Поздравляю тебя!!! Целеустремленная и самоорганизованная!
  • Пассажир
    20 апр. 2014 г., 11:50:53
    Ответить
    Дурно делается, глядя на ее вывернутый тазобедренный сустав.
    • вап
      20 апр. 2014 г., 13:02:48
      Ответить
      Просто ракурс не удачный, наверное. Видел ее в тренажерке, все нормально с жопой))
    • тем. кто в шоке
      20 апр. 2014 г., 22:55:49
      Ответить
      ваши тиотки не умеют так мышцами играть, вы этого никогда не видели, потому и пугаетесь. бедолаги
  • 444
    20 апр. 2014 г., 12:49:59
    Ответить
    это мужик.
  • 111
    20 апр. 2014 г., 12:54:23
    Ответить
    а что у нее с правым бедром7
  • 444
    20 апр. 2014 г., 13:14:52
    Ответить
    Там у нее ( него? ) наган.
  • Усинск
    20 апр. 2014 г., 13:31:54
    Ответить
    А они могут рожать? Ну потом, когда наиграются в штанги? Или могут быть уроды в потомстве? Ну это если найдут мужика.
    • лиса
      20 апр. 2014 г., 13:59:22
      Ответить
      Написано же, что до и после рожают.
      Отправлено из мобильной версии
    • 16этаж
      21 апр. 2014 г., 0:09:41
      Ответить
      Ответ
      Вы явно недалекого ума!!!все,кто пишет тут что это уродство-за вашими экранами сидите гнойные и злые ,жиром заплывшие и внутри сами изуродованы!мыслите узко -спорт это красота и тела и духа!а барышни ,которые ходят и считают спасательные круги на животе - стремитесь к такому!
  • мугага
    20 апр. 2014 г., 14:16:37
    Ответить
    Почему именно на 50000 а не на 49990?
    Отправлено из мобильной версии
  • Игорь
    20 апр. 2014 г., 14:35:20
    Ответить
    Для меня она Очень даже симпатичная, молодец Светлана так держать!!!
  • кошмар
    20 апр. 2014 г., 14:43:22
    Ответить
    Кто утверждает, что ЭТО красиво - тот не видел никогда красивых женских фигур или имеет извращенный вкус. Посмотрите на гимнасток или фигуристок, поймете разницу!
  • Ей наверно не больше 30 а выглядит на все 50!...
    20 апр. 2014 г., 14:43:45
    Ответить
    И КЛИМАКС УЖЕ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ ХЕРНИ!!!Зачем так издеваться над собой! Женщина должна ей оставаться! Стремно!


  • фууу
    20 апр. 2014 г., 14:56:40
    Ответить
    уродство
  • Господин плохой
    20 апр. 2014 г., 15:59:12
    Ответить
    У русских, новых, так привычно: д*****-д*****м, а кушать надо! И к глупости одна награда - в мозгах накакавшая птичка...
  • Афттар жжот
    20 апр. 2014 г., 16:02:22
    Ответить
    Подводя итоги: фотограф ацтой, девушка на любителя.Всем спасибо, все свободны.
    П.С.: Мужики хватит жопы и брюхи наедать и перед компом валяться, а валите в спортзал. А то мускулистых парней все меньше, а здоровых девок все больше
  • хожу к ней на занятия
    20 апр. 2014 г., 16:15:20
    Ответить
    Светлана очень классно выглядит в жизни! фигурка подтянутая стройная, сама очень ухоженая. она для меня идеал того, как должна выглядеть женщина. а злые комменты от ленивых и заплывших жиром.
  • н-да
    20 апр. 2014 г., 17:20:53
    Ответить
    Пропала Россия. За пятак...
  • Марат
    20 апр. 2014 г., 17:52:11
    Ответить
    Выглядит провинциально. Женщина, она другая.
  • Мария
    20 апр. 2014 г., 20:44:24
    Ответить
    Светлане
    Светик, зачем разрешила такое неудачное фото публиковать. Вот и отзывы посыпались. Ведь где фотка из личного архива - очень девочка хорошенькая.
  • Alex
    20 апр. 2014 г., 20:59:43
    Ответить
    !
    Светлану видел в зале, выглядит идеально! Любая тренирующаяся девушка выглядит выигрышно перед остальными. Не верите - убедитесь сами в тренажёрном зале!
  • я б
    20 апр. 2014 г., 22:02:19
    Ответить
    вдул))
  • Зритель
    20 апр. 2014 г., 23:01:15
    Ответить
    А почему на руках по четыре пальца?
  • fktrc
    21 апр. 2014 г., 8:55:33
    Ответить
    такого количества дол...бов я не ожидал услышать!!!!
  • Лерка
    21 апр. 2014 г., 9:34:48
    Ответить
    !
    Мдааа....одно разочарование в людях...какой то народ у нас одичалый совсем. Это печально. Завидуйте молча!

    Прекрасная девушка! Пример для подрожания! В самый раз у нее все - красиво, аккуратно, приятно посмотреть! Удачи ей огромной и здоровья!

  • Рыся
    21 апр. 2014 г., 11:39:57
    Ответить
    фото в купальнике не удачное,жаль. А второе очень красиво.Всё в меру,особенно хорош пресс.Светлана,вы красавица.
  • UUU
    21 апр. 2014 г., 12:21:01
    Ответить
    В каком фитнес-клубе она тренер?
  • 111
    21 апр. 2014 г., 13:25:56
    Ответить
    да вот это мясо!
    • 222
      21 апр. 2014 г., 15:33:52
      Ответить
      Согласен, много мяса. Воркутиночка на сене смотрелась куда более эстетично и компактно, но её двинули на третье место.
  • ххх
    21 апр. 2014 г., 14:20:47
    Ответить
    негатив здесь пишут жирные коровы и пид...сы!)
    • Екатерина
      21 апр. 2014 г., 22:30:57
      Ответить
      Воркутинка попу не досушила.
  • Екатерина
    21 апр. 2014 г., 22:32:08
    Ответить
    есть фоточки с соревнований? Можно всех посмотреть?
  • Юлия М
    22 апр. 2014 г., 9:31:26
    Ответить
    смотрите, не захлебнитесь своей желчью, завистники)))) да! это красиво! это очень красиво! а вот ваша, заплывшая жиром тушка и гнилой язык вряд ли кому-то понравится! наверное, очень удобно, сидя за монитором с тарелкой пирожков, анонимно засирать людей, которые следят за собой. а вы сами попробуйте оторвать свою целлюлитную задницу от дивана и притащить ее в зал, тогда, может, и времени на то, чтобы писать весь этот бред, у вас не останется.
  • мясо по госту
    22 апр. 2014 г., 11:19:18
    Ответить
    У воркутинки кроме пресса смотреть не на что было. Только пресс и бросался в глаза. Светка молодец, красавица, умница, трудяга, любящая жена и мама!!!!
    • 12 стейков
      22 апр. 2014 г., 14:22:39
      Ответить
      Да ладно. Пропорции воркутиночки были куда лучше, все гармонично сложено. А чемпионке надо переходить в бб с такими батонами.
  • Любовь
    22 апр. 2014 г., 12:59:59
    Ответить
    Дааа,как много оказывается любителей целлюлитных,жирных жоп.эта зависть уже задушила всех жаб в округе.Светик,ты большая умничка,красивая девочка.молодая,успешная.желаю тебе достигать новых высот в карьере!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • 11
    22 апр. 2014 г., 18:01:46
    Ответить
    1 и 2 место зачет, самые эфектные девчонки. Воркутиночка неплохая, но верх был суше чем низ. Попа была дрябловата. Четко выраженые кубики пресса не допустимы в наминации фитнес-бикини.
  • Илья
    23 апр. 2014 г., 10:21:19
    Ответить
    Света показала отличную соревновательную форму.
    Ну а публика БНК в комментах не удивила))
    Рвет пуканы завистникам и неудачникам ;)

    "О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас..." (Омар Хайям)

Хочу получать главные новости дня в Коми!