https://archive1.bnkomi.ru/content/news/images/50483/1.jpg
14:58, 24.05.2016

Валерий Белецкий: «Новая генерация» - бренд республики»

Директор «Новой генерации» Валерий Белецкий подвел итоги сезона, поделился планами на межсезонье и некоторыми подробностями своей встречи с временно исполняющим обязанности главы Коми Сергеем Гапликовым.

Валерий Белецкий: «Новая генерация» - бренд республики»
Фото Николая Антоновского

- Валерий Васильевич, «Генерация» четвертый год подряд выходит в плей-офф. Однако, дальше ¼ удалось пройти лишь однажды. Какую оценку поставили бы команде за этот сезон?

- Я не удовлетворен итогами сезона. Да, мы выполнили задачу-минимум. Но, что такое «задача-минимум»? Уже четыре года мы ее выполняем, один раз только выстрелили, когда обыграли «Динамо» и попали в полуфинал. Я не сказал бы, что команда провела сезон на «двоечку». На «троечку» мы отыграли. Хотя все прекрасно понимают, что у «Генерации» был ряд откровенно провальных матчей.

- В ходе сезона у команды возникли сложности со спонсорами, с финансированием. Может, это сказалось на игроках?

- Руководство клуба сделало все возможное, чтобы это не отразилось на игроках. Но, подспудно это все равно давило на команду, в психологическом плане прежде всего. В мае мне удалось встретиться с врио главы РК Сергеем Гапликовым. Сергей Анатольевич пообещал мне, что команда не будет забыта и руководство республики будет уделять пристальное внимание развитию «Новой генерации». Мы прекрасно понимаем, что на сегодня футбольный клуб «Новая генерация» - бренд республики. Это единственная команда, которая стабильно выступает последние несколько лет на самом высшем уровне чемпионата России. Я надеюсь, все что обсуждалось с Сергеем Анатольевичем Гапликовым, будет выполнено и команда как существовала, так и будет продолжать существовать.

- По предсезонной подготовке уже есть определенность?

- Мы пока еще не решили, когда собирать команду после отпуска. Если по ныне действующему графику старта нового чемпионата, а это начало августа, то из отпуска «Генерация» выйдет где-то 6 июля. Но, стоит ли выходить из отпуска так рано, тренироваться, чтобы сыграть всего две игры и снова на месяц остаться без игровой практики из-за чемпионата мира по мини-футболу? Мы ведем переговоры с АМФР, чтобы перенести стартовые туры и начинать отечественный чемпионат уже после мирового. Если удастся договориться, то сборы мы начнем в конце июля.

- Всех интересует вопрос переходов в межсезонье. Есть что сказать болельщикам по этому поводу?

- С теми игроками, у кого истек срок контракта, мы пока не стали заключать новые. Не буду врать, пока у меня не будет четкой уверенности в финансовой состоятельности команды, новые контракты я подписывать с игроками не стану. Разумеется, мы ведем переговоры с рядом игроков. Сразу говорю, это отечественные футболисты. Не столь известные, но стабильные. Подписать легионера сейчас будет очень сложно из-за финансовой составляющей. Все зависит от объема привлеченных клубом средств. Я надеюсь, что нам удастся провести нормальную селекционную работу и привлечь в ряды клуба достойных игроков.

- С кем истекли контракты?

- Со всеми легионерами, с Павлом Хомутинниковым, Дмитрием Устьянцевым и Дмитрием Иванченковым. С ними мы пока контракты не переподписали. С рядом мы и не планировали этого делать, к слову. Это те, кто неудовлетворительно, с нашей точки зрения, показал свои профессиональные способности в этом сезоне.

- Насколько вероятен сезон без легионеров?

- Талес, Жоэл — лидеры команды. Они забили львиную долю наших мячей в этом сезоне. Люди, которые умеют забивать, на вес золота. Эти два игрока стали любимцами публики, нашим брендом в какой-то степени. На любом мастер-классе, когда мы выезжаем к детям, все спрашивают в первую очередь — а Талес или Жоэл приехали? Все хотят с ними сфотографироваться, все хотят с ними пообщаться. Это игроки приличного уровня. Мне бы хотелось их оставить в составе. Но, пока у меня нет финансовых возможностей. Вопрос с легионерами пока не решен.

- Но уверенность, что команда новый сезон проведет в Суперлиге, есть?

- Я хотел бы тоже в это верить, как и все болельщики. Я столько болельщиков встречаю в городе, все задают мне этот вопрос — а что будет с командой дальше? Я надеюсь, что те договоренности, которые мы достигли с врио Главы Коми Сергеем Гапликовым, они будут реализованы. Если так и произойдет, тогда можно спокойно смотреть в будущий спортивный сезон.

5024

Комментарии (49)

Добавить комментарий
  • Клава Шмайзер
    24.05.2016, 15:28:08
    Ответить
    Новая Генерация - прачечная по отмыву и выводу ворованных Ромадановских денег, разогнать всех и не позорить Республику!!!
    • Тема
      25.05.2016, 1:26:17
      Ответить
      Можно тебя отсюда разогнать? Республику-то, по хорошему, позорят такие как ты - нифига не делают, только в интернете лают.
  • Гога
    24.05.2016, 15:33:47
    Ответить
    Бренд ли?
    Когда то Рамаданов в угоду своим пристрастиям загубил весь профессиональный спорт в Республике и создал Новую генерацию. Сразу скажу, что я не против этой команды - только за - есть стимул для мальчишек заниматься футболом. И в команде нужны звезды, на которых будут равняться, чьего уровня будут стремиться достичь. И то что команда строилась на костях Строителя, Зыряночки, Динамо-Вычегда ... это уже в прошлом. Нужно сохранять достижения. Нужно стремиться чтобы у нас любой вид спорта был в фаворе у власти. Тогда будет и здоровая нация и дети без наркотиков и другой гадости!

    Но то что Генерация бренд Республики, а не Строитель, Валерий Васильевич явно загнул :-)
    • гогу
      25.05.2016, 12:35:38
      Ответить
      Строитель - бренд?))) Команда, которая играет в низшей лиге. Ну-ну
  • vxcv
    24.05.2016, 15:40:14
    Ответить
    Какой бренд? иди проспись!
  • Житель
    24.05.2016, 15:43:21
    Ответить
    насмешил с брендом
  • житель
    24.05.2016, 15:44:11
    Ответить
    это была майская шутка ...)))))))))
  • Горожанин
    24.05.2016, 15:49:14
    Ответить
    Бренд ......???????))))))))))
    это новый прикол .......????????)))))))))
  • Серж.
    24.05.2016, 16:10:55
    Ответить
    Зыряночка (Ника), Стройка - вот это бренды, а генерация какой нафиг бренд, обычная дворовая команда....
  • Брендовый
    24.05.2016, 16:11:21
    Ответить
    Бренд
    республики это нефть и газ, а в связи с этим, что от этого бренда имеет народ, непонятно.
  • Гыыыы
    24.05.2016, 16:33:41
    Ответить
    Вялый какой-то бренд.
    Отправлено из мобильной версии
  • КБ
    24.05.2016, 16:39:17
    Ответить
    Белецкий пёс.Привет от Спартачей!
    Отправлено из мобильной версии
  • Дьяконов С.С.
    24.05.2016, 16:51:09
    Ответить
    "Мы прекрасно понимаем, что на сегодня футбольный клуб «Новая генерация» - бренд республики."
    ===============================================
    :))) Никакой ассоциации с брендом. Ассоциация только с арестованным Ромадановым.
  • Сыктывкарец
    24.05.2016, 17:31:32
    Ответить
    Болтать не мешки ворочать, объективным быть не просто.
    Читаешь чушь некоторых не далеких сапиенс у удивляешься как слухи превращаются в какую- то манию" на костях и т. д." . Про таких свезнающих можно сказать - слышал звон да не знаю где он. Белецкий прав за последние годы НГ является единственной спортивной командой стабильно выступающей на сомом высшм уровне чемпионата России и при этом дающий результат, но которым, он как руководитель, котрорый стремится достичь не доволен. Его может обсирать только тот кто не видел как он пашет. А я его знаю еще по Строителю, который при нем выходил в плей- офф и в полуфинал кубка России, а как он ушел из. Строителяи пришла бригада дегенератов" строителю" пришел каюк. Нужно прсто уметь быть профессионалом на своем месте. Обливать грязью очень простои это с успехом. В основном делают те кто ничего не добился в этой жизни. Критиковать много мозгов не надо. Тот же Белецкий сделал стадион конфеткой и новое поле постелил, беговые дорожки, ремонт, новую технику умудрился приобрести. После его ухода на стадионе даже гвоздя не приобрели. Правда небольшой ремонт хоть к днб победы сделали. Надо не просто работать , а пахать и любить свое дело.уважаю профессионалов и порядочных людей! А болтунов у нас нереизбыток.
    • Житель
      24.05.2016, 17:38:14
      Ответить
      Не смеши, Белецкий убегал туда где пахло деньгами..... Бренд Дегенератов еще согласен
      • Особо знающим жителям))
        24.05.2016, 18:52:18
        Ответить
        Ну зачем плеваться своей желчью? Команда не виновата в том кто ее создал. Ребята играют с душой, не зная какие страсти творятся там "выше"....Да,им повезло, что за них было кому вступиться и есть. Будьте добрее)
        • Дьяконов С.С.
          24.05.2016, 19:18:45
          Ответить
          ... не зная какие страсти творятся там "выше"....
          ================================================
          :))) Вся Республика знает, а они не в курсе. Дегенераты что ли?
          Нисколько не удивлюсь, если выясниться что через них обналичивали бюджетные и незаконно заработанные...
          • Дьяконов С.С.
            24.05.2016, 19:34:10
            Ответить
            Одна из схем:"Бывший руководитель службы по тарифам Коми Илья Перваков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным СКР, недостающую для покупки квартиры сумму в размере 5,8 млн руб. за чиновника внесли несколько организаций, подконтрольных бывшему зампреду правительства Коми Константину Ромаданову. В ответ Перваков должен был оказывать тарифные преференции компании, занимающейся тепло- и электроснабжением."
    • Дьяконов С.С.
      24.05.2016, 18:59:03
      Ответить
      ...генерация не детище Ромаданова?
      ...Ромаданов не арестован?

      ...Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста экс-заместителю председателя правительства Коми Константину Ромаданову и еще шести фигурантам дела о создании преступного сообщества, передает ТАСС.

      «Продлен срок содержания под стражей в отношении Самойлова, Марущака, Малярова до 19 июня, в отношении Веселова, Фаерштейна, Ромаданова и Моториной — до 20 июня 2016 года...
      • Дьяконову С.С.
        25.05.2016, 13:32:19
        Ответить
        По Вашим рассуждениям - больше на дегенерата смахиваете именно Вы ;)
        • Дьяконов С.С.
          25.05.2016, 13:45:15
          Ответить
          Не тебе безмозглому дегенерату оценивать.
          • Дьяконову С.С.
            25.05.2016, 15:03:41
            Ответить
            мне вас искренне жаль...тяжелая жизнь наверно у вас. Всего хорошего) Улыбайтесь чаще)
            • Дьяконов С.С.
              27.05.2016, 9:38:16
              Ответить
              Себя пожалей недоносок.
              Я в отличии от тебя за кличками не прячусь, как пес шелудивый.
              Это в Сыктывкаре жизнь тяжелая: холодно, грязно, пойти некуда. Поэтому свои проблемы на других и примеряешь...
    • Спорт
      25.05.2016, 1:33:00
      Ответить
      Правильно. Ребятам в команде надо просто работать дальше, не обращая внимание на болтунов и всякую шваль. Их всегда будет валом. Правда интересно, откуда они вкурсе всех серых финансовых схем, которые приписывают буквально любому предприятию.

      Ну и да, Гапликов кому попало поддержку не будет обещать.
    • Миша
      25.05.2016, 4:21:05
      Ответить
      Бред про стадион, Белецкий пришел на готовое и не сделал ничего, кроме наполнения своего кармана)))) Его интересуют только деньги, не надо пиара лишнего. Хотя создать видимость деятельности он умеет очень хорошо
  • ...
    24.05.2016, 18:49:06
    Ответить
    Не бренд,а бред.
  • чел.
    24.05.2016, 18:51:40
    Ответить
    есть только один бренд спортивный в Коми. - "Стритель".
    А генераторы с какого бока примазались? Команда, не добившаяся ничего, вылезшая на халяву в суперлигу по неспортивному признаку, финансы получавшая от вора.
    Отправлено из мобильной версии
  • Болельщик
    24.05.2016, 19:28:48
    Ответить
    Никогда не считал и не буду считать Генерацию брендом, искусственно созданная команда , которая существовала на ворованные деньги...
    • Строителец
      24.05.2016, 20:05:34
      Ответить
      Прав на 100%. Какой нахрен брэнд??!! Ромадановская игрушка!
      Отправлено из мобильной версии
      • Чух и Гех
        25.05.2016, 12:37:44
        Ответить
        А ваш строитель - чья игрушка? Мягкая причем))
    • Анастас
      25.05.2016, 1:34:54
      Ответить
      Команда-бренд для республики так же важна как для тебя пивасика глотнуть перед тем как на матч идти. Просто посмотри как люди прутся по Воднику, Зениту, Амуру и так далее.
  • Строитель
    24.05.2016, 19:44:06
    Ответить
    Бренд республики,а не новая генерация. Деньги на нее отдать бюджетникам
    Отправлено из мобильной версии
    • не Лев Толстой
      25.05.2016, 1:36:57
      Ответить
      Ты вроде как строитель, а не финансовый специалист, чтобы решать кому что раздавать. Хотя, тут кем угодно можно называться, хоть Львом Толстым, а кто за этим именем скрывается - всегда загадка.
  • г-ну Бел-му
    24.05.2016, 20:49:06
    Ответить
    Мы прекрасно понимаем, что на сегодня футбольный клуб «Новая генерация» - бренд республики
    Вам бы лучше молчать, глядишь, и за умного есть шанс сойти:)
  • новая генерация
    24.05.2016, 21:08:22
    Ответить
    бред республики
  • Футболист
    24.05.2016, 22:18:16
    Ответить
    Сколько вас ущербных!А вот вернётся вдруг Ромаданов?Замом к Гапликову.Он ведь не украл столько денег,а команду Суперлиги создал и содержал.Твари неблагодарные.не судите и не судимы будете.
    • 12345
      25.05.2016, 1:44:33
      Ответить
      Было у отца три сына. Двое умных, а третий футболист. Да еще брендовый.
    • 1212
      25.05.2016, 1:51:00
      Ответить
      А этот создатель суперкоманды фамилию сменил с Абрамовича на Ромаданов? Сколько надо денег на содержание команды, зарплаты игрокам и т.д.
  • Не домосед
    24.05.2016, 22:49:45
    Ответить
    Можете сочиться желчью сколько угодно, НО: в других регионах сегодня Республику ассоциируют с "НГ". Знаю, т.к. приходится ездить по работе много куда. "Строителю" только успехов. А вот его PR службе шутейный совет: фотографии, по крайней мере, в материалах о команде, опубликованных в этом году, наводят на мысль, что средний возраст поклонников хорошо перевалил за 50. Зовите в кадр молодежь! И сравните с фото трибун на матчах "Генерации".
    • чел.
      25.05.2016, 1:41:17
      Ответить
      сравнил я трибуны.
      Молодёжь нынешняя педриловая не пойдёт морозить свои нежные попки на трибуны зимой.
      Отправлено из мобильной версии
  • Я не виноватая он сам пришел!
    25.05.2016, 2:23:16
    Ответить
    Фанатизм не всегда приводит к объективности
    На сколько. Мне известно только не знающие не очень далекие люди считают что Н Г финансируется из бюджета- это миф кучки любителей Строителя, считающих и при этомплавающих в небесах фантастов, что НГ отобрало у Строителя финансирование из бюджета. Господа включите иногда свои пропитые могзи. К рукодствуСтроителя, после БВВ приходят не очень компетентные и даже левые персонажи и эти люди загоняют команду на дно и при этом орут что все кругом виноваты кроме них.крайнего всегда легко найти
  • Сыктывкарец
    25.05.2016, 2:57:39
    Ответить
    Завидовать надо с умом
    Историю все- таки творят личности. Можно по разному относиться к. Белецкому, но то, что где он там присутствует результат, а это говорит о том что он серьезный специалист, котрым нужно дорожить. А эти реплики" Белецкиц " пес и т. д, только повышают его авторитет. Я считаю что к таким людям, работающит на результат надо относиться с уважением. Василич, не обращай внимание на реплики д****ов , мы верим в тебя и команду, здоровья тебе чтобы команда всегда была на плаву и радовала нас успехами, хотя в современных реалиях
    Найти спонсоров практически является фантастическим проэктом. При том , что как я понимаю республике спорт вообще не нужен. Просто идутпредвыборные и не кому не нужные обещания. На сколько я знаю белецког он никогда ничего не обещает если в этом он не уверен. Будем надеется , Гапликов , по словам. Белецкого, обещал сохранить Н Г. За базар надо отвечать! А болельщикам. Строителя успезов и хорощих менеджеров.
  • гол
    25.05.2016, 9:39:08
    Ответить
    зачем сохранять то, чего нет? Это действительно Бред, а не бренд.
  • Белецкого мы знаем
    25.05.2016, 9:53:45
    Ответить
    Высказывания сыктывкарца очень похожи на бред,решать вам,читайте сами,нашёл статью на гостевой Новой Генерации,скопировал,читайте и думайте!Нет слов,одни эмоции!Был на игре НГ,узнал очень много нового.Все разговоры только о том,что тучи над НГ сгущаются и не известно что будет с командой.Белецкий ходит и всем жалуется,что все плохо,денег нет,проблемы.Поговорил с приближёнными к команде людьми,говорят,конечно все будет плохо если директор вор из воров,не веришь типо,ну тогда зайди на сайт службы по тарифам и посмотри декларацию о доходах Белецкого(супруга у него там трудится),тогда ты все поймёшь,ну я конечно зашёл и ох...ел.За год у господина Белецкого около 3-х миллионов рублей(250 штук в месяц),это же просто жесть,человек который сейчас всем жалуется как тяжело,денег нет даже на трансляции,.имеет минимум 250 штук в месяц!!!Пообщался с ребятами,говорят,да ты что только проснулся что ли,типо он не давно купил себе толи дом толи квартиру в Венгрии,я вообще чуть не упал,как так?Сынок его говорят хвастался типо батя ему квартиру в Питере купил,ох..ть,у него и так в Сыке недвижимости куча,нотВенгрия,это перебор,вот куда бабло гасится.Вспомнил слова лучшего по моему мнению легионера НГ КОКО,который тут писал,что Белецкий это вор и врун,теперь все вообще понятно,я выводы сделал,думайте сами.ВОТ ЧТО ЛЮДИ ПИШУТ!
    • Дьяконов С.С.
      25.05.2016, 12:10:33
      Ответить
      "...За год у господина Белецкого около 3-х миллионов рублей(250 штук в месяц)...".
      ===================================================
      Если это так, то я не удивлюсь если окажется что все комментарии в защиту генерации пишет один Белецкий... даже если они все написаны с разных компьютеров. Ему есть чего терять, поэтому и плачется.
    • Дьяконов С.С.
      25.05.2016, 12:16:03
      Ответить
      "...сайт службы по тарифам и посмотри декларацию о доходах Белецкого(супруга у него там трудится)..."
      "...Бывший руководитель службы по тарифам Коми Илья Перваков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным СКР, недостающую для покупки квартиры сумму в размере 5,8 млн руб. за чиновника внесли несколько организаций, подконтрольных бывшему зампреду правительства Коми Константину Ромаданову..."
      ==================================================
      Думаю что Белецкий не только знал о преступных схемах Ромаданова но и сам участвовал в них. Кто там ведет следствие? Пусть проверят и с этой стороны.
  • Хоккеист
    25.05.2016, 11:41:04
    Ответить
    Вы попробуйте сами хоть что-то создать. Потом поливайте грязью. Сами палец о палец не ударят, а хаять могут. "Моськи".
  • Путлер
    26.05.2016, 13:40:36
    Ответить
    Новая генерация - БРЕД РЕСПУБЛИКИ
    Единицы, в том числе Белецкий зарабатывает неплохие деньги...
  • 123
    02.04.2019, 12:34:22
    Ответить
    Редакции: Вы просто комментарии закройте.
    А то уж замучились наверное комментарии чистить. Через минуту исчезают.

Хочу получать главные новости дня в Коми!