22:02, 19.10.2011 / ЭКОНОМИКА

В Коми будет разработана новая программа по развитию туризма

Интерес к туризму в Республике Коми говорит о развитии этой отрасли экономики. Об этом заявил заместитель главы республики – министр финансов Владимир Тукмаков на заседании межведомственной комиссии по туризму при экономическом совете региона. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Коми, на заседании обсуждался ход реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие въездного и внутреннего туризма на территории Республики Коми».

 

IMG_5050.jpg

Фото Николая Антоновского

 

Как подчеркнул Владимир Тукмаков, туристская отрасль признана одним из приоритетных направлений в социально-экономическом развитии республики. Он напомнил, что с принятием долгосрочной программы началась активная работа по формированию внутреннего туристского продукта и разработке инвестиционных проектов в сфере туризма.

По мнению заместителя министра экономического развития республики Ольги Конаковой, принятые меры в области развития туризма позволили республике выйти на уровень межрегионального сотрудничества. Этому способствовали участие республиканских представителей в крупнейших региональных и международных выставках туриндустрии, проведение в Сыктывкаре международного туристического форума, подписание соглашения между правительством Коми и федеральным агентством по туризму Российской Федерации.

 

IMG_5079.jpg

 

По словам Конаковой, с помощью внедрения программы удалось объединить усилия органов исполнительной власти и участников туристического бизнеса по разработке новых направлений развития туристической отрасли, в том числе информационной поддержки предприятий отрасли, уникальных турпродуктов и маршрутов, рекламной продукции, продвижению республики как туристского региона в федеральных СМИ.

Особо заместитель министра отметила новое направление в программе - оказание финансовой государственной поддержки предпринимателям, работающим в сфере внутреннего туризма.

В 2012 году республиканская выставка «Отдых на Севере» обретёт международный статус и планируется её расширение по видам туристической деятельности, республиканские турпродукты смогут участвовать на зарубежных отраслевых выставках при поддержке Федерального агентства по туризму.

 

IMG_5053.jpg

 

Владимир Тукмаков отметил, что с начала реализации программы действительно произошли значительные изменения в лучшую сторону, но необходимо совместными действиями продолжить работу над формированием туристского имиджа Республики Коми.

 

IMG_5042.jpg

 

На заседании были представлены два туристских продукта республики – «Нетронутое сердце Урала» и «По пути старообрядцев», представленные администрациями Инты и Усть-Цилемского района.

Членов комиссии интересовали вопросы экономического обоснования бизнес-проектов, поиска инвесторов, стоимости туров. Участники заседания пришли к мнению, что успешное продвижение подобных туров предполагает наличие хорошо проработанного бизнес-плана и выверенной маркетинговой политики.

Владимир Тукмаков попросил всех представителей заинтересованных сторон серьёзно подойти к реализации программы в 2012 году, а также в полном объёме реализовать меры государственной поддержки в области туристской деятельности. Кроме того, он поручил Минэкономразвития Республики Коми приступить к разработке новой долгосрочной республиканской целевой программы по развитию туризма на 2013-2015 годы.

 

724

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • В КОМИ НЕТ ТУРИЗМА
    19 окт. 2011 г., 22:32:33
    Ответить
    И НЕ БУДЕТ
  • роспил
    19 окт. 2011 г., 22:41:35
    Ответить
    зато я есть
    • 123
      19 окт. 2011 г., 22:49:08
      Ответить
      ты, брат, вездесущ))
  • Гога
    19 окт. 2011 г., 22:55:26
    Ответить
    мрачно
    мрачно все когда проблемой начинают заниматься далекие от этого вопроса люди.
    • ХЗ
      20 окт. 2011 г., 8:27:13
      Ответить
      офигенно обоснованная критика, ну и каковы предложения? передать близким к туризму людям (это что туристам что ли?) этот вопрос? перечислите поименно, нет таких, годов этак через 5 и эти станут спецами
  • Достал тупизм гейзера
    19 окт. 2011 г., 23:07:02
    Ответить
    федералы вякнут- и сразу
    тут такой лай поддержки - спать нельзя
    "Гога" правильно определил их место...
    Жаль, эти люди считают себя чем-то-
  • инта
    20 окт. 2011 г., 0:24:25
    Ответить
    Судя по фото -ооооочень интерестная тема для разговора.
    • ХЗ
      20 окт. 2011 г., 8:31:04
      Ответить
      счастливые вы в Коми люди, нетронутый Урал под боком, речки чистые, ничего не огорожено, как в МО, вся эта катавасия с туризмом боюсь и у вас закончится или запретами или заборами или ценовым регулированием посещений, когда 90% будет невозможно посетить что бы то ни было кроме типа "развлекательных центров" сомнительного пошиба где то там на равнине
  • навуходоносор
    20 окт. 2011 г., 7:30:59
    Ответить
    тупиковый подход
    с таким подходом и далекими от дела "професионалами"ничего ненатуристимся
    • Читатель
      20 окт. 2011 г., 9:08:34
      Ответить
      Зря Вы так, это не тупиковый подход, а вообще уход, даже от тупика, он хоть виден. Республике с такой минерально-сирьевой базой, все к едрене фене вывозится, а мы туристы. В правительстве РК туристы, а вернее транзитные пассажиры, а Глава гид. И в этом беда Республики. РАЗВИТИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ и КАК СЛЕДСТВИЕ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ - вот главенствующие направления. Сами не соображают, так хоть вспомнили бы о предках, которые до них по настоящему работали. Ситуация скверная. Налепили торговых зданий, все обвесив мишурой, а вся промышленная база разваливается, уничтожается, скоро останется этнопарк с резервациями в районах.

      Предварительные итоги переписи населения в Коми оказались неутешительными
      http://www.bnkomi.ru/data/news/9995/
  • Гадкий Я
    20 окт. 2011 г., 8:51:13
    Ответить
    Давайте еще загубим нетронутые земли, тогда живность вообще убежит или пластиковыми бутылками начнет питаться. Балваны вообще все изгадили, мох ведь восстанавливается сотнями лет. Отдыхать нужно там, где надо отдыхать, правильно-на юге.
  • житель
    20 окт. 2011 г., 8:57:50
    Ответить
    тупик взорвать
    допустим, что "не гажено и не огорожено" в Коми - доля правды, но ценовое регулирование посещений - это факт, за чистоту и спокойствие надо платить, а туризм развивать цивильно надо, чтобы "моглось и хотелось"
  • 1234
    20 окт. 2011 г., 9:10:57
    Ответить
    а туризм развивать цивильно надо, чтобы "моглось и хотелось"
    да на пьяные села и деревни смотреть
  • житель
    20 окт. 2011 г., 9:31:50
    Ответить
    размечтался
    цивильно и "хотелось и моглось" - это как раз не пьяные села и деревни смотреть, на них уже насмотрелись и без туризма...
    • 1234
      20 окт. 2011 г., 10:24:02
      Ответить
      я понял, и догадался вы живете и пишете из Франции или скорее из Норвегии или Финляндии. Должен Вам сказать что у нас здесь все не так как уВас.
    • 1234
      20 окт. 2011 г., 10:27:22
      Ответить
      А, я понял, догадался, Вы живете и пишете из Франции или вероятно из Норвегии или Финляндии. Должен сказать Вам, что у нас здесь все не так как там у Вас. Пьяные села и деревни нужны власти, чтобы много не требовали, а туризм это как раз.
      • житель
        21 окт. 2011 г., 10:23:11
        Ответить
        догадливость
        Пьяные села и деревни нужны власти, чтобы много не требовали - Вы думаете большой секрет раскрыли или тайна великая открылась? Это способ уничтожения народа. Но народ допускает это, значит в управлении будут люди, угодные не для развития страны(народа). Допускаю, что развивать туризм цивильно не получится.
  • Урал уже ИЗГАЖЕН
    20 окт. 2011 г., 15:15:01
    Ответить
    Посмотрите этнопарки в Башкирии и Мордовии
    И, дорогие коми-немцы, запретите чувашам уничтожать остатки коми тайги.
    Вексельберг не вечен и бокситы с нефтью закончатся.
  • Проблема не туризме а в уровне интелекта Правительства
    20 окт. 2011 г., 22:25:59
    Ответить
    не помню точно - но это восьмая - девятая программа
    умный дважды на грабли не наступает...

    за кого мы голосуем....

    просто стыд...
  • во дают
    21 окт. 2011 г., 11:45:20
    Ответить
    К проекту Нетронутое сердце урала администрация Инты никакого отношения не имеет,
  • Зачем?
    22 окт. 2011 г., 22:43:05
    Ответить
    Что-то всё разрабатывают...Кто?Кому?Зачем?Почём?