content/news/images/100498/BOB_9242_mainPhoto.jpg
13:46, 27.09.2019 / ЭКОЛОГИЯ

Мэрия Сыктывкара передвинет мусорный бункер подальше от частного дома

Бункер-накопитель для твердых коммунальных отходов в поселке Седкыркещ установили слишком близко от индивидуального жилого дома. Это является нарушением санитарных норм, заявили в управлении Роспотребнадзора по Коми.

Мэрия Сыктывкара передвинет мусорный бункер подальше от частного дома
Фото Виктора Бобыря из архива БНК.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску управления Роспотребнадзора по Коми к управлению ЖКХ администрации столицы Коми об устранении нарушений санитарного законодательства.

Коммунальщики разместили бункер-накопитель для твёрдых коммунальных отходов по улице Пихтовой в поселке Седкыркещ на расстоянии менее 20 метров от индивидуального жилого дома. Это нарушает «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», а также создает угрозу жизни и здоровью человека, способствует возникновению и распространению инфекционных заболеваний неопределенного круга лиц, пояснили специалисты Роспотребнадзора.

Сыктывкарский суд 12 сентября 2019 года иск ведомства удовлетворил и обязал управление ЖКХ столицы Коми в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу установить мусорный бункер на расстоянии не менее 20 метров от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения. Решение суда в законную силу не вступило, сообщается на сайте горсуда.

1815

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Первый
    27 сент. 2019 г., 14:55:25
    Ответить
    Они в этом своем седкыркеще ботву картофельную с травой в эти баки выкидывают. Зажрались в край просто.
    1
  • дада
    27 сент. 2019 г., 15:07:33
    Ответить
    Да тут полгорода можно нагибать, накидали где захотели этих бункеров. Итак лето прошло, бабки собраны, где мля специально оборудованные под них места?
  • Ник
    27 сент. 2019 г., 22:30:46
    Ответить
    расстояние до мусора
    Если дело было в открытом производстве, дайте плиз ссылку!
    Раз, все таки нормы существуют, то хочу подать в суд, чтоб обязали поставить контейнер ПОБЛИЖЕ. а не за 400 метров от дома !!! деньги то берут за вывоз !!!! Пусть тогда в дырносе поставят контейнеры и скажут, что вывозят мусор !!!!
  • Ник
    27 сент. 2019 г., 22:38:18
    Ответить
    ссылка на пресс-суд
    syktsud+komi+sudrf+ru/modules_php?name=press_dep&op=1&did=540

    + заменить на точки

Хочу получать главные новости дня в Коми!