content/news/images/100674/IMG_0268_mainPhoto.jpg
15:40, 01.10.2019 / ПРАВО

В Инте фирме незаконно присвоили статус похоронного бюро

В Коми УФАС обратился гражданин с просьбой проверить действия администрации Инты в части передачи ООО «Альянс» функций специализированной службы по вопросам похоронного дел.

В Инте фирме незаконно присвоили статус похоронного бюро
Фото из архива БНК

По результатам рассмотрения заявления установлено, что в конце 2018 года администрацией был проведен конкурс по отбору специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Инты.

В нарушение законодательства извещение о проведении конкурса не было размещено на сайте администрации, чем был ограничен доступ к информации о торгах потенциальных участников. На участие в конкурсе была подана одна заявка ООО «Альянс», которая не соответствовала конкурсной документации и подлежала отклонению. Между тем заявка «Альянса» была принята администрацией, обществу присвоен статус специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Администрацией Инты были созданы преимущественные условия участия ООО «Альянс» в конкурсе. В таких действиях содержатся признаки нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции. В отношении администрации возбуждено антимонопольное дело, сообщает пресс-служба Коми УФАС.

1662

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • умники
    01 окт. 2019 г., 16:37:26
    Ответить
    первый раз в первый класс
    • Такой
      02 окт. 2019 г., 8:43:09
      Ответить
      прибыльный
      бизнес, да в чужие руки, вы чо?

Хочу получать главные новости дня в Коми!