content/news/images/100915/PSV_8984_mainPhoto.jpg
09:48, 07.10.2019 / ПРАВО

В МВД назвали курьезные кражи велосипедов в Коми

В сентябре в республике пропало 70 велосипедов и комплектующих к ним. Больше всего обращений приходится на Сыктывкар и Ухту, Усть-Вымский район.

В МВД назвали курьезные кражи велосипедов в Коми
Фото Сергея Паршукова

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, в полицию Сыктывкара обратился 36-летний местный житель. Мужчина лишился велосипеда стоимостью 4000 рублей, который оставил возле дома в местечке Лесозавод. Злоумышленник перекусил противоугонный тросик и на чужом транспорте скрылся с места происшествия. Сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя. Им оказался сыктывкарец 1980 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу.

Юная ухтинка лишилась своего велосипеда, который оставила на стоянке у больницы, не пристегнув противоугонным устройством. В Усть-Вымском районе владелец также не позаботился о сохранности своего имущества, припарковав двухколесный транспорт у магазина. Этими обстоятельствами и воспользовались злоумышленники, но по горячим следам были найдены полицейскими.

Нередко и сами похитители признаются в совершенных ими деяниях. Так, в отдел полиции Усть-Вымского района поступила явка с повинной от местной жительницы. Женщина сообщила, что находилась в гостях у знакомого и распивала спиртное. Уходя после застолья, она увидела в подъезде дома скоростной велосипед и решила взять его себе. Теперь жительница района стала фигуранткой уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража».

В ряде случаев факты краж не подтвердились. Жительница Княжпогостского района заявила о пропаже своего велосипеда. Спустя некоторое время транспорт был обнаружен полицейскими недалеко от места пропажи. Впоследствии выяснилось, что велосипедом пользовался сын заявительницы и оставил его в ста метрах от дома, побоявшись признаться в этом матери. В Ухте местный житель лишился двух транспортных средств на общую сумму 30 тысяч рублей. Во время проверки выяснилось, что велосипеды мешали соседу потерпевшего, и мужчина переставил их в подвал дома. Не подтвердилось сообщение о краже велосипеда и у жителя Усть-Цилемского района: транспорт нашелся у магазина. В день происшествия мужчина распивал спиртные напитки, потом съездил за добавкой и оставил велосипед у торговой точки. Наутро после застолья сельчанин не обнаружил своего «железного коня» на веранде дома, о чем сообщил полицейским. Оказалось, заявитель попросту забыл о своей поездке в продуктовый магазин.

1364

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 00
    07.10.2019, 9:54:00
    Ответить
    курьез на курьезе
  • Деточкин
    07.10.2019, 10:24:03
    Ответить
    сирамно уведу ....
  • Просто обхохочешься!
    07.10.2019, 12:22:51
    Ответить
    Ждём продолжения
  • Да
    07.10.2019, 15:42:13
    Ответить
    Точно, курьезы. В одном случае курьезно перекусили тросик и курьезно уехали. В другом, мужику мешались велосипеды и он тихонько переставил их в подвал...
    Представляем, что это были автомобили. Взломали охранную систему и угнали автомобиль. Или авмобили мешались во даоре и мужичок втихаря переставил их в гараж. Смешно...
  • ДедулЯ
    07.10.2019, 17:14:23
    Ответить
    о кражах великов
    А что, сотрудникам уголовного розыска Сыктывкара, как в дешевых сериалах, приходится заниматься и розыском угнанных велосипедов? Или это был велосипед ребенка какого=то очень крупного начальника, депутата Госсовета Коми или очень крутого бандита?
    1

Хочу получать главные новости дня в Коми!