content/news/images/100972/Mihal_mainPhoto.jpg
10:11, 08.10.2019 / ПРАВО

Нормативно-методический пресс не должен тормозить процесс развития образования – Наталья Михальченкова

Секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Михальченкова прокомментировала законопроект о сокращении бюрократической отчётности учителей.

Нормативно-методический пресс не должен тормозить процесс развития образования – Наталья Михальченкова
Фото пресс-службы КРО партии «Единая Россия»

Напомним, инициатива «Единой России» будет рассмотрена Государственной Думой в первом чтении до конца осенней сессии. Она предлагает отнести к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования установление перечня документов, в разработке и ведении которых участвуют педагогические работники.

– Это решение назревало давно, – считает Наталья Михальченкова. – О применении «гильотины» к нормативно-правовой базе в сфере образования говорили в обращениях к депутатам партии всех уровней, а также в ходе встреч с коллективами школ и руководителями образовательных организаций. Коми Региональное отделение Партии через свой депутатский корпус в республике и партийный актив должно активно включиться в проектирование законодательной реформы, в том числе, путём открытого общественного обсуждения. Нормативно-методический пресс не должен тормозить процесс развития образования.

Добавим, ранее на площадке партии в 56 регионах страны прошли дискуссии с участием профессионального сообщества для обсуждения документа. Концепция законопроекта обсуждалась и на больших парламентских слушаниях в Госдуме. Депутаты были единодушны во мнении, что необходимо существенно разгрузить учителей от непрофильных для них функций и административной работы.

1911

Хочу получать главные новости дня в Коми!