content/news/images/101051/f150611_mainPhoto.jpg
08:00, 21.10.2019 / ЛАЙФХАКИ

Переезд в другой регион России за счёт государства

Задумывались о переезде в другой город и не знаете, с чего начать? Сколько это стоит, где взять деньги на покупку квартиры, какой регион предпочтительнее для проживания? Мы собрали несколько историй «переехавших», которые выбрали Калининград своим новым домом.

Переезд в другой регион России за счёт государства
Фото предоставлено Департаментом Недвижимости «Мегаполис»

Служил? Заслужил!

Константин, 43 лет, майор ВС, военный городок за полярным кругом

Примерно лет за пять до выхода на военную пенсию решили с семьей выбирать регион для жительства – за время службы много переезжали по северным просторам необъятной Родины. Если честно, устали от сурового климата и захотелось уже спокойной размеренной жизни.

DspyW3lrGZU.jpg

Калининград мне понравился сразу: мы отдыхали на даче у друзей, и я был удивлен обилием садовых деревьев – алыча, слива, яблоки, груши, грецкий орех. Возможно, на юге их больше, и растут они выше – но прибалтийский климат мне предпочтительнее, он без изнуряющей жары и с мягкими зимами.

1-1.jpg

В отделе продаж компании-застройщика нам подобрали вариант покупки квартиры по военной ипотеке, приняли в оплату сертификат и, что немаловажно, предоставили скидку на покупку квартиры по программе «Орден», которая предоставляет военным право на льготное приобретение. Квартира огромная, кухня больше 15 метров! Дом достраивается, ипотека выплачивается, я отдаю долг Родине. Но мыслями мы уже там – если честно, о таком жилье я даже и не мечтал. Жизнь только начинается! Теперь уже гражданская!

Моя семья – мое богатство.

Валентин, 37 лет, водитель, Якутск.

Решили приехать погреться на море. Остановились в городе – снимали квартиру в новом красивом районе на улице Флотской. Брали в аренду и машину – наша семья большая, а детских вещей, которые нужно носить с собой, еще больше. До центра 15 минут на троллейбусе, на машине намного меньше. После ЧМ-2019 инфраструктуру города не узнать (я был здесь лет десять назад, и есть с чем сравнивать) – широкие проспекты, новые дороги, ул. Большая Окружная по типу МКАД в Москве. Могу добраться в любую точку города быстро и без пробок! В районе, где мы жили - современные дома, спортивные площадки, детские сады, самая инновационная школа области (как я считаю, одна из лучших в России!), фитнесы, кафешки, развлекательные центры – дети просто «разрывали меня на части», они хотели играть везде и сразу!

IMG_4158.JPG

Как рассказал кредитный специалист одной из крупнейших строительных компаний региона - Департамента недвижимости «Мегаполис», моя семья попадает под несколько программ кредитования. Учитывая, что наш младшенький родился уже в 2019 году, мы имеем право на ипотеку под всего 5%* годовых. А так как у нас трое ребятишек – я могу получить «отцовский капитал». Здесь же мне помогли сформировать пакет документов и направить куда нужно. Плюс к этому прибавить два неизрасходованных материнских капитала, продажу квартиры на исторической родине и наши небольшие накопления… У нас даже остаются средства, чтобы купить дачу у моря недалеко от природного заповедника - Куршской Косы! По скоростному шоссе добраться туда можно за 20 минут. Наше решение о переезде возникло спонтанно, но оно крепко и неизменно. Уверены, что нам повезло и это новый, лучший этап нашей жизни!

Смелость города берет

Алевтина, 25 лет, кадровый специалист, Томск.

Мы приехали из Сибири к нашим друзьям погостить. Они перебрались в Калининград пару лет назад, чем, конечно же, подогрели наш интерес к самому западному региону России. Мы всегда хотели жить ближе к Европе и путешествовать, а отсюда это сделать не составляет проблем (и абсолютно не затратно, ведь автобусы и авиакомпании-лоукостеры предлагают доступные по цене билеты). Зайдя на основные ресурсы поняли, что работу мы здесь найдем быстро – регион развивается и нуждается в образованных и энергичных специалистах. А мы такие и есть – и на нас есть спрос.

6LhVuITZMcI1.jpg

Брать квартиру решили в строящемся доме на верхнем этаже – из панорамных окон в пол открывается замечательный вид. И весь город как на ладони – я всегда об этом мечтала. Двухкомнатная обошлась нам практически по цене однокомнатной готовой квартиры – для нашего семейного бюджета, который проходит стадию «становления», это немаловажный фактор! Ипотечная ставка была выбрана самая низкая – кредитный специалист подобрал программу от банка, которая подходит именно нам..

Попали в программу от застройщика «Квартира – молодым», получили «Карту новосела» (переезд, приобретение стройматериалов и мебели становится легким и не накладным занятием). Дело за малым – осталось настроить наших родителей на переезд, чтобы им быть поближе к внукам.

Вы тоже хотите присмотреть вариант для себя? За более подробной информацией вы всегда можете обратиться в Департамент Недвижимости «Мегаполис» где специалисты, работающие без перерыва и выходных, ответят на все интересующие вас вопросы. Больше видео смотрите на канале компании на YouTube.

4.png

Вся документация - от разрешения на строительство до проектных деклараций Департамента недвижимости «Мегаполис» - размещена на сайте: https://www.megapolis-rielt.com/documents-list/.

* Финансовая услуга предоставляется, в частности, ПАО Сбербанк и Банком ВТБ (ПАО).

На правах рекламы
5356

Комментарии (45)

Добавить комментарий
  • Калининград - дорогой город
    14.10.2019, 9:15:07
    Ответить
    для приезжих из других регионов.
    Высокие цены на жилье. Постоянно увеличивающееся население. Отсутствие Сетевых монстров - Ленты, Магнита, Пятерочки - высокие цены на продукты. высокие цены на строительные материалы.

    Кто может позволить купить - в первую очередь те, кто по-прежнему месту жительства хапнул неплохой кусок жирного пирога того имущества, которое при СССР было общенародным: мэры, министры субъектов педерации, коммерсы, присосавшиеся к мэрам, и не всегда в переносном смысле, чиновники, военные.

    Учитывая изолированность анклава, можно допустить, что в самом начале процессов следующего этапа распада российской империи этот ноев ковчег безболезненно уплывёт в Европу. При этом военные и флот примут самое активное участие :))
    2
    • первому
      14.10.2019, 9:24:42
      Ответить
      Думаете безболезненно?
      • Местный
        14.10.2019, 9:40:36
        Ответить
        Краснодар, Питер, Калининград - это всё западная граница, и все там обосновываются! Для чего и почему, кто им это в голову принёс! Делайте выводы, а не пакуйте чемоданы! Ну или учите историю, последние 2 века Вам в помощь. Ну а мы в Коми, поможем - чем можем!
        1
        • правильно миркуешь
          14.10.2019, 10:03:29
          Ответить
          на Покровском вроде принимают гуманитарку?
        • Историк
          21.10.2019, 8:54:29
          Ответить
          Оглянись вокруг,мир поменялся,темень местная.
        • А что
          21.10.2019, 11:11:06
          Ответить
          Очередники из солнечного Заполярья
          Калининград и сертификат рифмуется.
          ---------------------------------------------
          Давайте мне сертификат-поеду и в Калининград.
        • местному
          21.10.2019, 13:00:20
          Ответить
          насмешил , дядя!
      • Этому учит история,
        14.10.2019, 9:55:24
        Ответить
        которая учит только тому, что ничему не учит, но не всех
        В первый год Великой отечественной войны количество военнопленных оказалось реальной проблемой для вермахта. Следует понимать, что в Западных военных округах к началу войны были сосредоточены кадровые военнослужащие. Феномен Брестской крепости во многом объясняется наличием на территории крепости учебных курсов.
        Подойдём с другого конца: Эльзас и Лотарингия - долго ли они находились в составе Германии? Долго ли Австро-Венгрия владела Южным Тиролем?
        Сам термин "безболезненно" - относительный. Сравните менталитет китайцев с национальным характером поляков, литовцев, латышей. Почитайте о военной экспансии социалистического Китая против социалистического Вьетнама.
        Ответ, отражающий реальные настроения разнородного народонаселения западного форпоста великой родины, может быть получен в результате социологического опроса, естественно, сугубо анонимного :))
        • Клюква
          21.10.2019, 8:57:12
          Ответить
          С ума посходили? Вы еще иго татарское вспомните.
    • да причём здесь калининград вобще
      14.10.2019, 9:53:48
      Ответить
      берите ипотеку!
      и солдат и повар и живите счасливо
    • Кошелек
      21.10.2019, 8:53:02
      Ответить
      Да недороже Сыкв, нормальный город, до Европя, как до Визинги,а там и самолеты делевле и климат лучше,а Сык, ну что Сык,хороший город,но со- времен СССР мы якоримся в городах не допуская перемещения по России.Начиная жизнь в др. городе,живешь по другому,а не смотришь в одно и то-же окно.Ничего страшного в Европе нет, даже получше будет,если посмотреть своими глазами,а не смотря зомбоящик.
      • кв
        21.10.2019, 10:10:14
        Ответить
        американцы говорят, что надо менять место жительства как и работу, раз в пять лет, улучшается настроение, открываются новые взгляды на жизнь. Поэтому у них такого слова как прописка нет.
        • У них климат намного мягче
          21.10.2019, 10:51:49
          Ответить
          А тут все не так. Только идиот сравнивает одно место с пальцем.
          • Тебе малыш в ответ
            21.10.2019, 13:29:32
            Ответить
            Вот я идиот,вышел на террасу ковёр попить, сигаретку выкурить,а на улице +15, да ещё это солнце над заливом, идиот, точно, всё,надоело,пакую чемодан и в Сык, там +6 и тучки,может повезёт и дождь со-снегом повалит, и Европа ещё угрожает захватом,не Сык лучше Макси есть и два бассейна.Ну сравнил, у меня палец-то побольше будет,мальчуган.
            • ....
              21.10.2019, 13:30:27
              Ответить
              Ковёр _читать кофеёк)
            • Очень смищно
              21.10.2019, 13:42:20
              Ответить
              Задело что ли?
    • андрей
      21.10.2019, 11:50:11
      Ответить
      тут хорошо
      Высокие цены? Однокомнатная от 1.9 млн на первичном рынке, вторичка есть намного дешевле.
      Цены - такие же. Есть SPAR, Виктория, Metro - и много местных сетей. Плюс магазины с польскими продуктами или езди сам - сэкономишь прилично.
      Кто пишет ерунду про анклав - не верьте. Смотрите ютуб, приезжайте в гости и думайте своей головой.

      Тут переехавших - много. И все довольны.
  • НЕ дорабатываете!
    14.10.2019, 9:52:30
    Ответить
    БНК, почему не написали в какой город (село) перебралась вторая семья?
  • 12345
    14.10.2019, 10:20:15
    Ответить
    очередной
    бесполезный репост
  • Смысл кататься?
    17.10.2019, 13:20:33
    Ответить
    Если за душой ничего нет. Везде будешь никем.
  • 456
    17.10.2019, 13:35:57
    Ответить
    Калининград - портовый город, со всеми вытекающими плюсами и минусами. С большой долей вероятности не поеду туда жить из-за эпидемии СПИДа.
    • Никто же
      21.10.2019, 8:10:15
      Ответить
      Не заставляет
      Бродить по припортовым кабакам , осушая бочонки с ромом. Да и все это преувеличенно, современным морякам не до СПИДов всяких.
    • Настоящий разгул СПИДа в Екатеринбурге!
      21.10.2019, 9:25:38
      Ответить
      Просто об этом молчат СМИ!
      Знакомая врач-педиатр рассказывала.
      Ужас, что там делается.
  • 8
    17.10.2019, 13:55:58
    Ответить
    БНК - совсем страх потеряли? Топить за переезд из региона
    • Копыто
      21.10.2019, 14:19:34
      Ответить
      Тоже заметили? Питер Киров Калининград требуют нового мяса и рабов )
    • Копыто
      21.10.2019, 14:19:34
      Ответить
      Тоже заметили? Питер Киров Калининград требуют нового мяса и рабов )
  • Так все благостно!
    21.10.2019, 9:21:40
    Ответить
    НЕ ВЕРЮ!!!
    Разное говорят.
    Климат не всегда благостный, мед. обслуживание никакое! Все дорого!
    Выехать за границы Калининграда проблематично.
    1
    • Имею в виду Россию.
      21.10.2019, 9:28:51
      Ответить
      А уж , если назад решат , вообще тяжело.
      Фото скорее всего подставные . Люди могут и не знать про себя ничего, что переехали.
      И да. Переезжают. но люди типа Рудольфа (глава Выльгорта) и т.д. либо уже совсем в дохлый район.
      • Веселый
        21.10.2019, 9:39:38
        Ответить
        Фото скорее всего подставные
        Повеселило... А ничего что снизу прямо написано, что это реклама продавца недвижимости?
      • т
        21.10.2019, 10:51:19
        Ответить
        Аужлдьф в Германии давно уже, как поздний переселенец
  • olgerd
    21.10.2019, 9:32:06
    Ответить
    Калинингрпд
    Это заказные рекламные рассказы про жизнь в Калининграде. Стоимость недвижимости в центральных районах города без отделки 80,0 тыс. руб. без отделки. Дома строят из блоков, качество не высокое. Дома на побережье по стоимости не рассчитаны на людей живущих на заработную плату. Цены выше чем в Сыктывкаре, народ очень агрессивный, люди с разных регионов, разная ментальность. Очень много узбеков, центр города такое чувство, что перенасыщен мусульманами. Все, что было немецкое уже практически уничтожено, обычный провинциальный город с точечной застройкой.
    • Алекс
      22.10.2019, 11:15:23
      Ответить
      111
      Абсолютно поддерживаю, Olgerda, цены на недвижимость запредельные, цены на продукты питания тоже. Привычных для нас сетевых магазинов (Магнит, Лента, Пятерочка) нет, продукты из Литвы и Польши дешевле, но надо знать у кого и когда их брать, т.к. по сути своей это контрабанда. Работы нет, за 1,5 года проживания в регионе вынужден был устроиться администратором в пивбаре, несмотря на наличие двух высших образований (экономическое, юридическое).
      Как то так, господа, делайте выводы.
  • 11
    21.10.2019, 9:32:33
    Ответить
    Знакомые собирались в Калининград на ПМЖ, но взвесив все ЗА и ПРОТИВ, отбросили эту идею.
  • 8
    21.10.2019, 10:22:10
    Ответить
    Довелось посетить. Ощущение двойственное. Вроде как после ЧМ2018 подлатали город, а во двор зайдешь, разруха. Новое жилье монолит со стенами из пеноблоков, а старое 40-50 хх годов постройки внешне может еще и ничего, но конструктивно уже хлам. Жизнь дорогая, да еще и ракеты эти, и так враждебные соседи, теперь совсем без шансов.
  • Климат хуже,
    21.10.2019, 10:34:50
    Ответить
    Однозначно, если дёрнуть, только на юга, где солнечно, тепло и яблоки над головой, свои.
    • согласен
      21.10.2019, 20:13:58
      Ответить
      домик в деревне
      Дороги асфальт, а не коми направления
  • Опять
    21.10.2019, 10:36:56
    Ответить
    Про шило на мыло.
  • М
    21.10.2019, 11:12:08
    Ответить
    Ну прямо сахар сахарный....А что делать кому под 50,кто уже вырастил детей,родился и вырос на крайнем севере,а накоплений 0.Для них где хоть какие либо программы?
    1
  • Погост
    21.10.2019, 11:35:49
    Ответить
    Верхний Чов - это другой регион?
  • мара
    21.10.2019, 11:40:15
    Ответить
    !мы переехали из Инты и не жалеем!как и каждого региона России есть свои минусы и плюсы!самое главное мягкий климат климат,так надоела вечная зима!
  • Андрей
    21.10.2019, 11:48:57
    Ответить
    тут норм
    Высокие цены? Однокомнатная от 1.9 млн на первичном рынке, вторичка есть намного дешевле.
    Цены - такие же. Есть SPAR, Виктория, Metro - и много местных сетей. Плюс магазины с польскими продуктами или езди сам - сэкономишь прилично.
    Кто пишет ерунду про анклав - не верьте. Смотрите ютуб, приезжайте в гости и думайте своей головой.
  • 34
    21.10.2019, 12:33:10
    Ответить
    Не так все сладко там. Погода хорошая летом, а в зимнее время там одни ветра ветра ветра и влажность огромная. климат переменчивый, с утра может быть жара а днем ветер как задует с Балтики- зашибись. Работы также нет, Калининград шумный и пыльный из за огромного количества транспорта. СПИД процветает. Цены не ниже на товары, Единственное- там нет Магнитов и Пятерочек. И каждый раз думай как на материк добраться, билеты на самолет летом дорогие, а на поезде виза нужна, задолбаешься от пограничников на границах с проверками. Отдохнуть- да, но жить туда- нет
    Хорошо там, где нас нет А статейка рекламная, потому что жилье дорогое
    • )))))
      21.10.2019, 13:35:49
      Ответить
      Лак виза с рождения даётся,в кёнике-латвийская, в питере- финская или эстонская)))))
  • Ха!!!
    21.10.2019, 12:46:26
    Ответить
    Не зря слово "переехавших" заключено в кавычки - эти счастливчики, оказывается, ни в Калининграде, ни в области еще постоянно не жили, а только планируют.
  • Асклепий
    21.10.2019, 15:11:23
    Ответить
    Больная тема для коми
    Жить в коми оч.тяжело
    Жить в Москве и п.московье не лучше
    Проблеммы везде
    Вот с работой-там лучше
    И с медициной получше
    Жил я там,и сейчас могу туда уехать

Хочу получать главные новости дня в Коми!