content/news/images/101824/PSV_1960_mainPhoto.jpg
09:04, 25.10.2019 / АВТО

В столице Коми автомобилисты ответственно относятся к перевозке детей – ГИБДД

Сотрудники ГИБДД по Сыктывкару провели рейд в местечке Лесозавод. Они проверили наличие и правильное использование детских автокресел и специальных удерживающих устройств.

В столице Коми автомобилисты ответственно относятся к перевозке детей – ГИБДД
Фото Сергея Паршукова

Ранним утром 24 октября автоинспекторы останавливали для проверки машины на улицах Корткеросской и Школьной. Всего за время рейда досмотрели более 30 транспортных средств. Основное внимание уделяли правилам перевозки детей.

PSV_1964.jpg

Нарушений зафиксировали три: две технические неисправности и отсутствие страховки ОСАГО. К детским креслам и удерживающим устройствам в машинах у проверяющих вопросов не возникло.

PSV_1953.jpg

Как прокомментировал корреспонденту БНК во время рейда инспектор ГИБДД по Сыктывкару, такого, чтобы не нашлось ни одного нарушения по теме профилактического рейда, случается нечасто.

– Автолюбители в столице Коми ответственно относятся к соблюдению правил перевозки детей, это заслуживает особенного уважения, – высказался полицейский.

PSV_1970.jpg

По данным ГИБДД по Сыктывкару, в республике с начала года зарегистрировано 44 ДТП с участием несовершеннолетних. Травмы получил 51 ребенок в возрасте до 15 лет включительно и восемь юных жителей 16-18 лет, двое детей погибли.

Для профилактики дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних в городе в преддверии школьных каникул проводится акция «Дети – дорога – безопасность!», которая продлится до 4 ноября. Автоинспекторы совместно с сотрудниками отделов ПДН полиции проводят в образовательных организациях занятия по ПДД.

PSV_1954.jpg

Вблизи учебных заведений и в местах массового скопления детей инспекторы ДПС проводят рейды, направленные на повышение культуры поведения участников движения. Профилактическую работу проводят во взаимодействии с родителями. Информация о правилах поведения на дорогах будет звучать из громкоговорителей на улицах города до конца школьных каникул.

4688

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Мда
    25 окт. 2019 г., 16:52:34
    Ответить
    А вот маршрутные автобусы существуют, видимо, в другой реальности, или по другим физическим законам. Им разрешено, ездить по городу с такой же скоростью как и остальным участникам движения, но вот пассажиры там не то что не пристегнутыми ездят, так ещё и СТОЯ! Привет логика.
    • Полосатопалочный рейдер
      26 окт. 2019 г., 11:21:10
      Ответить
      Только в сермяжно-лапотной одновременно СМИ ПРИМЕНЯЮТ И "Рейд и "Рейдерский захват""
      Страна- фрик, где воры обворовывают и алкоголиков и воров, а затем, достигнув высот карьерных спиваются сами.
      Число жертв ДТП , включая детей, в 3-5 раз выше чем в любой Европейской стране.

Хочу получать главные новости дня в Коми!