content/news/images/103302/BOB_8133-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:30, 26.11.2019 / ЭКОНОМИКА

«Коми ипотечная компания» предлагает перекредитовать имеющиеся ипотечные кредиты

Акционерное общество «Коми ипотечная компания» (АО «КОМИипотека») предлагает воспользоваться широкой продуктовой линейкой по линии АО «Банк ДОМ.РФ». В последнее время наиболее востребованным является ипотечный продукт «Перекредитование».

«Коми ипотечная компания» предлагает перекредитовать имеющиеся ипотечные кредиты
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как рассказали БНК представители компании, на фоне общего снижения ипотечных ставок для новых заёмщиков, клиенты банков, уже имеющие ипотечные кредиты, все чаще задумываются о перекредитовании – полном погашении задолженности по ранее выданному ипотечному кредиту под более выгодную ставку.

Клиентам предлагаются ипотечные кредиты по указанной программе от 8,9 до 10,1 % годовых при условии наличия личного страхования. Минимальная сумма такого кредита должна быть не менее 500 тысяч рублей, а максимальная не может превышать сумму в 10 млн. рублей или сумму всех обязательств заемщика перед предшествующим кредитором по предшествующему ипотечному кредиту.

За счет нового кредита можно погасить имеющийся кредит, полученный как на приобретение (приобретение и капитальный ремонт или иные неотделимые улучшения) квартиры, последних долей/комнат в квартире или нежилого помещения (апартаментов), так и на перекредитование ипотечного кредита (перекредитование и капитальный ремонт или иные неотъемлемые улучшения квартиры, последних долей/комнат в квартире или нежилого помещения (апартаментов). При этом количество перекредитований не ограничено.

Воспользовавшись данным предложением, можно не только сэкономить на выплаченных процентах за счет более низкой ставки по сравнению с уже имеющейся, но и сократить ежемесячный платеж или уменьшить срок выплаты кредита.

- К нам приходят заемщики других банков, подают заявку на перекредитование. В случае принятия положительного решения на счет первоначального кредитора перечисляется сумма для полного закрытия имеющегося кредита и оформляется новый ипотечный кредит. Так, например, при рыночной стоимости жилья в 2 500 000 рублей и остатке по имеющемуся кредиту в размере 1 750 000 рублей, заемщик может оформить ипотечный кредит по ставке 8,9% (например, при имеющихся 12%) на срок от 3 до 30 лет, при этом размер ежемесячного платежа со сроком возврата кредита 15 лет составит 17741 рубль. Из сопутствующих расходов – оплата госпошлины за регистрацию ипотеки, отчет об оценке объекта недвижимости (от 2 000 до 3 500 рублей в зависимости от тарифов оценочной компании), комплексное страхование. При отказе от заключения договора личного страхования, ставка по кредиту увеличится на 0,7 процентных пункта. Воспользоваться сейчас данным продуктом весьма выгодно, - отмечают специалисты «Коми ипотечной компании».

К данному продукту применяется опция: «Легкая ипотека» - возможность получения ипотечного кредита (займа) при предоставлении минимального пакета документов заемщика (паспорт гражданина РФ и любой документ на выбор: СНИЛС, водительское удостоверение, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение сотрудника федеральных органов власти, военный билет, загранпаспорт). При использовании опции «Легкая ипотека» ставка увеличивается на 0,5%.

Информация обо всех действующих ипотечных продуктах, предлагаемых АО «КОМИипотека», а также об условиях их предоставления в полном объеме размещена на официальном сайте Компании.

Кредиты предоставляются АО «Банк ДОМ.РФ» (универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19 декабря 2018 года) по стандартам АО «Банк ДОМ.РФ».

2113

Хочу получать главные новости дня в Коми!