content/news/images/103561/IMG_4256_mainPhoto.jpg
08:05, 02.12.2019 / ЛАЙФХАКИ

Как переоценить арестованное приставами имущество

Главный судебный пристав республики Алексей Поминов в рамках онлайн-интервью БНК рассказал, что делать, если должник не согласен с оценкой арестованного имущества.

Как переоценить арестованное приставами имущество
Фото БНК

Вопрос от Кирилла из Инты

Судебные приставы-исполнители при наложении ареста на имущество оценивают его стоимость самостоятельно. Как быть, если я не согласен с этим и сумма явно занижена?

Ответ

В соответствии со ст. 85 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем.

Для оценки недвижимого имущества, предметов, имеющих историческую или художественную ценность, вещи, стоимость которой по предварительной оценке превышает 30 тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика.

Судебный пристав-исполнитель также обязан привлечь оценщика для оценки имущества, если должник или взыскатель не согласен с оценкой имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем. Расходы по привлечению оценщика в этом случае несет сторона исполнительного производства, оспаривающая оценку.

Стоимость объекта оценки, указанная оценщиком в отчете, является обязательной для судебного пристава-исполнителя. Стороны исполнительного производства в срок не позднее 10 дней со дня их извещения о произведенной оценке вправе в исковом порядке оспорить стоимость объекта, указанную оценщиком в отчете.

Предыдущие публикации

Как «разблокировать» арестованный приставами счет

1464

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Чел
    02.12.2019, 10:59:13
    Ответить
    Так все таки, девушки при погоназ: кто такой Аверкиев Аоексей и так вы его "прикрываете", правда, ничего не боитесь?

Хочу получать главные новости дня в Коми!