content/news/images/103566/BOB_0331-kopiya_mainPhoto.jpg
20:12, 01.12.2019 / ТЕСТЫ

Головоломка БНК: собираем новогодний шар в Сыктывкаре

Столица Коми начинает подготовку к Новому году: уже найдена главная ель для Стефановской площади, началась заготовка льда для праздничных городков. Иллюминацию включат 13 декабря. Пока же на «площадке под часами» начали собирать новогодний шар, который стал главной новинкой прошлогоднего празднования. В новой «Головоломке» БНК предлагает своим читателям собрать символа будущего торжества.

Головоломка БНК: собираем новогодний шар в Сыктывкаре
Фото Виктора Бобыря

Одним из самых заметных украшений столицы в 2018 году стал арт-объект в виде большой елочной игрушки на площадке перед бассейном. Его высота 6,5 метров. Он простоял там до самого завершения праздников и весьма полюбился сыктывкарцам, ведь это не только часть иллюминации города, но и селфи-зона. Внутрь конструкции можно зайти и сделать снимок.

BOB_0354-kopiya.jpg

В этом году конструкцию уже начали возводить, но пока не подключили к электричеству. Полностью новогодняя иллюминация в Сыктывкаре начнет работу 13 декабря. Яркие огни будут сверкать на улице Коммунистической, на улице Морозова, а также на улице Интернациональной, в районе ЦУМа. В этом году ожидается установка еще одного светящегося арт-объекта: подарок в форме светящегося куба с воротами и золотым бантом на театральной площади.

В целом мэрия Сыктывкара собирается потратить 5,3 млн рублей на обустройство и содержание десяти новогодних городков. Центральный городок — на Стефановской площади — будет сделан из снега и льда по мотивам сказки «Снежная королева». Сами герои сказки будут вырезаны изо льда, а на площади установят световые фигуры в виде деревьев и цветов, между которых разместят скамейки для отдыха горожан. Кроме этого появятся и другие световые фигуры – в форме зайца, лисы, снегирей, мышей, оленя и сказочных ворот. Для любителей активного отдыха будет залит каток для бесплатного посещения со своими коньками и открыт их прокат. Заготовка льда уже идет, надо нарезать 350 плит для городка. Главную ель нашли в Усть-Вымском районе под Кожмудором. Ее высота – 22 метра.

3974

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • грут
    01 дек. 2019 г., 20:24:35
    Ответить
    Только не пишите тупо СКАТ
    1
  • Vova
    01 дек. 2019 г., 20:43:14
    Ответить
    Шар
    Простите, но мне вся эта конструкция напоминает бомбу... Мне-то ладно, я взрывать не буду. Но за всех не поручусь...
    2
  • Владимир
    01 дек. 2019 г., 22:29:57
    Ответить
    111
    В Коми стало больше больных ВИЧ, гепатитом и открытыми формами туберкулёза.
    чем есчо заняца какнишарами
    2
  • Владимир
    01 дек. 2019 г., 22:35:48
    Ответить
    111
    В Ростовской области больница закрылась из-за увольнения всех врачей. Чиновники посоветовали пациентам ездить в другие города. Вопиющий инцидент произошел в Новочеркасске.
    при сборе шаров пациэнты не заметили пакидающих с чумаданами врачей лечебное учрежденье
    все переходим на солодку
    2

Хочу получать главные новости дня в Коми!