content/news/images/104038/IMAL1343_mainPhoto.jpg
10:54, 11.12.2019 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре за неделю угнали три машины

С начала года в полицию Сыктывкара поступило более 90 сообщений об угонах и кражах транспортных средств.

В Сыктывкаре за неделю угнали три машины
Фото БНК

Только за прошедшую неделю в дежурную часть сыктывкарского ГИБДД поступило четыре сообщения об угонах транспортных средств, из которых три подтвердились, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Владельцы автотранспорта не заботятся об оборудовании своих авто сигнализацией или вовсе оставляют транспорт незакрытым с работающим двигателем, пусть даже на недолгое время, однако этого хватает, чтобы злоумышленники воспользовались автотранспортом.

Так, в 03:00 со стоянки у дома № 115 по улице Морозова был угнан автомобиль ИЖ. Злоумышленники воспользовались тем, что ключи находились в замке зажигания, водительская дверь не закрыта. Сотрудники полиции г. Сыктывкара обнаружили разыскиваемое транспортное средство около дома № 85/1 по улице Коммунистической.

Чтобы сберечь свое имущество от преступного посягательства, Госавтоинспекция напоминает о правилах, выполнение которых поможет владельцу избежать многих неприятностей. Не оставляйте ключи в машине, выходя, проверьте хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля. Паркуйте автотранспорт на охраняемых стоянках, выбирайте хорошо освещенное и просматриваемое место, если вам надо оставить машину на ночь. При покупке авто с рук или новой машины, не поленитесь дополнительно установить механическую противоугонную систему (ставится на рулевую колонку или на коробку передач).

При совершении хищения транспортного средства, незамедлительно звоните в полицию. Помните, что от своевременности Вашего обращения и полноты предоставленной информации зависит успех раскрытия преступления и возвращения похищенного.

С начала 2019 года в полицию Сыктывкара поступило более 90 сообщений об угонах и кражах транспортных средств, из них в 45 случаях угон автотранспорта подтвердился. Анализ краж и угонов автотранспорта свидетельствует о том, что чаще всего неправомерному завладению подвергаются отечественные марки автомашин. При этом частой причиной угонов является невнимательность и беспечность водителей.

3171

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Володя
    11.12.2019, 11:25:20
    Ответить
    "Паркуйте автотранспорт на охраняемых стоянках" ??? Где они???
  • так
    11.12.2019, 13:00:58
    Ответить
    везде камеры видеофиксации. Неужели только штрафа ради ?
  • i can
    11.12.2019, 13:14:14
    Ответить
    около нашего дома 6 лет стоит ИЖ, если бы его переместили куда подальше, благодарность от хозяина и соседей
    10
    • Около
      11.12.2019, 13:20:13
      Ответить
      Дома камаз фура стоит ржавеет 15 лет,никому дела нет.
      4
  • Гражданин
    11.12.2019, 13:49:28
    Ответить
    по Теме
    Это вы правильно сказали господа: "никому нет дела". Вот поэтому в Ваших дворах и стоит "автохлам" годами. Есть опредленный порядок. Жители нашего дома в течении 2019 года со двора убрали 2 автохлама. Инициатива должна быть и желание. А так одни "вздохи" и "никому ничего не надо". Потому что "автохлам" с дворовой территории вывозится только по заявлению жильцов дома, то есть других собственников жилья.
    1

Хочу получать главные новости дня в Коми!