content/news/images/104766/PSV_7826_mainPhoto.jpg
18:35, 24.12.2019 / ОБЩЕСТВО

Жителям Коми предлагают поблагодарить ветеранов и увековечить память о них на сайте «Спасибозавсе.рф»

Интернет-проект представляет собой публичную стену благодарности, на которой размещаются видеоинтервью, фотографии и текстовые материалы.

Жителям Коми предлагают поблагодарить ветеранов и увековечить память о них на сайте «Спасибозавсе.рф»
Фото Сергея Паршукова

Наполнением платформы в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне занимаются школьники, волонтеры, юнармейцы, представители общественных молодежных и ветеранских объединений, а также представители органов власти и местного самоуправления.

Возможность разместить информационные материалы и поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны есть у каждого, кто пожелает это сделать. Для этого надо зарегистрироваться на сайте СПАСИБОЗАВСЕ.РФ, перейти в верхнем меню в раздел «Отправить благодарность» и загрузить фото или видео с ветераном и текст благодарности.

«Спасибозавсе.рф» – это интернет-платформа, основная задача которой – героико-патриотическое воспитание граждан, профилактика искажения исторических фактов и увековечение памяти ветеранов Великой Отечественной войны и других локальных конфликтов. Сегодня это единственная независимая площадка, способная объединить в систему все проекты по сохранению памяти, преемственности поколений и героико-патриотического воспитания без потери авторства. Общественные объединения и организации, представители системы образования, органы власти и другие организации, тратившие немалые усилия на съемки, интервьюирование или сбор информации о достойных людях своего региона на протяжении многих лет, получили возможность сделать свою работу доступной широкой общественности и увидеть работу своих единомышленников.

На портале уже размещены более 1000 страниц героев. Сотня организаций из десятков регионов России заявили о себе и внесли лепту в сохранение исторической памяти.

1425

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • :)
    24 дек. 2019 г., 19:25:07
    Ответить
    Идея - отличная!
    Злопыхатели - в топку!
    • Ага
      24 дек. 2019 г., 20:37:42
      Ответить
      Из каждого угла, из каждого утюга лезут эти ветераны.
      Хрен вам - 1 января будут поднимать тост за Степана Андреевича Б.
      5
      • :)
        25 дек. 2019 г., 7:52:33
        Ответить
        Ну "Б" он и есть "Б". Ни добавить, ни прибавить...