content/news/images/105232/PSV_4728_mainPhoto.jpg
19:13, 04.01.2020 / ОБЩЕСТВО

На что Миннац Коми выделит субсидии

Миннац Коми собирает заявки на получение субсидий для проведения дней национальных культур, фестивалей и экспедиций. Участвовать могут автономии и общественные движения.

На что Миннац Коми выделит субсидии
Фото БНК

Прием заявок стартовал 23 декабря 2019 год и продлится до 15 января 2020 года. Конкурсный отбор будет вестись среди национально-культурных автономий, общественных движений и казачьих обществ.

Субсидии из бюджета Коми предоставляются по следующим направлениям: проведение дней национальных культур, фестивалей и праздников, съездов, конференций, форумов по вопросам сохранения и развития духовного, исторического и культурного наследия народов, проживающих в Коми, организация этнографических молодежных экспедиций, участие в общероссийских и международных мероприятиях по сохранению и развитию национальных культур народов России, проведение обучающих семинаров, мастер-классов в сфере государственной национальной политики.

Финансирование также выделяется на выпуск печатных изданий о духовном, историческом и культурном наследии народов, организация курсов родного языка и этнокультурных кружков, лингвистических площадок и этнокультурных лагерей для детей. Деньги могут быть выданы на проведение мероприятий по увековечению памяти известных деятелей республики и деятельность по социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан. Поддержку можно получить также на проведение мероприятий по профилактике нетерпимости либо вражды, экстремизма и предупреждению конфликтов на национальной и религиозной почве.

Конкурсанты могут найти список необходимым для получения финансирования документов – здесь. Пакет бумаг принимает министерство национальной политики Коми.

1078

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ....
    05 янв. 2020 г., 5:19:57
    Ответить
    Пляски, танцы, междуусобчики за счёт бюджета
    Не жирновато ли? Почему бы диаспорам денежку не попросить в своих исторических субъектов?
  • Николай
    05 янв. 2020 г., 9:21:27
    Ответить
    Согласен с первым комментарием. За счет госбюджета Коми финансировать необходимо развитие только коми культуры. Азербайджан (Армения и т.д.) разве дают средства для поддержки коми культуры?
  • Не,
    05 янв. 2020 г., 13:16:51
    Ответить
    ну налоги-то платят, в и.ч и азербайджанцы, и армяне, и белорусы... А других денег у власти нет.
    1

Хочу получать главные новости дня в Коми!