content/news/images/105301/BOB_4591-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:55, 07.01.2020 / ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали об опасности чая

Чай нужно заваривать только кипятком – предупреждают специалисты из Германии.

Эксперты рассказали об опасности чая
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Чай может стать опасным для здоровья, если его заваривать не кипятком. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Focus Online и данные немецкого Федерального института оценки рисков.

Как отмечает издание, слегка теплая вода (от 26 по 30 градусов) не подойдет для того, чтобы убить опасных микробов, которые могут находиться в чае. По данным газеты, в чае могут находиться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае - сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, по словам экспертов, чай нужно заваривать исключительно кипящей водой.

Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время, после которого стоит начать употреблять напиток, - пять минут.

3291

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • ...
    07 янв. 2020 г., 11:23:22
    Ответить
    Давай, банка,
    Продолжай отжигать. Весело у вас.
  • ильия
    07 янв. 2020 г., 11:40:18
    Ответить
    а пельмени?
    их тоже в кипятке варить чели?
    1
  • Нигилист
    07 янв. 2020 г., 12:01:07
    Ответить
    чай в Германии не растет!))))
    • ,
      07 янв. 2020 г., 13:15:09
      Ответить
      растет
      и прямо сразу в пакетиках
      • coolto
        07 янв. 2020 г., 14:27:39
        Ответить
        раньше еще в гранулах рос, прямо с лимоном, сейчас уже не выращивают
  • Пипа
    07 янв. 2020 г., 14:38:25
    Ответить
    Хорошо с бодуна внимать...
  • фу
    07 янв. 2020 г., 17:05:56
    Ответить
    Достаточно посмотреть на коричневый налет на чашке, оставив чай в ней на недолгое время и уже пить не хочется. Особенно это касается пакетированных чаев с ароматизаторами
    • ...
      07 янв. 2020 г., 17:52:23
      Ответить
      Налет- это естественно натурально.
      Постоянно делаю компоты и морсы из черноплодки. Не отмывается керамика от ягод.
      • вот
        07 янв. 2020 г., 19:52:26
        Ответить
        Не нужно сравнивать натуральный продукт от химозы чайной.
        Ничего натурального в чае сейчас нет.
        • Чел.
          07 янв. 2020 г., 20:22:49
          Ответить
          Вы химик,
          Что бы утверждать?
  • Да
    08 янв. 2020 г., 12:56:20
    Ответить
    А без специалистов из Германии, мы конечно чай завариваем из-под крана. Хотя чай чаю -рознь. Некоторый может завариться и таким образом. Если там сплошной краситель.