content/news/images/105411/BOB_8433-kopiya_mainPhoto.jpg
09:29, 10.01.2020 / ПРАВО

Должники «Коми энергосбытовой компании» оштрафованы за самовольное подключение

АО «Коми энергосбытовая компания» выявила и пресекла двух должников в Сыктывкаре, которые нарушили режим ограничения электроэнергии и самовольно подключились к сети. Теперь неплательщиков ждет административный штраф в 10 тысяч рублей.

Должники «Коми энергосбытовой компании» оштрафованы за самовольное подключение
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Без энергоресурса клиенты-должники остались за систематическую неоплату счетов и, как следствие, долги перед компанией. Для возобновления подачи электроэнергии неплательщикам необходимо было погасить долги, написать заявление в офисе компании о повторном подключении и внести взнос в размере трех тысяч рублей. При невозможности единовременного погашения задолженности «Коми энергосбытовая компания» предложила реструктуризировать долг.

Тем не менее клиенты-должники решили пойти незаконным путем. Они самостоятельно подключились к прибору учета подачи электроэнергии. В связи с зафиксированным сотрудниками компании актом самовольного подключения, АО «Коми энергосбытовая компания» обратилась в надзорные органы для привлечения виновных лиц к ответственности.

Согласно постановлению суда, должников привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штраф в 10 тысяч рублей (ч.1 ст.7.19 КоАП).

АО «Коми энергосбытовая компания» регулярно проводит мероприятия по выявлению нарушителей режима ввода ограничения электроэнергии. Так, с января по ноябрь 2019 года прекратили подачу электроэнергии около девяти тысячам человек. Из тех, кто утратил возможность пользоваться электроэнергией, 5000 человек оплатили долги и подключились повторно. А 18 недобросовестных плательщиков совершили самовольное подключение и были привлечены к административной ответственности.





1274

Хочу получать главные новости дня в Коми!