content/news/images/105557/BOB_9893_mainPhoto.jpg
07:00, 14.01.2020 / ОБЩЕСТВО

Когда замороженные овощи и фрукты полезнее свежих

Считается, что свежие овощи полезнее. Однако современные исследования показали, что в замороженных овощах, фруктах и ягодах витаминов больше.

Когда замороженные овощи и фрукты полезнее свежих
Фото Виктора Бобыря

Дело в том, что современная плодоовощная продукция заготавливается для реализации задолго до созревания и дозревает уже в пути на прилавок. Пока яблоки, лимоны, апельсины или морковка попадут на полки магазинов и рынков, то могут потерять больше половины полезных веществ, а витамин С - почти полностью. Однако благодаря технологии шоковой заморозки практически все полезные вещества сохраняются., пишет «РГ».

- Плюс для заморозки используют самые спелые плоды, а концентрация полезных витаминов или антиоксидантов достигает максимума именно в период полной зрелости, - заявил aif.ru кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин.

Кроме того, кристаллы льда разрушают ткани ягод, и благодаря этому содержащиеся в них полезнейшие антоцианы усваиваются легче. И еще один плюс: замороженные овощи и фрукты не обрабатывают консервантами для сохранения товарного вида.

2148

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Замороженный
    14 янв. 2020 г., 7:49:41
    Ответить
    на всю голову банан. Судя по количеству статей и взаимствований, складывается ощущение о перенаправлении финансовых потоков с дурилки картонной в иные "бассейны", наверняка, для избирательной компании и золотого унитаза.
    1
  • на фото
    14 янв. 2020 г., 9:01:32
    Ответить
    несбыточная мечта многих россиян! вы о чем?!
  • Проолл
    14 янв. 2020 г., 22:28:56
    Ответить
    Вот и жрите замороженных мамонтов,они полезнее свежего шашлычка!

Хочу получать главные новости дня в Коми!