content/news/images/105627/BOB_4389_mainPhoto.jpg
16:04, 15.01.2020 / ОБЩЕСТВО

Сенаторы хотят ограничить максимальный срок содержания в СИЗО

Совет Федерации намерен ограничить максимальный срок заключения в СИЗО на время предварительного следствия, сообщила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Сенаторы хотят ограничить максимальный срок содержания в СИЗО
Фото Виктора Бобыря

"В наступившем 2020 году необходимо совместными усилиями — для Совета Федерации это приоритет — продолжить процесс гуманизации уголовного законодательства. <...> Есть целый ряд вопросов, которые мы планируем вместе с прокуратурой продвигать дальше. В частности, это и ограничение сроков содержания подозреваемого или обвиняемого под стражей во время следствия. И целый ряд других", — сказала Матвиенко на заседании в Генпрокуратуре.

В декабре генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что в России готовится новая редакция закона о работе органов прокуратуры, пишет РИА Новости.

2278

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Восхитительно
    15 янв. 2020 г., 16:23:21
    Ответить
    Ограничить максимальный срок. А максимум разве сам по себе не есть ограничение?
  • Серж
    15 янв. 2020 г., 17:49:07
    Ответить
    Для начала уравняйте ответственность за правонарушения независимо от социального положения - тогда и сроки в СИЗО уменьшатся.

    За "мешок картошки" - уже через неделю чел будет "зону топтать" несколько лет...
    А за миллионную взятку кто-то будет пару лет в СИЗО за наш с вами счет жить, потом получит полгода условно, да еще иск подаст, как недавно один фрукт сделал...