content/news/images/105660/l9CC4EWeUmg_mainPhoto.jpg
21:19, 15.01.2020 / ОБЩЕСТВО

«Печорские игрища» попали в список лучших практик молодежной политики

Федеральное агентство по делам молодежи выпустило сборник лучших практик реализации молодежной политики 2019 года в Российской Федерации.

«Печорские игрища» попали в список лучших практик молодежной политики
Фото предоставили в Минобразе Коми

В рейтинге 55 практик, две из которых реализуют в Республике Коми. Среди отмеченных – межрайонный спортивно-творческий фестиваль работающей молодежи «Печорские игрища» (организатор – администрация Печорского района) и программа «Рейтинг муниципалитетов Республики Коми» (проводит ГАУ РК «Республиканский центр детей и молодежи»). Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минобраза.

– Государственная молодежная политика базируется на 16 основных направлениях деятельности. Грамотная реализация каждого из них в регионе возможна лишь при непрерывном взаимодействии региональных министерств, ведомств и специалистов по работе с молодежью на местах, а также общественных и некоммерческих организаций. Выделение лучших молодежных практик, в том числе республиканских на уровне всей страны – значимо для нас и это прекрасная возможность для обмена опытом, оценки и дальнейшего планирования работы с молодежью республики, – отметила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

Фестиваль «Печорские игрища» проводится в Печора с 2009 года. Его цель – вовлечение работающей молодежи в здоровый образ жизни и занятия спортом, популяризация культуры и патриотическое воспитание. Ежегодно «игрища» собирают около сотни участников из различных муниципалитетов республики. Они соревнуются между собой в спортивных, творческих испытаниях и интеллектуальном конкурсе. В 2020 году фестиваль пройдет 1 и 2 февраля.

Программа «Рейтинг муниципалитетов Республики Коми» внедрена Республиканским центром детей и молодежи в 2019 году. Она подразумевает оценку деятельности муниципалитетов по развитию добровольчества через определенные показатели. По итогам года определяются лучшие города и районы региона, которые получают поддержку на развитие муниципального ресурсного центра добровольчества. Так, в 2019 году лучшими стали Койгородский район, Печора и Усинск.

Как отмечают составители, сборник лучших практик включает самые интересные и результативные проекты, подходящие для тиражирования на территории страны, ориентирован на регулярный выпуск и открыт для пополнения методической базы.

*** Направления государственной молодежной политики – патриотизм, общественные организации, международное сотрудничество, волонтерство, здоровый образ жизни, инновационная деятельность и научно-техническое творчество, предпринимательство, медиа, самоуправление, социальная адаптация, карьера, толерантность, творчество, социальная защита, молодые семьи, кадры в сфере государственной молодежной политики.

899

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Игрища
    15.01.2020, 23:53:44
    Ответить
    зимой устраивайте
    Вместе с НН и ее замами выходите на очистку улиц города от снега и мусора!
    2
  • Ржевский
    16.01.2020, 9:58:36
    Ответить
    знаю я, чем они там занимались.
    сам был молодым.

Хочу получать главные новости дня в Коми!