content/news/images/105809/IMG_6994.jpg
19:02, 18.01.2020 / СПОРТ

Гол на последней минуте решил судьбу матча «Новая Генерация» – «Беркут»

По ходу поединка сыктывкарцы уступали в три мяча, однако смогли сделать счет 4-4. Решающим же стал мяч, забитый за 11 секунд до финального свистка.

Гол на последней минуте решил судьбу матча «Новая Генерация» – «Беркут»
Фото БНК

В очередном туре Суперлиги России по мини-футболу сыктывкарская «Новая Генерация» дома принимала грозненский «Беркут». Обе команды борются и за место в плей-офф (вместе с «Ухтой»), и за почетную седьмую строчку в турнирной таблице (из девяти).

Перед матчем «Генерация» опережала гостей на три очка и имела все шансы в очном противостоянии решить судьбу седьмого места – до идущего шестым «Норильского Никеля» команды вряд ли дотянутся. Вот только ряд травм явно усложнил жизнь команде из Коми. Мало того, что травмирован капитан Виктор Прокушев, так не смог сыграть и вице-капитан Александр Семуков – в итоге, команду на матч вывел Виктор Сосковец. Не было и Кирилла Щурка, говорят, что и единственный оставшийся в строю вратарь Глеб Петров тоже готов не на все 100 процентов, как и Михаил Москалев, но оба они в матче участие приняли – делать-то нечего. Тут в стартовой четверке «Генерации» Кирилл Удоратин вышел – футболист, еще в прошлом сезоне покорявший чемпионат Сыктывкара.

IMG_6989.jpg

Неудивительно, что матч получился упорным. Возможно, в полном составе «Генерация» заставила бы гостей обороняться всю встречу, а так «Беркут» регулярно огрызался, порой даже смотрелся предпочтительней. Вот и забили гости на девятой минуте – после удара Ахмеда Борханова мяч попал в ногу игрока «Генерации» и по замысловатой траектории перелетел через Петрова: 0-1.

IMG_6996.jpg

IMG_7019.jpg

Сыктывкарцы сделали вид, что ничего не произошло и продолжили атаковать, зарабатывая для «Беркута» фолы. Особенно отличился русский анголец Эгаш Касинтура – ему доставалось от соперника на каждом участке поля. Вот только после пяти фолов судьи напрочь отказались давать гостям шестой, который автоматически привел бы к 10-метровому удару. Эгаша рубили и там, и тут – без толку. А тут еще и Петров на своей половине поля отдал мяч прямо в ноги сопернику – не сразу, но именно после этой ошибки «Беркут» завершил голевым ударом атаку – отличился Антон Белоусов.

Шла 21-я минута. Сыктывкарцы взяли тайм-аут и удивили всех болельщиков, выпустив сразу пятого полевого. Правда, игра и тут как-то не пошла, так что после первой же ошибки Вадим Яшин убрал пятого полевого от греха подальше. На перерыв стороны ушли при 0-2.

IMG_7091.jpg

IMG_7054.jpg

Один мяч сыктывкарцы отыграли на седьмой минуте второго тайма. Новоиспеченный капитан «Генерации» обокрал защитника, засмотревшегося, видимо, на сыктывкарских болельщиц (хотя, может, и болельщиков), и выдал мяч на Ивана Суворова, тот не оплошал и расстрелял ближний угол ворот: 1-2. Впрочем, радовались хозяева поля недолго – ровно минуту. Елькин умудрился на чужой половине поля буквально вручить мяч соперникам – те убежали в контратаку, а Кирилл Козлов зажег на табло 1-3. Еще через минуту «Беркут» заработал стандарт – мяч выкатили под удар все тому же Козлову, после удара которого мяч между ног Петрова залетел в ворота: 1-4.

IMG_7072.jpg

«Генерация» взяла тайм-аут и вернула на паркет пятого полевого. Это дало свои плоды – Виктор Сосковец доказал, что он не только умеет передачи давать, но и бить – капитан отправил мяч точнехонько в угол ворот гостей: 2-4. Работающую тактику хозяева оставили.

IMG_7132.jpg

На 46-й минуте Даниилу Новику удалось нанести удар с острого угла и, как в случае с первым голом в игре, мяч от ноги кого-то из полевых изменил траекторию: 3-4. Развязка же в матче наступил на последней минуте. Играть оставалось 40 с небольшим секунд – Новик получил мяч рядом с воротами, сместился в их сторону, на «носовом платке» уложил голкипера гостей и вколотил снаряд в ближний угол: 4-4. Тут, казалось бы, можно встречу было завершать, но сыктывкарцы сами же испортили такую прекрасную сказку.

IMG_7154.jpg

Дальний удар экс-сыктывкарца Катанэ Глеб Петров отбил, но вот только прямо на ногу Белоусову. Накрыть второй выстрел гостей никто не смог, и Белоусов за 11 секунд до финального свистка принес победу «Беркуту». Дальше герой матча зачем-то побежал к трибунам, показал, какой он молодец, выслушал все, что думают болельщики о нем, чем наверняка заслужил освистывание в следующей игре между этими командами. А пройдет она уже 19 января. Начало в 16-00.

2001

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Был на матче
    18.01.2020, 19:40:33
    Ответить
    Слабо играли
    Беркут простил генерацию раза три. Вратарь у беркута красавчик сегодня. Сегодня генерация была откровенно слабее
  • Болельшик
    18.01.2020, 19:42:02
    Ответить
    Позорище,даже горцам уже проигрываем,скоро они нас и в хоккей с мячом обыгрывать начнут
  • Какой-то
    18.01.2020, 20:44:50
    Ответить
    Беркут?Чё за колхоз,хотя и ренегация тоже лохи!
    • Смешно
      18.01.2020, 21:23:41
      Ответить
      Так ты бы в глаза им это сегодня сказал. Чего же не подошёл то?)))
  • тренер
    18.01.2020, 21:22:28
    Ответить
    нг
    систематическая ошибка вратаря: удар еще не нанесли, а он уже присел, когда надо чуть согнуть колени.....мяч летит вверх...
  • За спорт
    18.01.2020, 21:43:37
    Ответить
    Держмся ," Новая Генерация"! Здесь много поучителей. Идти вперед, несмотря, ни на что. Нельзя сдаваться.
  • Миша
    19.01.2020, 2:41:14
    Ответить
    БНК!
    Ну очень бы логично после каждого отчета о матчах наших команд давать турнирную таблицу, вставить ее в удобном виде - пара секунд. Сайты российских федераций что мини-футбола, что хсм (а он вообще есть?), что баскета - унылое г..., и достаточно отчетов тут, но с таблицами. Три отчета за день по разным видам - информации о положении команд минимум, в тексте, и то и не уловить,.. Исправляйтесь)
    1
  • РК
    19.01.2020, 10:48:53
    Ответить
    Футбол
    Поменяйте название нашей команды,что за название Новая Генерация.
  • Мама
    19.01.2020, 12:58:35
    Ответить
    А что за толстый тип в фойе Орал как умалишенный? Потом на вип сидел. всю ночь Мой ребёнок не спал, боялся что съест его этот дядя.
    • Футболист
      19.01.2020, 14:13:06
      Ответить
      Скорее всего, вы говорите про «знаменитого» эксперта всех видов Футбола балабанщикова или болобончикова)

Хочу получать главные новости дня в Коми!