content/news/images/105961/5y7VQp9unjE_mainPhoto.jpg
09:00, 22.01.2020 / КУЛЬТУРА

В Коми нашли самые читающие семьи

В Сыктывкаре состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Читающая мама – читающий папа – читающая страна».

В Коми нашли самые читающие семьи
Фото Минобра Коми

Как сообщает пресс-служба Минобра Коми, в этом году конкурс был организован по следующим номинациям: «Читает мама», «Читает папа», «Читающая семья», «Читает мама на коми языке», «Читает папа на коми языке», «Читающая семья на коми языке». В нем приняли участие 446 семей из 17 муниципальных образований. Самыми активными участниками конкурса стали представители Ухты (192 участника), Сыктывкара (58) и Воркуты (44), среди муниципальных районов лидировал Усть-Вымский район (22).

Для участия в конкурсе были приглашены мамы, папы и их дети в возрасте от 5 до 10 лет, а также семьи в полном составе вместе с бабушками и дедушками. Самому зрелому участнику конкурса было 85 лет, самому младшему – всего один месяц.

Если в прошлые годы самым популярным произведением для детского чтения в конкурсе был «Телефон» Корнея Чуковского, то в 2019 году выбор произведений расширился: появилось много зарубежных авторов и произведений. 38 участников выбрали произведения коми авторов и коми народные сказки.

По итогам года, самые читающие семьи республики живут в Синдоре, Ухте, Водном, Большелуге, Щельяюре и Щельябоже.

1641

Комментарии (0)

Добавить комментарий