Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Диетолог рассказала, может ли грейпфрут сжигать жир
Некоторые свойства этого фрукта позволяют назвать его диетическим продуктом.
- Грейпфруты содержат большое количество жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов и могут быть частью оптимального рациона питания, - сообщила главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова. - В грейпфруте содержится довольно большое количество органических кислот, что определяет характерный вкус фрукта.
Несмотря на это, грейпфрут все же не обладает жиросжигающими свойствами, подчеркнула диетолог. Однако его калорийность небольшая - на уровне свежей моркови, поэтому включать грейпфрут в рацион вполне оправданно, считает она.
Стародубова отметила, что грейпфруты можно употреблять наряду с другими фруктами и овощами. Однако злоупотреблять ими специалист не советует: максимальная доза грейпфрута - 200-250 граммов 2-3 раза в неделю, пишет «РГ».
Комментарии (3)