12:56, 18.01.2011 / ОБЩЕСТВО

Избирком начал доставку открепительных удостоверений

Избирательная комиссия Коми начала доставку семи тысяч открепительных удостоверений в территориальные избирательные комиссии, сообщила региональная комиссия.

- Голосование с помощью открепительных удостоверений будет производиться на выборах депутатов Государственного Совета республики как по единому избирательному округу, так и по одномандатным избирательным округам. На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований и выборных должностных лиц голосование по открепительным удостоверениям не предусмотрено, - подчеркнула секретарь республиканского избиркома Лариса Сердитова.

Получить открепительное удостоверение вправе избиратель, который в день голосования не сможет прибыть на свой избирательный участок, но желает принять участие в выборах депутатов Госсовета. Получить открепительное удостоверение в своей территориальной избирательной комиссии избиратели смогут с 26 января до 20 февраля. С 21 февраля по 12 марта открепительные удостоверения будут выдавать участковые комиссии.

Чтобы получить открепительное удостоверение, необходимо прийти в свою комиссию с паспортом и написать заявление с указанием причины, по которой требуется получение удостоверения. Получить открепительное удостоверение за конкретного избирателя могут также его родственники или знакомые, правда, для этого потребуется нотариально заверенная доверенность либо доверенность, удостоверенная администрацией лечебного учреждения (если избиратель находится на лечении), администрацией учреждения, в котором избиратель содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления.

В день голосования избиратель при предъявлении открепительного удостоверения должен быть включен в список избирателей на любом избирательном участке в пределах избирательного округа, где он обладает избирательным правом.

688

Комментарии (0)

Добавить комментарий