content/news/images/106760/81536925_224738021864562_3646596195419875759_n_mainPhoto.jpg
15:00, 07.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Жители Коми не смогли попасть на концерты группы Resonance

В трех городах республики в начале февраля должны были состояться концерты «Рок-хиты» группы Resonance, однако их пришлось отменить. Организаторы выступлений в Коми считают, что их обманули.

Жители Коми не смогли попасть на концерты группы Resonance
Фото из инстаграма группы Resonance

Как указано на официальном сайте коллектива, в репертуаре группы «Resonance» – рок-музыка, произведения из золотого фонда. Коллектив уже несколько раз был в Коми, и люди были весьма заинтересованы в его концерте.

Как рассказал БНК организатор концертов в Коми Вячеслав Бочкин, в декабре к его компании через авторитетного федерального прокатчика обратились представители «Resonance». Они попросили организовать выступления группы в начале февраля, сторона из Коми согласилась. Концерты сначала должны были пройти в Ухте (3 февраля), Сыктывкаре (4 февраля) и Печоре (6 февраля).

По словам прокатчика из Коми, второй стороне была передана предоплата. Помимо этого, за собственные деньги организовал рекламную компанию. Но ближе к запланированным датам начались сложности. Сначала представители группы сообщили, что у артистов возникли проблемы при выезде из Европы, группа стоит на границе и не может ее пересечь. Со стороны представителей артистов прозвучало предложение о переносе концертов, на что прокатчик согласился. Концерт в Ухте сдвинули на 7 февраля, в Сыктывкаре — на 8 февраля.

Через несколько дней стало известно, что группа уже находятся в Белгороде. Но после представители перестали выходить на связь. Когда с ними удалось наладить контакт, вновь поступила просьба о переносе концерта на другие даты. Прокатчик из Коми отказался, так как посчитал, что его обманывают. На тот момент только в Сыктывкаре купили билеты около 800 человек, по всем же трем городам - около 1,5 тыс. человек.

В официальном сообществе коллектива «Вконтакте» до сих пор указаны даты выступлений в Коми, объявлений об отмене концертов нет. На сайте при переходе на страницу покупки билетов на мероприятие в Сыктывкаре указано, что «Продажи приостановлены организаторами». По указанным на сайте номерам телефонов директора группы и концертного директора БНК не ответили, один из телефонов оказался выключен.

Сейчас принимающая сторона из Коми по данному факту обратилась в полицию. Всем приобретшим билеты деньги будут возвращены в полном объеме. Тем кто приобрел билеты онлайн, деньги будут возвращены автоматически в течение двух недель, заверили организаторы.

Подобные ситуации, судя по комментариям поклонников группы в социальных сетях, были в Днепре, Якутске, Мурманске, Бишкеке (Киргизия).

2124

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    07.02.2020, 18:00:18
    Ответить
    я тоже не попал
    И ничуть не расстроен. это разве музыканты? Эрик Клэптон - да, Стинг- да Блэкмор, конечно-да, ББКинг - конечно! А это - недоразумение какое-то
    1
  • ну как бы
    07.02.2020, 19:07:42
    Ответить
    концерты «Рок-хиты» группы Resonance, однако их пришлось отменить.
    Resonance не появился.
    Но Резонанс-то все же получился.

Хочу получать главные новости дня в Коми!