content/news/images/107005/RIAN_6091998.HR.ru_d_850_mainPhoto.jpg
15:00, 12.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор связал употребление снюсов с возникновением рака

Заболеть онкологией рискуют люди, употребляющие курительные смеси. В особой группе риска – подростки, которые употребляют снюс, так как его, в отличие от сигарет, продают и несовершеннолетним.

Роспотребнадзор связал употребление снюсов с возникновением рака
Фото Константина Михальчевского/РИА Новости

Как пишет «Российская газета», употребление бездымного табака - доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода и рака лёгких, подчеркивают специалисты Роспотребнадзора.

К тому же, если долго употреблять снюс, это будет способствовать пародонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии. Дело в том, что снюс - это сосательный табак (пакетики помещают между десной и губой), поэтому остаётся во рту не менее 30 минут. За это время в организм попадает в десятки раз больше никотина, чем при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина.

К снюсу быстрее привыкают, а отказ от него протекает намного сложнее, чем от обычных сигарет.

Как ранее сообщалось на БНК, в Коми двое детей попали в реанимацию после употребления снюса. Войну жевательным и сосательным смесям объявил региональный Роспотребнадзор. Ведомство обратилось к торговцам с предложением добровольно прекратить продавать опасную для здоровья продукцию. Родителям рекомендовали обратить особое внимание детей на недопустимость употребления снюса и на его пагубное влияние на здоровье человека.

Законы, призывы, обращения и рекомендации: как Госсовет Коми хочет бороться с распространением леденцов с никотином

Нарколог Андрей Никитин: «Употребление снюсов – первый шаг к алкоголизму и наркомании»

913

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 505
    12.02.2020, 18:07:07
    Ответить
    Что то власть держащим сей продукт поперёк горла встал. Как рассуждает обыватель?- Значит хорошие "сапоги" - надо брать!
    2
    • мм
      12.02.2020, 21:36:50
      Ответить
      наверно мой дед в 80 лет курил снюсы.....мдаа, что за вбросы?
      1
  • Тася
    12.02.2020, 22:24:55
    Ответить
    А где можно купить леденцы с никотином? Бабушке врач посоветовал, у неё страшная болезнь Паркенсона - отсутствие в организме никотиновой кислоты. Где купить леденцы?
    1
  • Джон
    12.02.2020, 23:43:44
    Ответить
    Лохи этот роспотребнадзор, теперь все в лёгкую можно купить с рук у насвайщиков
    1

Хочу получать главные новости дня в Коми!