content/news/images/107018/PSV_6603_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:00, 12.02.2020 / ОБЩЕСТВО

В сыктывкарской школе искусств установят 23 камеры наблюдения

Для обеспечения безопасности в сыктывкарской школе искусств планируют установить видеокамеры, а замки первого этажа сделать электромагнитными. Пока же родители обучающихся жалуются, что в здание их не пускают даже с паспортом.

В сыктывкарской школе искусств установят 23 камеры наблюдения
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Родители учащихся школы искусств Сыктывкара в январе написали коллективную жалобу прокурору города, детскому омбудсмену в Коми и Минобрнауки региона на условия доступа в образовательное учреждение. Как сказано в тексте письма, с начала декабря 2019 года в учреждение перестали пропускать всех родителей детей, обучающихся на бюджетной основе. В здание запрещен вход даже с предъявлением паспорта и внесением данных в журнал регистрации посещения, хотя это разрешено в соответствии с внутренними документами школы. Авторы письма признают, что доступ в школу посторонних должен быть ограничен, но в случае законных представителей является запретом и нарушает права детей.

Полагаем, что именно то, что родителям было запрещено подниматься на этажи, сделало возможным нападение на девочку в стенах заведения. Раньше всегда кто-то из взрослых присутствовал в раздевалках, что делало подобный инцидент попросту невозможным, сказано в жалобе.

Родители просят устранить эти «нарушения», «препятствия, незаконно мешающие исполнению родителями своих обязанностей». В администрации Сыктывкара БНК пояснили, что посетители школы искусств, в том числе родители, должны предъявлять документы, удостоверяющие их личность и подтверждающие факт отношения к конкретному обучающемуся. Это делается для обеспечения безопасности детей, подчеркнули в мэрии. Сейчас руководством школы прорабатывается ряд возможностей допуска в фойе первого этажа родителей. Так, до конца февраля запланирована установка электромагнитных замков на всех межэтажных дверях первого этажа. Это позволит родителям получить доступ в гардероб, комнату ожидания, туалет, буфет, выставочный зал.

Помимо этого, на период 2020-2023 годов запланирована установка видеокамер в коридорах школы. Всего их будет 23 штуки, изображение будет выводиться на экран в фойе.

Также в мэрии подчеркнули, что всем учащимся от 4 до 6 лет и их родителям выдаются электронные ключи для входа в школу. В жалобе сказано, что это делается только для дошкольников.

Еще одна претензия родителей: законность заключения администрацией школы договора по охране учреждения с «женщиной пенсионного возраста в единственном числе». По информации мэрии, для обеспечения безопасности заключен договор с частным предприятием об охране в дневное время и организации пропускного и внутриобъектового режимов. В настоящее время в школе работают два сотрудника охраны.

1099

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ..
    12.02.2020, 20:18:34
    Ответить
    Родителей не пускают не только там
    Недавно видел, как взрослые стояли вечером около закрытой двери "Кванториума" на Ленина. Видно, тоже детей ждали после занятий на улице.
    1
  • да
    12.02.2020, 21:42:09
    Ответить
    до чего дожили.
    1
  • Я ненавижу время
    13.02.2020, 6:24:09
    Ответить
    в котором мы сейчас живём!!! Ох, с каким треском и кровью, будет рушится эта долбанная система!

Хочу получать главные новости дня в Коми!