content/news/images/107097/BOB_9286-1_mainPhoto.jpg
10:30, 14.02.2020 / ПРАВО

Жителя Подмосковья лишили свободы за смертельное ДТП в Сосногорском районе

Водитель «Тойоты Лэнд Крузер» два года назад выехал на встречную полосу и столкнулся с «Киа Рио». В результате ДТП погиб один человек, а пассажиры получили тяжелые травмы.

Жителя Подмосковья лишили свободы за смертельное ДТП в Сосногорском районе
Фото Виктора Бобыря

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что 15 марта 2018 года житель Подмосковья на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» передвигался по дороге Сыктывкар –Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар. На 422 километре трассы (Сосногорский района) водитель нарушил правила дорожного движения и, совершая обгон, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с «Киа Рио». В результате ДТП водитель «Киа Рио» скончался на месте происшествия, а пассажир этого автомобиля получил тяжелые травмы. Кроме того, тяжкий вред здоровью причинен несовершеннолетним детям водителя внедорожника.

На стадии предварительного расследования и в судебном заседании виновник аварии вину в инкриминируемом деянии отрицал, заявляя, что на полосу встречного движения выехал не он, а водитель «Киа Рио».

Суд признал мужчину виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, после освобождения из которой он в течение 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Судом удовлетворены исковые заявления прокурора Сосногорска о взыскании с осужденного морального вреда в пользу пассажира автомобиля «Киа Рио», ставшего в результате ДТП инвалидом второй группы, в размере 500 тыс. рублей, а также о взыскании в пользу ФОМС средств, затраченных на лечение троих пострадавших.

Приговор не вступил в законную силу, пишет пресс-служба прокуратуры Коми.



1345

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • слов
    14.02.2020, 10:54:46
    Ответить
    нет.
  • за что это всем нам
    14.02.2020, 11:14:25
    Ответить
    господи избавь нас от дураков и жуликов
  • ...
    14.02.2020, 11:49:57
    Ответить
    У него ОСАГО не было что ли,
    Если лечение оплачивал ФОМС?
    2
    • 111
      14.02.2020, 12:31:37
      Ответить
      Вот так,угробил одного,овощем сделал другого,детей покалечил и получил 3,5 года,а в мае амнистия,так,что считай ничего не получил.
      2
      • Моральный вред
        14.02.2020, 21:51:59
        Ответить
        Неумышленный вред должен решиться в рамках гражданско-правового законодательства. Он вообще не должен сидеть, а должен на свободе работать, зарабатывать и платить пострадавшим.
        Уркаганам за умышленные преступления дают условно, а тут за неумелость - реальный срок.
  • zed
    14.02.2020, 13:01:23
    Ответить
    закон
    Законодательно обязали все транспортные средства связанные с коммерческими перевозками людей и грузов оснастить приборами контроля времени нахождения в пути. Если т.ж. обязать всех водителей снабдить машины видеорегистратарами, то вопрос вины отпадет сам собой. Понятно что дорого - но вот судя по этой ситуации - (вдруг киа реально на встречку вылетела .... как утверждает водитель - цена наказания была бы только связанная с его диалогом с совестью (при ее наличии)) ну и раскаянием в содеянном
    2
    • Чо?
      14.02.2020, 21:57:27
      Ответить
      Законодательного обязаем всехний авторы связануемый с написывание коммент, оснастить учебников русским языках и литературой.
      Если т.ж. оные комментаторы будут иметь хоть малейшее представление о дорожном движении, то вопрос дурацких советов отпадёт сам собой.

Хочу получать главные новости дня в Коми!