content/news/images/107098/BOB_9388-kopiya_mainPhoto.jpg
11:07, 14.02.2020 / ПРАВО

Сыктывкарцу грозит девять лет колонии за кражу икон

Молодой мужчина забрался коттедж на улице Кочпонской и украл документы хозяина жилья, 600 рублей и несколько икон. Сейчас он находится под арестом.

Сыктывкарцу грозит девять лет колонии за кражу икон
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении 33-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК (кража с незаконным проникновения в жилище), ч. 1 ст. 325 УК (хищение официальных документов) и ст. 264.1 УК (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

По версии следствия, в конце декабря 2019 года нетрезвый молодой человек проходил по улице Кочпонской в Сыктывкаре и обратил внимание на двухэтажный жилой дом, в окнах которого не горел свет, а ведущая к дому тропинка занесена снегом. Мужчина перелез через забор и камнем разбил окно на первом этаже дома. Внутри он обнаружил иконы, личные документы хозяина дома, а также 600 рублей. Сложив добычу в мешок, вор покинул дом тем же путем – через окно, сказано в пресс-релизе прокуратуры Коми.

На похищенные деньги обвиняемый купил спиртного и отправился домой, где и был через непродолжительное время обнаружен полицейскими. Все похищенное, в том числе иконы общей стоимостью 34 тыс. рублей, удалось вернуть его законному владельцу.

Во время расследования мужчина признал вину в полном объеме. На стадии следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что из мест лишения свободы мужчина освободился в апреле 2019 года, где отбывал наказание за совершение нескольких преступлений корыстной направленности против собственности, в том числе и путем незаконного проникновения в жилище.

За совершение новых преступлений мужчине грозит наказание до девяти лет лишения свободы, сообщает региональное надзорное ведомство.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

950

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • За
    14.02.2020, 12:11:33
    Ответить
    А что его господь не простит?
  • Давно пора
    14.02.2020, 12:23:36
    Ответить
    Отправлять на родину
    иностранных ЗК и вертухаев.
    Тогда и рецидивов в Коми будет меньше.
  • Эээ
    14.02.2020, 14:55:07
    Ответить
    Судя по фотке, иконы - новодел. Уж и не знаю, кому бы и за сколько смог впарить их мужик.

Хочу получать главные новости дня в Коми!