content/news/images/107604/Troizko-Pechorsk-poliklinika_mainPhoto.jpg

Две поликлиники в селах Коми заработали в новом формате

В поликлиниках центральных районных больниц Прилузского и Троицко-Печорского районов республики внедрена новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Две поликлиники в селах Коми заработали в новом формате
Фото Минздрава Коми

Преобразования, позволяющие выстроить работу максимально удобно для врача и пациента, стали реальностью благодаря национальному проекту «Здравоохранение», сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Так, в поликлинике Прилузской ЦРБ медицинские регистраторы получили возможность полностью посвятить свое время непосредственному общению с пациентами, не отвлекаясь на консультации и запись на прием по телефону. За это теперь отвечает созданный недавно колл-центр, где можно дистанционно записаться к специалистам, получить необходимые пояснения и вызвать врача на дом.

Обновления затронули также 4 кабинета врачей общей практики. Новая информационная система позволяет, не выходя из кабинета, прямо во время приема, записаться на повторное посещение врача, к узким специалистам и на исследования не только в районной больнице, но и в республиканских медицинских организациях.

Изменилась и работа кабинета забора крови, совмещенного с процедурным. Введена электронная запись пациентов как на забор анализов, так и на процедуры. Отпала необходимость занимать очередь заранее, каждый знает, к какому времени подойти. Результаты исследований в тот же день появляются в рабочем компьютере лечащего врача.

Для удобства пациентов рядом с кабинетом забора анализов отремонтировали и оборудовали кабинет профилактики, здесь же, на первом этаже, – смотровой кабинет и кабинет ЭКГ. Кроме этого для оперативного прохождения диспансеризации удлинен график работы кабинета профилактики, добавлен рабочий день по субботам.

Существенно изменился и облик поликлиники Троицко-Печорска. Пациенты оценили новое место расположения регистратуры и то, что она стала открытой, без очередей и барьеров в виде традиционных «окошек» обращения. Серьезный ремонт проведен в процедурном кабинете, который тоже «переехал» на новое место.

В новом формате – без обращения в регистратуру – заработало отделение профилактики, единая электронная система появилась в кабинетах врачей общей практики.

В 2020 году преобразования продолжатся и в Прилузье, и в Троицко-Печорске – в проект «Новая модель медицинской организации» вступят детские отделения поликлиник. Кроме того, в Объячево преобразуют кабинет УЗИ, чтобы увеличить количество исследований для жителей Прилузского района.

2019

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Тактильные плитки
    25.02.2020, 16:16:53
    Ответить
    наклеены.
    Скоро их не будет...
    Да ещё, когда они задираться начнут, народ спотыкаться станет.
    • Слава богу
      25.02.2020, 17:05:20
      Ответить
      Хоть чему-то радуемся
    • Неа
      25.02.2020, 17:18:46
      Ответить
      когда они задираться начнут, народ спотыкаться станет.
      На почте не один год как эти плитки наклеены, ничего не задирается. Но ноги в туфлях даже на небольшом каблучке подворачивать - эти плитки самое то ((( Аккурат инвалидом и можно стать.
      Бываю на почте часто. За много лет не близко не было НИ ОДНОГО инвалида там на коляске или слепого. Впрочем, почта на 2 этаже здания. Может на первых этажах и проходят инвалиды в почтовые отделения где-то.
  • Опять двадцать пять
    25.02.2020, 17:31:41
    Ответить
    Что за подход, телегу ставить впереди лошади, сначала обеспечить поликлиники врачами, чтоб не ждать очереди по пол года, потом должна быть работа на результат, у нас на на процесс, никого ни от чего еще не вылечили, все загоняется в хронику, а вся эта внешняяя мишура для показухи.
  • аха
    25.02.2020, 17:59:43
    Ответить
    полный
    дурдом в прилузской клинике,поменяйте лучше администрацию больницы,а то элементарный прием пациентов по времени не могут организовать
  • Пациент
    25.02.2020, 18:17:55
    Ответить
    Был в поликлинике Троицко-Печорска! Как говорят в Одессе,большая разница между написанным и настоящим. А как быть людям которые приехали из отдаленных поселков? Давно пора сделать дни приема именно для периферии,хотя бы для начала 1 день в неделю,а там жизнь покажет.Жалко людей,толком не получают медпомощь,потому как надо успеть на машину домой! Новый главврач,подумайте об этом!
  • 111111111
    25.02.2020, 20:31:35
    Ответить
    Через месяц всё вернется на круги свои. Вот в третьей поликлинике бахил уже нет.
    А в Сыктывдинском районе нет хирургов!
    Представляете - на весь район - ни одного!
    И как крайнее издевательство - приходит 2 раза в неделю хирург. А в остальное время - медсестра(((( Нужна плановая операция без стационара - говорят - идите в платные поликлиники Сыктывкара.
    Вот такая "бережливая поликлиника" - бережет бюджетные деньги, но не здоровье жителей

Хочу получать главные новости дня в Коми!