content/news/images/107673/BOB_3010_mainPhoto.jpg
20:44, 26.02.2020 / ПРАВО

В столице Коми в банк принесли фальшивый судебный приказ о взыскании зарплаты

Должник никакой деятельности в Сыктывкар никогда не вел, трудовых договоров со взыскателем не заключал. Суд отменил приказ в связи с поступившими возражениями.

В столице Коми в банк принесли фальшивый судебный приказ о взыскании зарплаты
Фото Виктора Бобыря

Мировому судье Лесозаводского судебного участка Сыктывкара поступило заявление о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы по трудовому договору.

Из заявления следовало, что работник – физическое лицо, зарегистрированное и проживающее за пределами Коми, вел трудовую деятельность в организации, зарегистрированной в Новосибирске, при этом трудовые обязанности якобы непосредственно выполнялись в помещении, находящемся на территории Сыктывкара.

В обоснование заявленных требований были представлены все необходимые документы: заявление, трудовой договор, справка о наличии задолженности перед работником. Каких-либо сомнений в подлинности представленных документов не имелось. По результатам рассмотрения заявления мировым судьей был выдан судебный приказ, который направлен взыскателю и должнику.

Вскоре в адрес суда поступило обращение банка о подтверждении подлинности предъявленного к исполнению судебного приказа. После визуального осмотра предъявленного документа, выяснилось, что этот исполнительный документ имеет явные признаки подделки: по форме судебного приказа, подписи судьи и печати судебного участка. Об этом факте сообщили в банк, а также в правоохранительные органы, говорится в пресс-релизе Сыктывкарского горсуда.

Должник обратился с заявлением об отмене судебного приказа, указав, что никакой деятельности в Сыктывкар никогда не вел, трудовых договоров со взыскателем никогда не заключал, а предъявленные требования заведомо фиктивны и имеют признаки мошенничества.

В связи с поступившими возражениями судебный приказ был отменен. Сообщение об этом факте направлено в правоохранительные органы Сыктывкара для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2456

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    26 февр. 2020 г., 21:06:40
    Ответить
    что за бред я только сейчас прочитал...суд выдал судебный приказ...банк выявил что судебный приказ поддельный...по логике редакции суд выдал поддельный судебный приказ получается
    • Коллега
      26 февр. 2020 г., 21:39:12
      Ответить
      Сань, вот тут ты прав! Я несколько раз перечитывал! Бред какой-то!
    • бывает
      26 февр. 2020 г., 21:41:47
      Ответить
      НКО по капремонту подал иск на несуществующее лицо
      Не предоставило Договор ни на реального, ни не существующего владельца квартиры.
      Не имея прав взыскивать пени за не оказанную услугу решило взыскать кредит (ссуду) по ст. 810, 811 и 819 ГК РФ.
      Судья выписывает судприказ.
      Судприставы было взыскали с реального владельца, но были вынуждены вернуть деньги. Теперь пытаются взыскать судебные издержки.
      НКО не желает заключать договор с реальным владельцем и продолжает выставлять на не существующего владельца квартиры.
      Судья требует написать возражения от реального владельца от имени несуществующего.
      • Вот опять не понял
        26 февр. 2020 г., 23:34:31
        Ответить
        Не предоставили договор, как можно взыскать? Вижу 5 лайков - знатоки поясните
      • PNP30
        26 февр. 2020 г., 23:55:33
        Ответить
        /
        Как и у меня, скоро пол года как отменили судебный приказ о задолженности в фонд капремонта на квартиру которая мне не принадлежит, а деньги до сих пор не вернули. Менты пишут состава преступления нет. Пострадавший есть, деньги похищены, фальшивые данные о собственнике в суд предъявили.... а состава преступления нет. и денег нет........Кстати до сих порпорядка 5 исков об отмене судприказа на сайте ФССП болтаются по аналогичным случаям
  • Хрень какая-то
    26 февр. 2020 г., 21:09:28
    Ответить
    Суд выдал судебный приказ, но он оказался фальшивый. Может не правильно понял? Плиз, поясните. Или банка как всегда отличилась?
  • zed
    26 февр. 2020 г., 21:20:47
    Ответить
    это из серии: Зачем мне холодильник, если я не курю ))
  • Что за чушь
    26 февр. 2020 г., 21:21:50
    Ответить
    В статье никакой логики.... бред полный.
  • Натали
    27 февр. 2020 г., 0:42:00
    Ответить
    Если в статье нет ошибок, то у меня только один вариант видится: мошенник в заявлении в суд указал одни данные по долгу... Получив приказ на руки отсканировал его, в условном Фотошопе исправил циферки на другие и вывел обновленный судебный приказ на цветном принтере. Но там могут отличаться оттенки печати и подпись выглядит не как живая...
  • 123
    27 февр. 2020 г., 1:10:10
    Ответить
    Само по себе приказное производство без вызова сторон уже порочно судебными ошибками. Люди меняют адреса, а потом обратить исполнение крайне сложно, нет единого ресурса проверки дел, надо на каждый сайт судебного участка мирового судьи заходить и мониторить. Успел тут случайно отбить заявление, иска в общем порядке не последовало, а так бы списали деньги по исполлисту и ищи справедливости потом.
  • 123
    27 февр. 2020 г., 7:28:59
    Ответить
    Мда, новая фишка мошенников??.
    • Вася
      27 февр. 2020 г., 7:43:27
      Ответить
      Фишке лет 5 как уже.