content/news/images/108057/PSV_vorgashorskaya_shahta_mainPhoto.jpg
09:57, 06.03.2020 / ПРАВО

По факту гибели двух работников шахты «Воркутинская» возбуждено уголовное дело

В 04:35 6 марта на шахте «Воркутинская» в конвейерном штреке подготовительного забоя произошел выброс метана, в результате которого погибли двое шахтеров. Следователи возбудили уголовное дело, в городе отменены массовые мероприятия.

По факту гибели двух работников шахты «Воркутинская» возбуждено уголовное дело
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Видео СУ СКР по Коми

СУ СКР по Коми возбудило дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, 6 марта 2020 года около 4 утра (в 04:35, уточняется в пресс-релизе ГУ МЧС по Коми) на шахте «Воркутинская» в конвейерном штреке подготовительного забоя произошел выброс метана, в результате которого погибло двое работников шахты.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление конкретных лиц, допустивших нарушения требований промышленной безопасности, действия которых привели к тяжким последствиям, говорится в пресс-релизе ведомства.

На месте происшествия работают следователи, проводятся допросы свидетелей. На шахту выехал руководитель следственного отдела по Воркуте, а также следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Ход расследования находится на контроле руководства СУ СКР по Коми.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что в связи с трагедией на шахте «Воркутинская» в ближайшие дни отменяются все культурно-развлекательные мероприятия. Он выразил соболезнования семьям и родным погибших шахтеров.

Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по поручению прокуратуры Коми организовала проведение проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов на шахте «Воркутинская» АО «Воркутауголь». Воркутинский спецпрокурор выехал на место происшествия для координации действий оперативных спецслужб.

Кроме того, прокуратура республики взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного СУ СКР по Коми по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

1574

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 1
    06.03.2020, 12:32:29
    Ответить
    1
    на случай выброса метана СОГЛАСНО БУДУЩЕЙ НТД по ОТ каждый работник должен иметь небольшой кислородный балончик на случай отхода при выбросе метана....возьмите на заметку.....

    2
    • 2
      06.03.2020, 19:43:55
      Ответить
      А если от этого выброса несколько тонн породы тебе на голову упадёт?
    • 647
      07.03.2020, 9:27:51
      Ответить
      Что за бред? Какой "кислородный балончик"?
    • Из Воркуты
      09.03.2020, 0:16:48
      Ответить
      Эй, теоретик, хоть раз в клеть заходил?!! Чтоб (отм)!!!
  • антрацит
    06.03.2020, 19:21:46
    Ответить
    Шо , опьять ? Доколе ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!