content/news/images/108156/BOB_4026_mainPhoto.jpg
15:40, 09.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Вегетарианцам в России предрекли опасные болезни

Весной с проблемой авитаминоза в России могут столкнуться только вегетарианцы и традиционалисты. Почему так происходит, объяснил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Вегетарианцам в России предрекли опасные болезни
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Авитаминоз – это недостаток определенного витамина в организме. Сегодня в магазинах можно найти продукты на любой вкус и кошелек, что приводит к тому, что вы, так или иначе, съедаете нужное количество витаминов и микроэлементов. В большинстве случаев в группе риска остаются только те люди, которые целенаправленно ограничивает себя в еде, объяснил в интервью радио Sputnik Владимир Болибок.

– В России культура вегетарианства не развита. У нас нет агропромышленной индустрии, которая обеспечивала бы вегетарианцев полноценным рационом, как в других странах. Из-за этого могут возникать дефициты витаминов животного происхождения и микроэлементов. Я сталкивался с тем, что, когда девушки хотят похудеть и садятся на какие-то вегетарианские или низкокалорийные диеты, у них начинаются проблемы. Анализы показывают дефициты, вплоть до малокровия, – цитирует врача РИА Новости.

Помочь вегетарианцам в России можно. Владимир Болибок рекомендует сначала посоветоваться с диетологом. Специалист поможет подобрать правильный набор продуктов. Врач поможет и традиционалистам, которые из года в год едят одну и ту же еду.

– У нас проблема в семьях, что люди изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год едят один и тот же набор продуктов. В этих продуктах чего-то в недостатке, а чего-то в избытке. Если же вы периодически меняете свой рацион и пробуете что-нибудь новое, то разнообразие продуктов, которое есть на прилавках, приводит к тому, что у вас не будет яркого дефицита витаминов или микроэлементов в организме, – считает врач.

1381

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • местный
    09.03.2020, 19:29:18
    Ответить
    еда
    А если у людей нет достаточно денег? Болибок может давать советы , но в России 20 % населения живут за чертой бедности и не могут покупать разнообразные продукты .А в нынешний кризис цены еще взлетят!
    • .
      09.03.2020, 22:29:54
      Ответить
      Да ладно вам. Морковь, капуста, куча разных каш. Чечевица, индейку по акции можно прикупить. Смотришь, как раз менее обеспеченные детям всякую гадость покупают. Дети с ожирением, жрут булки сладкие и конфеты с красителями, запивая соком
  • Мимоходом
    09.03.2020, 20:00:59
    Ответить
    Говорящая фамилия. А врач Болибок это уже оксюморон.
  • Россиянцы
    09.03.2020, 22:22:32
    Ответить
    Жрите трупятину
    Будьте хищнее.

Хочу получать главные новости дня в Коми!