content/news/images/108227/Glava_Mamiashvili_02_mainPhoto.jpg
16:20, 10.03.2020 / СПОРТ

Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с Михаилом Мамиашвили

Встреча состоялась сегодня в рамках визита олимпийского чемпиона, президента Федерации спортивной борьбы России в Сыктывкар. В ней приняли участие представители республиканской федерации.

 Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с Михаилом Мамиашвили
Фото rkomi.ru

Сергей Гапликов поблагодарил Михаила Мамиашвили за внимание к развитию спортивной борьбы в Коми и от имени правительства региона выразил готовность оказывать необходимую поддержку республиканской федерации.

Прославленный боец высоко оценил личное участие и вклад профессиональных спортсменов и тренеров Коми в воспитание будущих чемпионов, особо отметив инициативу частного предпринимателя Юрий Широкова, который на собственные средства построил в селе Выльгорт Сыктывдинского района спортивный комплекс «Ошпи».

Напомним, комплекс заработал 1 февраля. В нём созданы все условия для проведения тренировочных занятий для детей по художественной гимнастике и вольной борьбе – есть зал на два бойцовских ковра с раздвижными трибунами, тренажёрный зал, раздевалки, а также две сауны, одна из которых с бассейном, кафе и медицинский кабинет. Михаил Мамиашвили планирует посетить спортобъект в рамках своего визита.

Также олимпийский чемпион побывает в сыктывкарских школах, в которых реализуется движение «Вершина OLIMPа» по развитию вольной борьбы на территории региона в рамках федеральной программы «Борьба в школы». Основной задачей проекта является привлечение учеников к этому виду спорта, особенно в начальных классах.

Вечером Михаил Мамиашвили посетит республиканскую «кузницу» чемпионов-вольников – спортивную школу олимпийского резерва №2. Здесь прославленный борец проведёт мастер-класс для воспитанников школы.

1796

Хочу получать главные новости дня в Коми!