content/news/images/108231/IMG_2055_mainPhoto.jpg
16:00, 10.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Специалистов МФЦ научили обрабатывать заявки от жителей Коми на подключение к электросетям

Специалисты АО «Коми коммунальные технологии» провели обучающий семинар для экспертов ГАУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

Специалистов МФЦ научили обрабатывать заявки от жителей Коми на подключение к электросетям
Фото АО «Коми коммунальные технологии»

Мероприятие состоялась в режиме видеоконференцсвязи в рамках реализации Соглашения о взаимодействии между организациями, подписанного в конце прошлого года, в соответствии с которым у физических и юридических лиц появилась возможность подавать заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям через офисы МФЦ.

Начальник отдела технологического присоединения АО «ККТ» Михаил Старцев пояснил, что клиенты компании могут сами выбрать подходящий для себя вариант подачи заявки на технологическое присоединение. Это можно сделать через центр обслуживания клиентов АО «ККТ» (г. Сыктывкар, ул. Первомайская, 92), посредством почтового отправления, через «Личный кабинет» на сайте АО «ККТ», через портал электросетевых услуг, разработанный ПАО «Россети», а теперь и через офисы и центры МФЦ, которые работают во всех городах и районах Коми.

IMG_2051.jpg

Экспертам МФЦ рассказали о видах заявок на технологическое присоединение, механизмах и сроках их рассмотрения.

Механизм обслуживания заявки на технологическое присоединение включает в себя несколько этапов: заключение договора технологического присоединения, осуществление фактического присоединения к электрическим сетям, составление и подписание акта технологического присоединения.

Заявитель сам выбирает электросетевую организацию, которая осуществит технологическое присоединение. Как правило, выбирается ближайшая, в зоне ответственности которой находится объект, подлежащий присоединению к электрическим сетям.

Специалисты АО «ККТ» заверили экспертов МФЦ, что необходимая помощь в работе с поступившими заявками на технологическое присоединение им будет оказана. В любом случае сопровождение заявки и окончательное решение по ее фактическому осуществлению остается за электросетевой организацией, сообщает пресс-служба АО «Коми коммунальные технологии»

646

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • я
    10.03.2020, 17:05:38
    Ответить
    ЭКСПЕРТОВ???
    это кто там в мфц эксперт???
    банка, не смеши ;)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!