content/news/images/108247/PSV_9995_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:04, 11.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Диетолог назвала лучшие «витаминные бомбы»

Однако в любом случае питание должно быть сбалансированным, а человеку требуется следить за своим весом.

Диетолог назвала лучшие «витаминные бомбы»
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Многие зимой и ранней весной простужаются, а риск заражения высок. Но тот, кто укрепляет иммунную систему, обычно остается здоровым. Диетолог Ева-Мария Фом Брух объясняет, какие продукты использовать для укрепления иммунной системы. Эти «витаминные бомбы» помогут поддерживать иммунитет, сообщает «Медик Форум».

Шпинат: богат витамином А, который поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, защищая от вирусов. Содержит много железа.

Морковь: в дополнение к витамину С, в моркови много каротиноидов. Они оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.
Рыба: содержатся полезные витамины группы В, цинк и селен. Последние являются необходимыми микроэлементами и укрепляют защитные силы организма.

Орехи и семена: в них есть ценные питательные вещества - витамин Е, цинк, селен и медь. Они противодействуют слабому иммунитету.

Капуста: богата витамином А, витамином С и селеном.

Картофель: много витамина С, фосфора, магния, железа, цинка. Они поддерживают организм в борьбе с вирусами.

Стоит обратить внимание на сбалансированное питание. Ева-Мария фон Брух объясняет:

«Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекции. Избыточный вес и высокое потребление жиров также приводят к ухудшению иммунной функции», - подчеркивает она.

2475

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 654
    11 марта 2020 г., 20:15:05
    Ответить
    А еще бюргеры брюкву очень уважают.