content/news/images/108506/PSV_0129_mainPhoto.jpg
14:42, 16.03.2020 / СПОРТ

В Коми отменили все спортивные состязания

С 16 марта вводится запрет на проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий и соревнований. Решение приняло министерство физической культуры и спорта республики в рамках исполнения указа главы Коми «О введении режима повышенной готовности».

В Коми отменили все спортивные состязания
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Ограничительные мероприятия направлены на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, в регионе также вводится ограничение на проведение тренировок для сборных команд республики, а также на выезд спортсменов за пределы субъекта.

– Хочу отметить, что тренировочный процесс в спортивных школах мы полностью не останавливаем. Мы вводим свободное посещение занятий. Решение отпускать детей или нет на тренировки, каждый родитель, либо законный представитель принимает сам. Единственное, о чем мы просим, о своем решении своевременно информировать тренеров, – подчеркнул Николай Бережной.

*** С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте управления Роспотребнадзора по Коми в разделе «Профилактика коронавируса», а также в специальном разделе на сайте Минздрава России. Там собрана вся актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медпомощи, а также ответы на самые популярные вопросы.

В республике организована горячая линия по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-550-00-00.

korona_01.jpg

1815

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • без паники
    16.03.2020, 15:16:39
    Ответить
    Минздрав Белоруссии объяснил, почему не закрывает границы и не объявляет карантин из-за коронавируса
    «В последнее время в социальных сетях и блогосфере возникают панические настроения и критика действий либо, как многие считают, бездействий Минздрава по ряду вопросов.

    В связи с этим министерство считает необходимым задать нашим оппонентам следующие вопросы: каким образом закрытие границы Республики Беларусь способно гарантированно предотвратить завоз коронавирусной инфекции в нашу страну? Если ни одно государство мира, которое применило данную меру, не запретило въезд своим гражданам, потому что это невозможно технически и неправильно морально-этически», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Еще одним обсуждаемым вопросом в республике является закрытие детских садов и школ. В настоящее время карантин в Белоруссии не объявлен, Минздрав считает это нецелесообразным.


  • подскажите
    16.03.2020, 15:25:13
    Ответить
    а спортивные центры, бассейны будут закрывать?
    • желательно
      16.03.2020, 15:28:15
      Ответить
      всё. Короновирус. Правда не в Коми, но надо.
  • Джо
    16.03.2020, 15:39:52
    Ответить
    Моразм крепчал((((
  • УЧАСТНИК
    16.03.2020, 15:48:13
    Ответить
    ЗАЧЕМ?????
    На свежем воздухе ЗАЧЕМ отменять. Медики всегда советовали в период гриппа больше находиться на воздухе. Вот и ЛЯМПИАДУ отменили, не разумно! Коронавирус передаётся воздушно-капельным путем в замкнутых пространствах. Не надо облизывать руки и ковырять в носу. Лучшее средство борьбы- хозяйственное мыло и свежий воздух!

Хочу получать главные новости дня в Коми!