content/news/images/108778/PSV_7457_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:30, 20.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Эксперты назвали плюсы и минусы гречневой диеты

Ежедневное употребление гречки позволяет в короткие сроки сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Минус у этой диеты только один.

Эксперты назвали плюсы и минусы гречневой диеты
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Гречневая диета в последнее время считается одной из самых популярных. Достоинство ее в бюджетности, простоте и эффективности. Всего за две недели можно сбросить от 2-3 килограммов и более, пишет «Медик Форум».

Гречневая крупа, которую едят почему-то только в России, - очень полезный продукт. В ней содержатся витамины С, В, Р и РР, железо, калий, магний и другие полезные микроэлементы. Еще одно неоспоримое достоинство, гречка не вызывает аллергии, поэтому употреблять ее можно всем без исключения.

При гречневой диете крупу не нужно варить, даже, если вы берете зеленую, не подвергавшуюся тепловой обработке. Достаточно залить ее кипятком, из расчета 1 часть гречки на 2 части воды, и хорошо укутать на несколько часов. Очень удобно таким образом готовить кашу с вечера на утро.

Самое главное, гречку нельзя солить. При этом из жидкости нужно пить только фильтрованную воду или травяные чаи без сахара не менее двух литров в сутки. Последний прием пищи – за 4 часа до отхода ко сну.

Вместе с гречкой можно есть сыр, брынзу, овощи, фрукты, грибы, рыбу, постное мясо курицы или индейки, зелень. Допустимо готовить салаты из овощей и фруктов, приправляя их небольшим количеством постного масла. Мясо, рыбу, грибы и овощи можно отваривать или обжаривать на сковороде. Лучше это делать без масла вообще или с очень малым количеством растительного масла.

Главное в этой диете, гречка должна присутствовать в каждом приеме пищи. Например, гречка с курицей, гречка с салатом, гречка с сыром и так далее. При этом количество гречки никак не нормируется, ешьте, сколько хотите, а вот добавку следует брать по минимуму. Тарелка гречки и маленький кусочек брынзы, нежирной рыбы, апельсин. Можно запить пищу кисломолочным продуктом, но без добавления сахара, если это будет йогурт, то только натуральный.

Диета рассчитана на 2 недели и очень эффективно избавляет от лишних килограммов без постоянного чувства голода. Хотите есть – ешьте, но гречку. Причем сброшенные килограммы потом не возвращаются, если вы не приметесь предаваться бесконтрольному чревоугодию.

Выход из диеты не резкий, а постепенный. Он составляет 10 дней, во время которых от гречки нельзя сразу отказываться, а следует постепенно заменять ее другими продуктами, исключая мучное, жирное и жареное, сахар и конфеты. Вес в это время продолжит снижаться, но уже не столь интенсивно.

Минус в этой диете всего один – через пару дней ежедневного употребления гречки, вы на нее уже не сможете даже смотреть, не то что есть. Особенно учитывая, что солить ее нельзя ни в коем случае, как и приправлять соусами. Именно поэтому ограничений по количеству ежедневно съедаемой крупы нет, вы просто не сможете ее много в себя затолкать. Зато это очень полезно, за время диеты организм не только сбрасывает лишние килограммы, но и очищается от вредных токсинов. Энергии становится больше, самочувствие улучшается, и еще вы потом по-новому начнете ощущать вкус привычных продуктов.

32950

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • аще
    20.03.2020, 21:49:13
    Ответить
    гречку не ем.
    • Вопрос для редакции
      20.03.2020, 22:59:12
      Ответить
      Как там поживают отраслевики Коми края, например Лузалес, очень хочется статью от вас про них.
      2
  • G
    20.03.2020, 22:31:52
    Ответить
    Смотрите фильм " Вовочка".
    1
  • Олга
    20.03.2020, 22:55:27
    Ответить
    Белок
    Если сварить шречку,залить молоком,то белка будет много. Так что,кого это интересует,возьмите на заметку
    4
    • Натали
      21.03.2020, 0:52:05
      Ответить
      Вы посмотрите сколько белка в молоке, а потом пишите. В 100 мл около 3 гр, т.е в стакане 8 гр. При необходимых при 60 кг живого веса в районе 80-90. Сколько нужно молока литра три в день, чтобы получить норму. При этом с животным жиром уже получится конкретный перебор. Да и лактозы будет много, т.е уровень сахара в крови повысится
      2
    • Натали
      21.03.2020, 0:59:31
      Ответить
      А вообще, гречка - очень вкусная вещь) можно добавить немного сливочного масла и... пальчики оближешь. Само собой без соли. Мы уже давно практически соль не употреб**ем. Муж поначалу возмущался, а недавно приехали к родителям, а он маме говорит: "ты пересолила". Она ответила: "солила, как обычно". Значит рецепторы уже перестроились. На самом деле натуральные продукты, без соли и сахара , очень вкусны. Главное перетерпеть "ломку'))
      Есть минус в том, что, когда едешь в дальний путь и приходится есть в столовку по дороге, то еда кажется отвратительно, пересоленой.
  • Эээ
    21.03.2020, 0:31:14
    Ответить
    Минус в этой диете всего один – через пару дней ежедневного употребления гречки, вы на нее уже не сможете даже смотреть
    Я вот после пары дней просмотра одних и тех же новостей с ВВП не могу даже просто выключенный телик видеть, не то что смотреть новости. Это минус или плюс?
    1
  • Сер
    21.03.2020, 1:05:07
    Ответить
    Минус этой диеты только один - что гречки нет в магазинах в момент кризиса.
    1
    • Плюс есть
      21.03.2020, 1:19:27
      Ответить
      Не надо закупать соль и туалетную бумагу. После такой диеты появится свечение над головой, в лепестки роз превратятся какули, а дырка, из которой они выходят, зарубцуется
      2
      • Мила
        21.03.2020, 18:25:45
        Ответить
        Комментарии про гречу
        Я с вами согласна на все сто, не только засветиться, может и глюки появятся)))

  • Шпиён
    21.03.2020, 8:44:35
    Ответить
    Если выполнять все рекомендации, озвученные в статье, то и гречка не понадобится
  • Рима
    21.03.2020, 17:47:42
    Ответить
    Гречка
    Я ее не люблю
  • Наталья
    21.03.2020, 19:06:08
    Ответить
    О диете
    Я например на гречке скинула замечательно. Один разгрузочный день в неделю на гречке и с 89кг до 60кг, но за год! Особо не подвергая организм стрессу. Утренняя чашечка заварного кофе и гречка запаренная с ночи до утра гречка. Кофе и гречка помогают друг другу выгонять лишнюю жидкость из организма. Личный пример.
  • Аллергия
    21.03.2020, 19:49:23
    Ответить
    Есть аллергия на белок ядрицы, точнее его непереносимость. Так что можно её не всем,а то чревата последствиями такая диета
  • Лея
    22.03.2020, 10:42:37
    Ответить
    Хотите подсушить тело после того, как накачали мускулатуру, Велком ту гречневая диета. Долго не, действительно, есть не стоит, иначе если вы решились на диету с целью похудеть, то наберёте так же быстро. Зато с гречневой диеты очень удобно уходить в нестрогое вегетарианство с яйцами и молоком в рационе, например.
  • 3
    23.03.2020, 22:42:21
    Ответить
    гречка без соли - тот еще кал

Хочу получать главные новости дня в Коми!