content/news/images/108891/BOB_6745_mainPhoto.jpg
20:34, 23.03.2020 / ПРАВО

Суд «обнулил» сделку по продаже внедорожника обвиняемого во взяточничестве воркутинца

Автомобиль после возбуждения уголовного дела о взяточничестве руководитель бюро №22 Главного бюро МСЭ по Коми продал своему сыну, сохранив при этом право пользования иномаркой.

Суд «обнулил» сделку по продаже внедорожника обвиняемого во взяточничестве воркутинца
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Воркуты. Во время нее изучено уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя бюро №22 Главного бюро МСЭ по Коми, обвиняемого по пп. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК в получении в составе организованной группы лиц взяток от работников шахт. Необоснованное завышение подозреваемыми степени тяжести заболеваний позволяло горнякам в последующем получить повышенные ежемесячные страховые выплаты за утрату трудоспособности.

Одним из видов наказания по указанной статье является штраф. Для обеспечения взыскания штрафа возможно наложение ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих материальную ответственность по закону.

Во время расследования уголовного дела установлено, что руководитель бюро №22 Главного бюро МСЭ по Коми после возбуждения дела заключил со своим сыном договор купли-продажи автомобиля Honda CR-V. Сумма сделки составила 200 тыс. рублей. При этом обвиняемый сохранил право пользования данным автомобилем, говорится в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

Прокуратура оспорила сделку в суде. При рассмотрении гражданского дела удалось доказать, что действия фигуранта уголовного дела по отчуждению автомобиля явно свидетельствуют о злоупотреблении правом, направленном на уклонение от исполнения наказания.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, признав сделку по продаже иномарки недействительной и возложив на руководителя бюро обязанность по ее регистрации в ГИБДД.

1731

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • воркута
    23.03.2020, 23:06:21
    Ответить
    Абрамова к этому делу как-то причастна?
  • Да уж
    24.03.2020, 7:22:30
    Ответить
    А они прекратили брать ? По словам инвалидов ...стали более изощрённые в получении .даже не осторожнее .

Хочу получать главные новости дня в Коми!