content/news/images/108936/BOB_7545_mainPhoto.jpg

В Роспотребнадзоре заявили, что у переболевших COVID-19 вырабатывается иммунитет к нему

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что у больных, перенесших инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, вырабатывается иммунитет. Собственные исследования ведомства свидетельствуют о выработке в крови переболевших иммуноглобулина M и G, которые защищают организм от повторного заражения

В Роспотребнадзоре заявили, что у переболевших COVID-19 вырабатывается иммунитет к нему
Фото Виктора Бобыря

«Сегодняшние исследования говорят о том, что да, иммунитет вырабатывается после перенесенного инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом», - сказала она в понедельник в интервью программе «Познер» на Первом канале.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что собственные исследования ведомства свидетельствуют о выработке в крови переболевших иммуноглобулина M и G, которые защищают организм от повторного заражения, сообщает ТАСС.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 320 тыс. человек, зафиксировано более 14 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 438 случаев заражения, 17 человек уже выписаны. Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

***

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения.

Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются.

Напомним, в соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса.

Изоляция осуществляется в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях - 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику.

Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на https://fss.ru/index.shtml и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-550-00-00 в Коми. Гражданам необходимо сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.

1477

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • зачем врать?
    24.03.2020, 13:09:48
    Ответить
    да еще главв Роспотребнадзора
    Или не вранье, а сознательное введение в заблуждение? или неграмотность? тогда почему этот глава ведомства до сих пор глава?
    О повторном заболевании коронавирусом уже переболевших им Китай пишет с февраля, теперь и в других странах отмечено, что некоторые переболевшие вновь подхватывают вирус. Иммунитет либо не у всех появляется, либо недостаточно стойкий.

    Заражение может происходить спустя какое-то время после полного выздоровления.
    В городе Ухане медицинские работники обнаружили 195 случаев повторного заражения вирусом COVID-2019. Об этом пишет сайт «Хайтек+».

    В ряде случаев повторное заражение происходило спустя часы после сдачи тестов, которые подтверждали успешное излечение. Это может значить, что у большой части заболевших иммунитет по каким-то причинам не вырабатывает естественную защиту от вируса, как это происходит у людей, перенесших другие заболевания, или же лечению не удается полностью убить патогенный микроорганизм, который переходит в латентную форму. В ней он пережидает неблагоприятные условия, после чего просыпается и приступает к дальнейшему размножению.

    Правда позже встречалась информация от китайцев, что повторно подхватившие вирус заразными для окружающих уже не являются. Заболевание новое, изучение его продолжается.
  • Тема
    24.03.2020, 23:14:58
    Ответить
    Александр Сергеевич Пушкин, находясь на карантине по поводу холеры в Болдино, обращается
    к нам сегодняшним!!!

    ***
    Позвольте, жители страны,
    В часы душевного мученья
    Поздравить вас из заточенья
    С великим праздником весны!

    Всё утрясётся, всё пройдёт,
    Уйдут печали и тревоги,
    Вновь станут гладкими дороги
    И сад, как прежде, зацветёт.

    На помощь разум призовём,
    Сметём болезнь силой знаний
    И дни тяжёлых испытаний
    Одной семьёй переживём.

    Мы станем чище и мудрей,
    Не сдавшись мраку и испугу,
    Воспрянем духом и друг другу
    Мы станем ближе и добрей.

    И пусть за праздничным столом
    Мы вновь порадуемся жизни,
    Пусть в этот день пошлёт Всевышний
    Кусочек счастья в каждый дом!

    А.С. Пушкин 1827 г.

Хочу получать главные новости дня в Коми!