content/news/images/109089/PSV_7057_mainPhoto.jpg
16:24, 26.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Воркутинцев предупредили о снегопадах и сильном ветре

Воркута находится под влиянием циклона, расположенного в Карском море. С 23 марта в муниципалитете отмечаются неблагоприятные климатические условия: обильный снегопад, метель, ветер порывами 20-25 м/с.

Воркутинцев предупредили о снегопадах и сильном ветре
Фото Сергея Паршукова

Для избежания возникновения ЧС владельцам личного автотранспорта рекомендовано воздержаться от выезда на кольцевую автодорогу и использовать общественный автотранспорт, жителям поселков, убывающим железнодорожным транспортом, заблаговременно прибыть на ж/д вокзал.

Сегодня с учетом метеорологической обстановки КАД и дорога в мкр. Советский закрыты для всех видов транспорта с 14:00. В городе и поселках продолжают работать пункты временного размещения населения. Для восстановления и поддержания движения на кольцевой автодороге в круглосуточном режиме работает снегоуборочная техника – ситуация остается серьезной.

Сейчас две единицы техники расчищают дороги в поселках Северном и Цементнозаводском, по одной машине работают в мкр. Советском, поселке Заполярном, на дороге к Усинскому водоводу и по западному направлению КАД. Кроме того, техника предприятия занимается расчисткой дорог в городской черте.

По прогнозам синоптиков, смена направления ветра уводит циклон от Воркуты, и город попадет в его тыловую часть. Сильный ветер сохранится до утра 27 марта, после чего начнет ослабевать.

Пункты временного размещения населения размещены на сайте воркута.рф.

751

Комментарии (0)

Добавить комментарий