content/news/images/109188/BOB_6522_mainPhoto.jpg

В Коми 1789 человек находятся под наблюдением из-за риска заражения коронавирусом

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми, на 28 марта инфицировано два жителя республики, один выздоровел и выписан из больницы.

В Коми 1789 человек находятся под наблюдением из-за риска заражения коронавирусом
Фото Виктора Бобыря

Под медицинским наблюдением находится 1006 человек, которые прибыли в Коми из неблагополучных по коронавирусу стран, 783 контактировали с заболевшими, 23 человека госпитализировано с респираторными заболеваниями, 26 находятся в обсерваторах.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 28 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Ранее сообщалось о двухнедельном карантине в Эжвинской больнице из-за выявления там заболевших COVID-19.

**Напомним, в соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса.

Изоляция осуществляется в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях - 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику.

Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-55-00000 в Республике Коми. Гражданам необходимо сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.

6693

Комментарии (35)

Добавить комментарий
  • Доктор ХАОС
    28 марта 2020 г., 16:18:06
    Ответить
    как то всё подозрительно и слишком быстро...
    МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
    В сообщении отмечается, что научно-производственный центр "Фармзащита" разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.
    "Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких", — сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
    Она подчеркнула, что это обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.
    Кроме того, на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, уточнили в пресс-службе.
    • 11
      28 марта 2020 г., 17:08:43
      Ответить
      ну, можешь подождать, тогда твоему хладному трупу оно уже точно не понадобится
      1
      • Вася
        29 марта 2020 г., 10:41:03
        Ответить
        Все что сейчас делается лишь имитация карантина. Китайцы делали блокаду городов только это спасло и к сожалению нам надо делать так же.
    • если верить расшифровщикам Ванды
      28 марта 2020 г., 17:09:38
      Ответить
      Кремлевские пилюли
      В ближайшее будущее лучшего лекарства, чем танки на улицах и колючая проволока, России пока не видать.
      1
    • Бернзину
      29 марта 2020 г., 7:22:28
      Ответить
      Было бы честно если бы была освещена ситуация с экспресс тестами на коронавирус в Коми. Звонил на горячую линию, сдать тест невозможно, даже если ты один «под наблюдением». Отсюда ли великая радость, что Киров поможет тестами, промелькнувшая пару дней назад даже на банке?
      • житель
        29 марта 2020 г., 8:11:13
        Ответить
        Да, очень хотелось бы узнать, почему так долго делают анализы? Ведь пока нет результата нет и карантийных мероприятий для окружающих. А если только через 10 суток наконец то будут результаты анализа, да еще и положительные? Если бы была действительно экспрес-диагностика, то на карантин пошли бы 5-10 челов из окружения инфицированного. А так через 10-12 дней карантин придется наложить на 50-100 человек. А Минздрав РК рапортует, что всего у них достаточно ...
  • обыватель.
    28 марта 2020 г., 16:27:44
    Ответить
    Почему дают нам информацию трехдневной давности? Мы, конечно, в изоляции, но есть телефоны. И есть знакомые, которые работают в ифекционке у нас в городе. И они описывают совсем другое. Что заболевших гораздо больше, что они перегружены, что городскую онкологию отдали под инфекционку.
    Я думаю, что чем больше будет достоверной информации, тем меньше будет паники.
    1
    • 1
      28 марта 2020 г., 16:47:37
      Ответить
      1
      Перегружен, конечно, помимо этой короны ещё и других болячек навалом. А боксов то мало отдельных
    • чем больше будет достоверной информации, тем меньше будет паники
      28 марта 2020 г., 17:09:38
      Ответить
      наоборот. чем меньше вы знаете, тем для вас лучше. некоторые вещи лучше не знать, поверь
      10
    • меньше знаешь - крепче спишь
      28 марта 2020 г., 21:31:44
      Ответить
      Понимаете, чем больше будет информации о заболевших коронавирусом в Коми и чем точнее будет информация, тем быстрее Березина снимут с должности министра здравоохранения. А если вдруг неожиданно и прокуратура возбудится?...
      • Так он только рад будет,
        28 марта 2020 г., 23:03:47
        Ответить
        ведь тогда ему
        не придется решать все эти проблемы. Пусть сидит на своем месте и отвечает за всё, что происходит.
      • Житель
        29 марта 2020 г., 10:42:53
        Ответить
        Все прекрасно
        Не знаю как в других регионах России,но нашей официальной статистике верится с трудом. Может и кто лежит в больнице то коронавирусом можно списать на респираторные заболевания (грипп,простуда орви).
    • меньше знаешь - крепче спишь
      28 марта 2020 г., 21:31:44
      Ответить
      Понимаете, чем больше будет информации о заболевших коронавирусом в Коми и чем точнее будет информация, тем быстрее Березина снимут с должности министра здравоохранения. А если вдруг неожиданно и прокуратура возбудится?...
    • Сыктывкарец
      28 марта 2020 г., 22:37:01
      Ответить
      То что гтовят и болеют короной это разные ситуации. Если бы болели весь город бы знал. А так это просто фейк очередного паникера.
    • Знающий
      29 марта 2020 г., 0:16:35
      Ответить
      Онкологическую больницу не отдадут под лечение инфекционных больных. Там каждый день проводят терапию онкобольным, коих очень много приезжает. У них и так иммунитет снижен, их никто такому риску не подвергнет. Не врите, обсерваторы не забиты.
      • Онколог
        29 марта 2020 г., 11:34:16
        Ответить
        Отдают новый радиологический корпус на гаражной, который хотели открыть в мае
  • Мы победим
    28 марта 2020 г., 16:29:47
    Ответить
    Предлагаю лечить листьями клевера....
    • Гражданин
      28 марта 2020 г., 16:36:49
      Ответить
      ....не лучше подорожником.
      1
      • аха
        28 марта 2020 г., 16:47:19
        Ответить
        да ладно
        лучшее лечение это кора дуба
    • Кронштадт
      28 марта 2020 г., 16:51:07
      Ответить
      Проверено в 17-м году
      Лучшее средство от коронавируса - серп и молот.
  • ага
    28 марта 2020 г., 16:36:41
    Ответить
    а бесплатный валежник в нагрузку
  • Оптимизированная медицина
    28 марта 2020 г., 16:39:42
    Ответить
    Советы гильдии врачей
    Каждый сам за себя. Спаси себя сам и - спасутся тысячи! На вороватых не надейся. Подбросят тысячонку обесценившихся рублей и недоеденную чиновником помятую коробку с гуманитарной помощью - покажи, чтобы оставили в углу в прихожей. Сам не прикасайся. Очень может быть, что завтра они придут и заберут обратно: "ой, извините! адресом ошиблись". А еще и Ваше пальто и галоши прихватят...

    Посему! на Бога надейся, но сам - не будь доверчивым патриотнутым дурачком. Не слушай никого - имей запас гречки! затаривайся спичками, бензином, сигаретами-алкоголем (если сможете сохранить), мукой-крупами, маслом подсолнечным и "немножко сливочным". Имей полный боекомплект запчастей к авто (тем более к иномарке). Не продавай квартиры и дома, если есть лишние сегодня. Держи деньги на счетах в Сбербанке и наличными долларами. Готовься изображать инвалида и дурачка, потому что завтра будут собирать доверчивых идиётов-патреётов на бесплатные работы.

    ---------------------------
    На самом деле особо страшного для России с коронавирус и очередной экономический крах не принесет (потому что будет - почти как всегда). Потому что в России вывернутая кривокособокая экономика. И экономический кризис не сможет подступится к нам (мы сами все разрушили до прихода кризиса - "чтоб не досталось врагу"). НО
    лучше быть готовым к таким ударам как спецназовец по тревоге - в полной боевой выкладке!
    Тем более, что мировая экономика вконец расшатается и за некоторым облегчением волнами будут подходить новые спады.
    2
  • Решено! меняем Конституцию
    28 марта 2020 г., 16:56:24
    Ответить
    Вдруг пришла мысля:
    Президент подарил выходные народу.
    Народ первые два дня болтался без дела. Вторые-пятые сутки пил, как последний раз. На седьмой день очухался и - совершил Революцию!
    2
    • Не
      28 марта 2020 г., 17:04:29
      Ответить
      Мужики уже нашли выход чтоб от безделья не переутомиться. Дрель в руки и да здравствует ремонт. И пусть соседи сдохнут от зависти
      1
      • Техаская резня
        28 марта 2020 г., 17:11:58
        Ответить
        Шутер шутит
        Подскажите пожалуйста, а это в какой компьютерной игре мужики дрелями балуются?
      • Чап
        28 марта 2020 г., 17:21:43
        Ответить
        Может сисончик пиваса и на диван?
  • Эти данные уже были
    28 марта 2020 г., 17:46:25
    Ответить
    25 марта 2020
    Перелистните методичку.
  • Гога
    28 марта 2020 г., 18:06:03
    Ответить
    редактору
    Правильно писать - 3 инфицировано, 1 выписан. В Российской статистике указано именно 3, что и является правдой!
    • Че
      29 марта 2020 г., 7:03:05
      Ответить
      Они специально так делают,притупляют внимание.В Эжве розовую поликлинику менты охраняют,там мед.персонал внутри находится,им не дают выйти и этот больной врач там же,чё там происходит-одному богу известно.
      • Гасилий Вабов
        29 марта 2020 г., 15:18:36
        Ответить
        вирус
        вот ты фуфломёт, сегодня был в розовой эжвинской, делал тест. менты там чуть ли не в километре стоят. спокойно зашёл, так же спокойно вышел и ушёл))
        7
  • удивлен
    28 марта 2020 г., 18:32:49
    Ответить
    у нас столько то врачей нет!
    2
  • ух..
    28 марта 2020 г., 19:41:14
    Ответить
    понеслась отм. по закоулочкам...
    10
  • за сутки
    28 марта 2020 г., 19:48:22
    Ответить
    большой прирост контактировавших
    2
  • 33
    29 марта 2020 г., 11:39:12
    Ответить
    На сайте Роскомнадзора в Коми уже 7 инфицированных.
    5
  • Как так
    29 марта 2020 г., 12:54:18
    Ответить
    Пандемия
    Роспотреб информирует 7 заражённых в РК
    4