content/news/images/109578/YUR_0578_mainPhoto.jpg
21:10, 05.04.2020 / ОБЩЕСТВО

В воркутинском профилактории «Заполярье» предложили изолировать вахтовиков

С предложением организовать в здании профилактория «Заполярье» обсервацию для вахтовиков мэр Воркуты Игорь Гурьев обратился к врио главы Коми во время совещания по видеоконференцсвязи.

В воркутинском профилактории «Заполярье» предложили изолировать вахтовиков
Фото из архива БНК

Как прокомментировал БНК Игорь Гурьев, вахтовики в городе проживают в разных местах. Как правило, под присмотром. Но есть и такие, кто снимает квартиры. Проконтролировать их контакты с местными жителями полностью невозможно. Когда эти люди будут находиться в охраняемом здании с единым входом, лишних контактов с горожанами, пояснил мэр, у них не будет.

О проблеме вахтовиков, среди которых есть жители ЛНР, ДНР и Украины, Игорь Гуреьв заявил во время эфира на радио «DFM Воркута» 28 марта, отметив, что лично выступает за введение в городе карантина.

- Как у нас происходит сегодня - приехали-уехали, сотни и сотни людей, - я считаю, это для Воркуты достаточно опасно, - подчеркнул мэр.

Как ранее сообщало БНК, здание профилактория «Заполярье» в Воркуте – собственность республики, до прошлого года находилось в хозяйственном ведении Минздрава. Решение о ликвидации учреждения приняло правительство Коми в феврале 2019 года.

Здание в хорошем состоянии, несколько лет назад была отремонтирована кровля, располагается в центре густозаселенного спального района (улица Димитрова и Шахтерская набережная), который был благоустроен в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

В конце прошлого года отапливаемым пустующим зданием заинтересовалось МВД, однако передать его в ведение правоохранительных органов не успели.

Как пояснили информагентству в администрации Воркуты, одновременно в здании бывшего профилактория могут разместить до 140 человек. Окончательное решение о том, можно ли его использовать для обсервации, примут власти республики.

По информации мэрии, по состоянию на 5 апреля под подозрением на заражение коронавирусной инфекцией находятся трое воркутинцев. Их анализы отправлены в лабораторию в Сыктывкар. Еще 144 человека, вернувшихся из-за границы и имевших опасные контакты с носителями инфекции внутри России, находятся под наблюдением.

2217

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • ЛНР и ДНР
    05 апр. 2020 г., 21:31:08
    Ответить
    Кто их вообще впускает в Коми?
    У них же там антисанитария полная и очаги всякой заразы.
    1
    • Чудеса
      05 апр. 2020 г., 23:41:52
      Ответить
      А что на поселке разве нельзя? Или прямо в администрации. Там места много.
      • Как тебя
        07 апр. 2020 г., 15:05:27
        Ответить
        А что на посёлках люди не живут? К себе в подъезд посели.
  • Вера
    05 апр. 2020 г., 21:37:49
    Ответить
    Сам ты зараза
    2
    • Zaraze
      05 апр. 2020 г., 21:47:56
      Ответить
      On ne zaraza, on ochag
    • А что
      05 апр. 2020 г., 23:53:24
      Ответить
      Мудрое предложение. Тогда сразу там нужно еще туберкулезной диспансер и кожвен разместить. Места хватит и жители будут довольны.
  • Я против
    05 апр. 2020 г., 21:57:43
    Ответить
    В том то и дело и что "располагается в центре густозаселенного спального района", чтобы проживающие по соседству с санаторием чаще нервничали. Почему же здание бывшей профпатологии не предложили, располагается вдали от спальных районов?
    1
    • Маразм
      05 апр. 2020 г., 23:43:36
      Ответить
      Те организации, где вахтовики работают и должны их обсервировать у себя.
  • Зуева О.Н.
    05 апр. 2020 г., 22:26:10
    Ответить
    Позор! А УВД г.Воркуты опять, и дальше будет ютиться в аварийном помещении ?! Ладно, в закрывавшуюся школу №1 НЕ озаботилась власть перевести городскую полицию .... ДОРОГО содержать помещение! Хотя, туда же можно было перевести и другие отделы УВД : следствие, ОЭБ, которые находятся в ужасных антисанитарных помещениях ! Во всяком случае, это преступление было ... закрыть профилакторий *Заполярье*, в котором поправляли свое здоровье жители со всей республики, в основном пенсионеры. Воркутинцы тоже. Сейчас стоит вопрос передать здание вахтовикам?! Недавно, там был проведен косметический ремонт. Надо было всего 2 млн руб., чтобы помещение привести в порядок! Создается впечатление, что ответственные чиновники Воркуты умышленно доводят город до катастрофического положения ! На словах одно, а на *делах*....другое!
    • Пенсионер
      05 апр. 2020 г., 23:46:55
      Ответить
      А что нельзя предпринимателей запустить в это здание. Пусть бы выпускали продукцию. Или соберите конторы с города и разместите в одном месте. Людям будет удобно.
    • Дом
      06 апр. 2020 г., 1:22:00
      Ответить
      Зарплаты у вас хорошие скиньтесь на ремонт. Делов то.
    • Тот самый Мюнгхаузен
      07 апр. 2020 г., 14:27:22
      Ответить
      Да уж
      Достали уже предлагать чушь - в центре Воркуты разместить очаг инфекции. А ничего что там во дворе детский садик и школа? За то, что Гурьев до сих пор не передал здание Заполярье в МВД - давай ка в отставку побыстрее, достали уже город разрушать.
  • Усинск
    06 апр. 2020 г., 0:08:48
    Ответить
    Тут мигрантов горазда больше.
  • Спокойно, товарищи!
    06 апр. 2020 г., 1:38:22
    Ответить
    Могут разместить, а могут и не разместить. Пока власти республики примут решение, пандемия закончится. И все вернется на круги своя... Короче, все будет, как всегда.
    • Денег нет. Для Вас.
      06 апр. 2020 г., 9:43:35
      Ответить
      Дела их, узнаете по мыслям их.
  • Андрей
    06 апр. 2020 г., 10:22:01
    Ответить
    Вахтовики
    Какого хрена...... Воркутинцам значит работы нет, а всяким хохлобаксовским донбасекам которые кроме как стучать работать не желают ещё и общежитие в центре города. Главный враг Воркуты (гурьев) походу совсем с катушек съехал - есть Воргашор, Северный ну или вообще по выгонять их нахрен - хоть своим работы прибавиться, а то чуть косо на начальство посмотрел - хохлы тут как тут : и уже ты из Воркуты на вахту едешь...
  • Вадим
    07 апр. 2020 г., 13:53:06
    Ответить
    Мы значит дома сидим уже больше недели,а в город прутся вахтовики со всей России и Украины.В Воркуте куча безработных,но у нас вахтовики.Ехал с таким в поезде и он чуть не зарыгал вагон.Его 3 раза штрафовали и хотели высадить.
  • Воркутинец
    07 апр. 2020 г., 14:12:09
    Ответить
    Кто пустил?
    Кто вообще пустил этих вахтовиков к нам? Указ Президента России для Воркуты не обязателен что ли? Штрафовать надо компании которые их привезли и самих вахтовиков за нарушение режима самоизоляции. А самих вахтовиков развернуть обратно, нам зараза тут не нужна. А здание Заполярья давно пора отдать МВД, а то они раскиданы по городу, в каких-то трущебах сидят. Люди не знают где кого из полиции искать, думать надо о воркутинцах, а не о вахтовиках!