content/news/images/110038/IMG_9077_mainPhoto.jpg
10:24, 14.04.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Продукция Монди СЛПК соответствует стандарту экологически чистой продукции Европейского сообщества EU Ecolabel

Монди Сыктывкарский ЛПК успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие последней версии стандарта экологически чистой продукции EU Ecolabel.

Продукция Монди СЛПК соответствует стандарту экологически чистой продукции Европейского сообщества EU Ecolabel
Фото из архива БНК

По итогам аудита, проведенного независимой сертифицирующей компанией, действие сертификата EU Ecolabel продлено до конца 2026 года и распространяется на офсетную бумагу (включая MAESTRO® print), офсетную пухлую бумагу и офисные сорта бумаги собственных брендов – «Снегурочка», IQ ULTRA, MAESTRO® expert, IQ ALLROUND, MAESTRO® special, MAESTRO® standard, IQ ECONOMY.

Логотип EU Ecolabel на упаковке продукции – признанный во всем мире знак высокого качества. Он подтверждает, что продукт произведен из экологически чистого сырья и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

– Сегодня экологический профиль продукции имеет решающее значение для многих покупателей. Mondi реализует подход осознанной устойчивости и стремится минимизировать воздействие производства и продуктов на окружающую среду, делая ставку на передовые технологии и бережное отношение к ресурсам. Ресертификация по стандарту EU Ecolabel – это подтверждение правильности нашей работы и признание усилий профессионалов компании в этой сфере, – подчеркнул генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Впервые Монди СЛПК получил сертификат EU Ecolabel в 2012 году. С тех пор комбинат регулярно подтверждает соответствие требованиям европейских критериев экологичности, которые учитывают весь жизненный цикл продукции: от заготовки сырья до производства, упаковки, транспортировки и утилизации потребителем. Экологические критерии данной сертификации устанавливаются экспертами из потребительских и промышленных организаций, а исполнение контролируется третьей, независимой стороной с целью сократить выбросы загрязняющих веществ и воздействие на окружающую среду, а также снизить риски, связанные с использованием энергии.

Продукция Монди СЛПК также входит в «зеленую линейку» Green Range – зонтичный бренд Mondi, объединяющий бумажные решения с высокими экологическими характеристиками; имеет сертификаты российских и европейских экологических организаций и соответствует высоким стандартам качества.

263

Хочу получать главные новости дня в Коми!